Лесной орех вместо всех лекарств

Наши предки лещину считали священной и верили, что ветка орехового дерева может указать, где зарыты сокровища, а также потушить огонь, прекратить наводнение и предохранить от многих заболеваний. А лесной орех считался символом жизни и бессмертия.

 

    ДЛЯ БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ

  Сейчас очень много орехов в магазинах.

Но самым ценным из них является лесной. В нем содержится такое количество полезных веществ, что не зря говорят: "лесной орех вместо всех лекарств". Он и вкусный, и полезный и хранить его можно до четырех лет.
Именно лесной орех русские медики называют "праздником для мозга", прием нескольким орехов в день улучшает память.

 

  Для ослабленного иммунитета лесной орех является ценной находкой. Необходимо принимать настойку, которая делается:

  литровую банку наполовину заполнить сухими листьями лещины, залить 0,7 сухого белого вина, выдержать в темном месте 1 неделю, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день перед едой. Курс продолжать 2-3 недели.

 

    ВАРИКОЗ

  В качестве вспомогательных методов для лечения поможет лещина. Из ее листьев и коры готовится отвар, который оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, который можно использовать вместо всех лекарств.

  Взять по 1 ч.л. измельченной коры и сушеных листьев лещины, залить 0,5 л кипятка, на слабом огне варить 10 минут настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

  Оставшуюся кашицу из коры и листьев прикладывайте к воспаленным венам. Боль притупляется, жар утихает.

 

    НАСТОЙКА ИЗ СКОРЛУПОК

  Очень хороший метод избавиться от жировиков. Готовится настойка: собрать 100 г скорлупок лесного ореха, высыпать их в литровую банку, залить 0,5 л пшеничной водки. Банку закрыть, настаивать 21день в темном месте. Делать примочки на жировики. К тому же, это средство еще помогает при полиартрите - натирать суставы, а при тугоухости - закапывать в уши по 3-4 капли 1-2 раза в день. При бронхите принимать внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

 

    ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА

  При анемии надо больше употреблять черной смородины, свеклы и говядины. Но здесь еще поможет лесной орех. В нем содержится большое количество железа, которое оказывает хорошее воздействие на процесс кроветворения.

  Необходимо растолочь 20 ядер лесного ореха, смешать со 100 г изюма, предварительно отваренного или вымоченного 2-3 часа в воде. Принимать по 1-2 ст.л смеси 3 раза вдень. Можно использовать настой для профилактики, как самостоятельное средство.

 

    СЕРДЦЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ

  С помощью этого рецепта можно укрепить сердечную мышцу и предотвратить развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний. Такое блюдо должно быть в рационе каждого сердечника.

  Взять 5 ядер ореха, 10 штук кураги, 1 ст.л. меда, измельчить в мясорубке (блендере), съедать небольшими порциями в течение дня. Питаться в течение 2-3 недель на протяжении трех месяцев.

 

    ПОЛЕЗНО ПРИ ПРОСТАТИТЕ

  При помощи отвара скорлупок лесного ореха уже не один год сдерживает развитие аденомы предстательной железы.

  Требуется 1 кг раздробленной скорлупы орехов лещины, 2 л воды. Скорлупу залить кипятком, выдержать на маленьком огне до уменьшения объема жидкости до 1 л. Принимать по 30 мл. 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике. Лечение до двух месяцев, перерыв в месяц и опять можно повторить.

 

    ОРЕХОВОЕ МАСЛО

  Обладает глистогонным действием, выводит аскариды.

  Очищенные и мелко нарезанные ядра разводят в небольшом количеств воды и подогревают в духовке. Прогретую массу заворачивают в тканевую салфетку и с помощью пресса отжимают масло. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день до еды.

 

    ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ МАЗЬ

  В марте-апреле орешник очень красиво цветет - появляются нежные сережки с мелкими цветочками. Необходимо собрать такие сережки, подсушить, а затем готовить мазь.

  Взять 1 стакан сережек, залить 100 мл оливкового масла, томить на медленном огне на водяной бане 3 часа. Остудить и добавить 2 ч.л. пчелиного воска. Размешать до однородной массы. Использовать при ожогах, ранах вместо всех лекарств.

 

    ЛЕЩИНА ДЛЯ МОЛОДОСТИ

  Чтобы кожа была упругой и гладкой, раз в неделю необходимо делать маску, которая разглаживает морщины.

  Взять 10 ядер ореха, измельчить, залить 2 ст. л. горячего молока. Если кашица будет густой, добавить еще молока. Добавить 1/2 ч.л. прополиса, нанести на кожу на 15 минут. Смывать теплой водой.

 

    К сведению

  При цистите принесет облегчение настой лещины. Необходимо 1ст.л сухих листьев лещины залить 200 мл кипятка, настоять при комнатной температуре до охлаждения, процедить и выпить в 4 приема в течение дня. Курс - 2 недели.

  Неумеренное употребление лесного ореха приводит к перенапряжению кишечника и вызывает спазм сосудов головного мозга. Суточная норма употребления продукта - 30-50г.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх