Народные средства для восстановления зрения

Причиной ослабления зрения может быть все что угодно: стрессы, психическое или физическое перенапряжение, нехватка витаминов, нездоровый образ жизни и многое другое. Зрительная функция столь же важна для человека, сколь и хрупка и, к сожалению, с течением жизни наше зрение отнюдь не улучшается, а, как правило, наоборот – ослабевает год от года. Огромному количеству людей, вовсе еще не старых, уже довелось познакомиться с очками, контактными линзами. Ослабленное зрение не позволяет получать от жизни удовольствие, это мешает в работе, да и просто в быту.

 

  Хочется отметить, что существуют неплохие народные средства для восстановления зрения, которые можно применять в домашних условиях, но для начала несколько слов специально для скептиков. Безусловно, лечение глазных болезней, впрочем, как и большинства других недугов, при помощи народных средств – это определенный риск. И состоит он в большей степени не в том, что можно навредить здоровью, неправильно применяя то или иное средство. Большая опасность заключается в том, что применяя народные средства, в том числе и для восстановления зрения, многие не заботятся о том, чтобы обратиться к врачу, предварительно проконсультироваться и попытаться использовать традиционные методы. Мы говорили и повторим еще не раз, что перед тем, как использовать для лечения то или иное народное средство, обязательно поговорите с представителями официальной медицины, уточните диагноз, проконсультируйтесь. Только под бдительным оком профессионала можно приступать к самолечению.

 

  1.  Одним из краеугольных камней в деле лечения практически любой болезни, в том числе и при восстановлении зрительной функции, является определенная диета и вообще, следует обратить свое пристальное внимание на рацион питания. Для качества зрения имеет огромное значение полноценная подпитка организма необходимыми микроэлементами и витаминами. Таким образом, простейшие народные средства для полноценного восстановления зрения – это продукты, богатые такими веществами. К ним вполне можно отнести и различные овощи, фрукты, в том числе и соки из них. Например, весьма полезными для зрения будут соки из свежей моркови, яблок. Народные целители рекомендуют смешивать эти соки пополам с соком крапивы.

 

  2.  Полезнейшими лекарственными свойствами, особенно в целях восстановления зрения, а также для лечения различных глазных заболеваний, обладает черника. Из ягод черники, а также из ее листьев готовятся великолепные целебные снадобья. Свежие ягоды черники можно выдавить, получив тем самым сок – это удобнее сделать при помощи марли, в которую нужно завернуть ягоды и выжать. Соком черники, разбавленным кипяченой водой в пропорции 1:2 (больше воды), полезно закапывать глаза. Например, выдавив сок из черники, отмерьте его 10 капель и разбавьте с 20 каплями чистой прохладной кипяченой воды. Тщательно размешав, при помощи пипетки капните несколько капель в оба глаза. Таким образом следует поступать один раз каждый день на протяжении недели – таков курс лечения. Черничный сок снимает воспаление и позволяет восстановить остроту зрения.

 

  3.  Полезными будут такие народные средства для лучшего восстановления зрения, как творог, лук и мёд. Из творога можно делать компрессы, просто накладывая его на веки с вечера, перед сном. Из мёда и лука готовится такое средство: лук отваривается в воде целиком, затем луковица удаляется, а отвар процеживается. Добавить в луковый отвар немного мёда и затем охладить, тщательно перемешав. Прохладным отваром лука с мёдом следует ежедневно промывать глаза.

 

  4.  Потеря зрения может произойти по разным причинам, одной из которых является сильное нервное потрясение, шок. Имеются народные средства, помогающие в таких случаях для восстановления зрения – это яичный белок. Применять данное средство следует таким образом: куриное яйцо нужно отварить вкрутую, почистить и разрезать на две половины. Вынуть желток (все манипуляции производятся, пока яйцо не успело остыть), затем белки нужно приложить к глазам таким образом, чтобы пустое место было повернуто к глазу, то есть белок не прикасался к самим глазам. Держать яичные белки на области глаз до тех пор, пока они совсем не остынут.

 

  5.  Настойка для восстановления зрения, сниженного вследствие различных заболеваний, а также травм. Для того чтобы приготовить данную лекарственную настойку, вам понадобится календула и аир. Отмерьте эти ингредиенты каждый в количестве двух столовых ложек, смешайте, после чего залейте водкой (пол-литра), после чего закупорьте и поставьте в темное место на две недели. Такую настойку вполне можно заготовить впрок – это будет даже еще лучше. На год лечения потребуется 4 бутылки настойки. Применять следующим образом: перед употреблением процеживать настойку не нужно, а предварительно встряхнув, отмерьте одну чайную ложку и примите внутрь за 30 минут до еды. Повторяйте трижды в день, принимайте лекарство ежедневно. После того, как одна бутылка подойдет к концу, обязательно делайте перерыв на один месяц. Зрение восстановится, причем не потребуется особых затрат.

 

  6.  Очень полезной для здоровья глаз является такая трава, как мята. Следует регулярно употреблять ее, если есть необходимость в восстановлении или укреплении зрения, неплохо применять сок из мяты. Следует поступить таким образом: смешать воду, мёд и сок мяты в равных пропорциях, затем каждое утро и каждый вечер закапывать в каждый глаз по 2-3 капли. Мятное масло также весьма полезно для улучшения зрения. Для применения следует смешать одну каплю масла и 100 мл воды, после чего дважды в день капать по 2 капли в каждый глаз.

 

  7.  Еще некоторые продукты, которые признаны лучшими для пользы зрения. Морковь – все знают о ее полезных свойствах для зрения. Пить соки из нее, а также употреблять в сыром виде. Крапива двудомная – из молодого растения полезно варить супы, отжимать сок. Имбирь - настойка на его основе.

Восстановление и помощь организму после микроинсульта

 

Перенести микроинсульт многие люди могут так, что даже и не заметят каких-либо симптомов. И это самое опасное, ведь человек не предпринимает каких-либо мер по спасению собственной жизни, которая может оборваться в любой момент. Микроинсульт также опасен и страшен для человеческого организма, как и инсульт обычный. Во-первых, он является предупреждением того, что с сосудами и кровообращением имеются серьезные проблемы. А во-вторых, микроинсульт предшествует обширному инсульту, который, увы, имеет более серьезные осложнения и последствия.

 

  Симптомами проявляющегося микроинсульта являются головокружение, нарушение зрительной функции, слабость, ощущаемая в конечностях. Все это происходит в результате того, что кровообращение нарушено, в том числе и в головном мозге. Кровоизлияние, которое происходит при обширном инсульте и сопровождающем его разрыве сосудов, пропитывает ткани, расположенные около головного мозга, и именно это становится причиной того, что мозговая деятельность нарушается, и многие функции утрачиваются. Микроинсульт таким кровоизлиянием не сопровождается, но если не оказать первую срочную помощь, то таких последствий не избежать. Как правило, даже если инсульт удается предотвратить, потребуются восстановление и помощь организму после микроинсульта. За больным необходимо ухаживать.

 

  Восстановление и помощь организму больного необходимо начинать оказывать, как только врачи стабилизировали давление, пульс выровнялся, и дыхание стало стабильным. Первым делом, родственники, находящиеся рядом с больным после микроинсульта, должны попросить его произнести простейшую фразу, состоящую из нескольких слов, улыбнуться, а также поднять вверх две руки. Обычно речь слегка нарушена, слова больной произносит с трудом, речь воспринимает плохо. Руками пошевелить пострадавший также не может, тем более поднять их. Возможно, с первого раза выполнить перечисленные просьбы больному не удастся, но проявлять настойчивость следует умеренно.

 

  То, насколько успешно будут произведены восстановление и помощь больного человека, с которым случился микроинсульт, зависит от скорости оказания помощи квалифицированными врачами. Если в течение первых пяти часов больного госпитализировали, то после микроинсульта не будет слишком серьезных нарушений речи, памяти и подвижности. Микроинсульт влечет за собой разрушение не слишком больных участков отдела мозга. И все функции, как правило, при должном уходе можно восстановить.

 

  Неотъемлемой частью восстановления и реабилитации после микроинсульта являются физиотерапия и лечебные упражнения, курс лечебного массажа и психотерапевтические занятия.

 

  Хорошую помощь можно оказать организму в профилактике последующих инсультов и инфарктов, если ограничить количество съедаемой соли. Полезны назначенные врачом диеты практически без содержания соли. Обязательно необходимо отказаться от табачной зависимости. Курение только ускорить наступление инсульта или следующего микроинсульта, поэтому больного нужно лишить любой возможности выкурить сигарету. Больному, перенесшему микроинсульт, нельзя даже рядом находиться с теми, кто курит. Так называемое пассивное курение также пагубно сказывается на состоянии больного.

 

  Все восстановление и помощь организму, которая оказывается пострадавшему, лучше записывать в специальный блокнот. Эти записи помогут последовательно выполнять все процедуры и назначения, которые предписаны врачами. Важно в такой блокнот записывать показания измеренного артериального давления. Не важно, что обычному человеку эти данные мало расскажут, зато потом они очень сильно помогут врачам кардиологии. Замеры давления лучше производить по два раза в сутки, утром и вечером.

 

  Рацион больного стоит полностью пересмотреть и скорректировать. Необходимо употреблять побольше морепродуктов, отварной рыбы, свежих овощей, фруктов и ягод. Полезно включить в свое меню оливки и оливковое масло, бобы.

 

  Со временем человеку, который перенес микроинсульт, необходимо будет заняться спортивными нагрузками. Изменить образ жизни, возможно, придется кардинально, но желание жить побеждает в тех, кто столкнулся с таким заболеванием, как инсульт, и люди самоотверженно сражаются за возвращение к нормальной жизни. Поначалу врач назначит легкие физические упражнения. Через несколько месяцев можно будет приступить к более интенсивным нагрузкам, но только после полного обследования и консультации с врачом. Он же поможет и подобрать комплекс подходящих и безопасных упражнений. Кстати, если причиной микроинсульта стал избыточный вес, то диета и занятия спортом должны стать обязательными.

 

  Помочь человеку справиться с осложнениями, которые все же появятся после микроинсульта, можно и перестановкой в доме. Обстановку нужно сделать максимально безопасной для вернувшегося из больницы человека. Реабилитация часто включает общение больного с психотерапевтом и психологом. Они помогают настроиться на позитивный лад, отнестись к собственному состоянию терпимо и не усугублять ситуацию переживаниями и стрессами. Обычно люди с диагнозом микроинсульт и с возникшими осложнениями испытывают перепады настроения, что может повлечь за собой опасные последствия.

 

  Чтобы избежать повторения опасного состояния, после выписки из больницы врачи должны назначить больного на обследование головного мозга при помощи МРТ. Необходима эта процедура для того, чтобы убедиться в отсутствии в головном мозге опухоли, развивающейся вследствие травмы сосудов и кровоизлияния.

 

  Можно использовать и народные средства. Заваривают березовые листья: 8 граммов измельченных листиков заливают двумя стаканами кипятка, варят двадцать минут, оставляют на пять часов постоять, затем процеживают и принимают по 100 миллилитров несколько раз в течение дня.

Популярное в

))}
Loading...
наверх