Последние комментарии

  • Виктор Козодоев17 сентября, 19:44
    поживем увидим Грыжа межпозвоночного диска
  • Виктор Козодоев17 сентября, 12:30
    Лечить нужно репчатым луком на тощак Лечение заболевания геморрой у человека
  • Катерина Пустова17 сентября, 11:57
    Для волос я сразу беру купаж масел в аптеке, так как в нем 10 масел и они мои любимые: Масло усьмы, Эфирное масло бея...Кокосовое масло для красоты и здоровья

Средства народной медицины в качестве дополнительного лечения инфаркта

(Рецепты народной медицины)
 

Знаете ли вы, что инфаркт редко начинается во время сильной физической или эмоциональной нагрузки? Чаще всего он развивается «на пустом месте», без видимых причин, иногда во время отпуска или во сне. Есть у инфаркта и любимое время суток – раннее утро, от 5 до 9 часов утра.

В этот промежуток времени инфаркты происходят в 3 раза чаще, чем днем или вечером. Такое странное «расписание» объясняется временными изменениями, касающимися вегетативной нервной системы, свертываемости крови и выделения гормонов, отвечающих за стрессы.

Но инфаркт не конец света, жизнь после инфаркта продолжается!

И наряду с традиционными средствами лечения можно применять средства народной медицины, коих много. Например, настойка из прополиса и чеснока.

30 г измельченного на терке прополиса залить 96% спиртом так, чтобы спирт слегка покрыл сырье, и настаивайте в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Через неделю настойку процедите. Одновременно с прополисной настойкой приготовьте и другую заготовку: разотрите 200 г чеснока в кашицу, залейте ее 0,5 стакана спирта и настаивайте в темном прохладном месте10 дней. По истечении этого срока настойку процедите, чесночную массу хорошо отожмите. Затем оставьте еще на 4 дня, после чего повторно процедите. К чесночной настойке добавьте 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку настойки прополиса. Все тщательно перемешайте. Полученное средство принимайте за полчаса до еды, разбавляя в 1 столовой ложке теплой кипяченой воды, по схеме: 
1 день перед завтраком – 1 капля, в обед – 2 капли, перед ужином – 3 капли.
В последующие дни с каждым приемом пищи увеличивайте дозу на 1 каплю. Максимальная доза – 12 капель. Когда дойдете до 12 капель – начинайте убавлять по 1 капле в каждый прием пищи. Курс повторяют каждые полгода.

Имейте в виду, что это средство не заменяет традиционного лечения.

А вот средство, которое позволяет держать давление под контролем.
Возьмите 2-3 стакана клюквы, 3 средних лимона, 3 средних головки чеснока, 1 стакан меда, 7 стаканов теплой кипяченой воды. Клюкву, лимон, очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте мед и воду. Все тщательно перемешайте, переложите в трехлитровую банку и дайте настояться. Снадобье принимают 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

Клюква, лимон, мед, чеснок – очищают сосуды, снижают содержание холестерина в крови и способствуют нормализации артериального давления. Но прежде чем начать применять это снадобье обязательно нужно проконсультироваться с врачом, так как, например, при эрозиях или язве желудка все эти продукты запрещены.

Вот еще народные средства.

# Залейте водой 2 г пшеницы и поставьте в теплое место. Когда появятся проростки, промойте их, пропустите через мясорубку, добавьте мед, изюм, чернослив и заправьте лимонным соком и растительным маслом. Съешьте эту порцию утром натощак.

# растолките 100 г ядер грецкого ореха и смешайте с 2 столовыми ложками гречишного меда. Съешьте в 2-3 приема в течение дня. Грецкий орех содержит магний, железо, калий, цинк, витамины группы В, которые необходимы для образования эритроцитов. А мед благотворно действует на сердечную мышцу, расширяет сосуды сердца, улучшает его кровообращение.

# После инфаркта полезно жевать лимонную корку, эфирные масла, содержащиеся в ней улучшают работу сердца.

# Людям, перенесшим инфаркт, очень полезны хурма, курага, репа в любом виде, березовый сок, горький миндаль (по 1 ореху в день),а также морковный сок с растительным маслом (на 0,5 стакана сока –1 чайная ложка масла)

 
 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх