Аскорбиновая кислота или органический витамин С

Поговорим о витамине, который отвечает за молодость, стройность и нашу красоту. Это витамин С. Витамин С, мощный антиоксидант, который отвечает за хороший иммунитет. Этот витамин убирает слизь из организма, а слизь образуется, когда мы едим мясо и молочные продукты. Также слизь образуется от употребления крахмала, сахара, белой муки, копченых и жареных продуктов.

Многие думают что аскорбиновая кислота или органический витамин С, это одно и тоже. В этой статье вы узнаете, какая между ними есть разница.

 

  Достоинства витамина С. Органический или живой витамин С поступая в организм, молекулу кислорода поставляет во внутрь самой клетки, что не может делать синтетический витамин С. Суточная дозировка витамина С измеряется в граммах также миллиграммах. Ежедневно взрослому человеку нужно употреблять 2000 млг или 2 г.

  Синтетический витамин С называется - аскорбиновая кислота. Органический витамин С, имеет такие названия - аскорбат, л-аскорбат, дегидроаскорбат, эстер си.

 

    Почему нам нужен витамин С?

  Он является сильным антиоксидантом, и участвует в образовании коллагена, и в усвоении железа. При низком гемоглобине и анемии, нужно принимать железо вместе с витамином С.

  Кстати, железо бывает 1-валентным, 2-валентным и 3-валентным. Человеку подходит именно трехвалентное железо потому что оно сможет усвоиться в организме. Двухвалентное почти не усвоится, а одновалентное совсем. Когда больной после посещения доктора пойдет в аптеку за железом, ему скорее всего будет предложено 1-валентное, которое совсем не усваивается. Что еще печальнее, так это то, что такое одновалентное железо выведет, и то железо, которое у него еще осталось путем окисления. Поэтому покупая одновалентное железо человек, никак не улучшит, а только ухудшит свое состояние. Поэтому нужно употреблять суточную дозу витамина С, и кровь нормализуется сама без дополнительного приема железа.

 

  Витамин С, также способствует заживлению ран и ожогов. Способствует нормализации давления, улучшает состояние сосудов, снижает холестерин. Если вы будете употреблять ежедневно витамин С, то хорошая проходимость сосудов, за счет поступления кислорода вам гарантирована. Этот чудо-витамин растворяет холестерин, поэтому снижается вероятность тромб образования. Также он очень полезен для желчного пузыря. Если имеются в желчном камни, то вода, и витамин С будут их растворять постепенно. Этот витамин укрепляет все ткани тела, в том числе зубы и кости. Дает натуральный слабительный эффект. Уменьшает приступы астмы. Помогает снижать вес.

 

  Витамин С совместно с витамином В способны устранить разную зависимость, будь то наркотическую, алкогольную или никотиновую. Помните, поможет только органический витамин С, не аскорбиновая кислота.

  Небольшие образования в молочных железах являются следствием нарушения созревания эстрогена, и опять же из-за малого употребления воды и витамина С. Узлы рассосутся, если употреблять достаточно качественной питьевой воды и витамина С.

 

  Витамин С, где и как его взять? Витамин С не может накапливаться и сохраняться в нашем организме. Поэтому пожизненно нужно будет принимать витамин С, желательно каждые 3-4 часа. Вода и кислород, просто жизненно необходимы, а усвоение кислорода не получится без витамина С.

 

  Если вы съели лимон, или апельсин вы не получите витамина С вообще. Разве что вы только что сорвали их с дерева. Но зачастую, такие продукты проделали большой путь к нашему столу, а если они еще и полежали, то витамина С там точно уже нет. Количество витамина С уменьшается сразу после того, как фрукт был сорван. В ягодах витамин С сохранится максимум 5 часов.

  Если у вас есть огород, и вы сорвали овощи, фрукты или ягоды и порезали, необходимо съедать их сразу же. Потому что, после того как продукт разрезан, к нему уже есть доступ кислорода, и витамин С начнет разрушаться. А что говорить о фруктах или овощах, которые были сорваны или срезаны неделю назад? О наличие там витамина С забудьте сразу.

 

  Если вы желаете получить витамин С из свежесобранных плодов, тогда вот вам несколько примеров:

  Дневная доза витамина С находится в 16 кг свежесобранных лимонов или в 4 кг свежих апельсинов. Вряд ли вы сможете ежедневно употреблять такое количество фруктов. Поэтому, позаботьтесь о дополнительном приеме витамина С, как добавке к пище.

 

  Аскорбиновая кислота – это синтетический витамин, который принесет вашему организму только вред, избегайте его!

  «Эстер Си» – лучшая форма витамина С. Его достаточно принимать 1 раз каждые 8 часов, если конечно у вас нет стрессов, и вы не болеете. А если вы больны, тогда лучше принимать его чаще. Не бойтесь употреблять органический витамин, он никогда не навредит, просто его избыток, если конечно он будет, выведется с мочой.

  Если в вашем организме достаточное количество витамина С, то вы не заболеете вирусными инфекциями. Если вы чувствуете что начинаете болеть, примите ударную дозу витамина С - 2 г.

 

  При сильном стрессе, принимайте до 30 г органического витамина С. Больше всего витамина С содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, ну и конечно в квашеной капусте, кстати, она на первом месте по количеству витамина С. А также, богатым источником витамина С, являются проростки зерновых и бобовых культур. После прорастания, в них содержатся в 20 раз больше витамина С.

  Рацион питания должен быть разнообразным и богатым, чтобы получить нужное количество витамина С. Однако на сегодняшний день невозможно получить нужную норму витамина С только из пищи, нужно еще и принимать дополнительно этот витамин. Поэтому рекомендуем приобрести органический витамин С, и принимать его ежедневно. Он ведь так нужен, для красоты и здоровья нашего организма.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх