Капли валерианы — помощник нашему здоровью

Люди издавна мечтают о вечной юности, бодрости, цветущем здоровье и счастье. В связи с этим создано много легенд о чудесном цветке, запах которого исцеляет больных, стариков превращает в молодых, а жизнь делает продолжительной.

Известно, что в нашем мире таится много неисследованного и непознанного, поэтому убедительные высказывания многих знахарей, колдунов, народных целителей о целебном чудесном цветке имеют под собой реальную основу.

 

Давно в народе было замечено безграничное влечение кошек к валериане.

Кстати, ее запах сильно манит также мышей, крыс, других животных. Видно, их организм обладает чувствительностью к целебной силе этого растения, являющегося наиболее распространенным средством против болезней. Валериана применяется в виде отваров, настоек, таблеток, входит в состав разных целебных сборов.

Кажется, медицина полностью изучила ее воздействие на человека. Оказывается, это не совсем так. Например, данные о действии запаха валерианы на организм являются совершенно скудными. А ведь еще почти 60 лет назад белорусский экспериментатор Гуревич на собственных исследованиях и лечении родственников, друзей и знакомых доказал чудодейственную целебность запаха растения.

Чем полезны валериановые капли 

Итак, по порядку. Экспериментатор, будучи здоровым человеком в молодые годы, в зрелом возрасте заболел стенокардией и митральным стенозом, перенес инфаркт миокарда. Далее его состояние стало заметно ухудшаться, и с дополнительным диагнозом «атеросклеротический кардиосклероз с нарушением кровообращения в мозге» он был признан инвалидом. Здоровье покидало Гуревича быстро: постоянная слабость, усиливающиеся сердечные боли, прогрессирующая бессонница, неработоспособное состояние.

И он начал применять народное средство – нюхать перед сном валериановые капли. Постепенно этот способ лечения привел к непредвиденным результатам: стали ослабевать боли в сердечной области, начала «свежеть» голова, прекратились спазмы головного мозга, восстановилась нервная система, улучшился сон. Глазной врач установил, что помутнение хрусталика его левого глаза, которое шло раньше очень быстро, не просто прекратилось, а стало улучшаться. Гуревич вернулся к своей работе в ВУЗе, поскольку чтение лекций и проведение занятий уже не составляло для него такого труда, как раньше.

Удивительные результаты такого простого способа, как нюхание валериановых капель, стали достоянием многих его родственников, друзей и знакомых, которые взялись применять это средство. Многочисленные положительные отзывы не заставили себя долго ждать, и говорили они о новых лечебных способностях метода.

Гуревич сделал вывод, что нюхание валерианы укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, снимает спазмы головного мозга, уменьшает утомления, благотворно действует на половую систему. Он обратился к медицинским светилам с необходимостью изучения метода, предсказывая его положительное воздействие не только на зрелые и старческие организмы, но и на профилактику, а также укрепление ослабленных органов молодежи.

Как применять настойку валерианы?

Необходимо взять валериановые капли на спирте (на эфире нельзя!) без других сердечных добавок. Вдыхать нужно непосредственно перед сном. Необходимую дозу следует подобрать индивидуально. Каждой ноздрей надо сделать 1–2 вдоха. У некоторых пациентов начинает назавтра болеть голова, и даже сердце. Это доказывает, что лекарство действует, но слишком велика доза.

Если запах оказывает бурное действие на организм, его нужно постепенно приучить, т. е. вначале подносить настойку к ноздрям без проведения глубоких вдохов, потом их понемногу увеличивать. На людей с тяжелой гипертонией валериана длительное время не оказывает значительного эффекта, но потом проявляет благотворное действие на организм, уменьшая давление крови.

Если в начале нюхания сон становится более крепким на определенное время, после которого происходит пробуждение, то вторичное нюхание обычно укрепляет сон на остальное время ночи. Нельзя выполнять процедуру, когда предстоит бодрствование, поскольку борьба со стремлением ко сну после вдыхания валерианы будет способствовать нервному расстройству.

Согласно наблюдениям Гуревича, данный метод укрепляет даже сильно ослабевший организм в первый же месяц лечения. За 3–4 месяца самочувствие человека значительно улучшается, и он буквально перерождается. У многих пожилых начинается потемнение волос. Происходят многие другие восстановительные процессы в организме.

 
Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх