Последние комментарии

  • Elena Malij14 июля, 14:54
    Если хоть кто-нибудь помнит химию неорганическую теорию электролитической диссоциации, тот навсегда откажется пить со...Борьба с изжогой в домашних условиях
  • Валентина Толстова14 июля, 12:43
    можно использовать: уксус разбавить горячей водой и подержать ступню в этой воде, минут через 10-15 намылить хозяйств...Средства ухода за стопами ног
  • Валентина Толстова14 июля, 12:33
    От изжоги помогают: яблоко, хотя бы кусочек, морковь, маленький кусочек, можно натереть, семечки подсолнуха, хотя бы ...Борьба с изжогой в домашних условиях

Лечебные скипидарные ванны Залманова

Сейчас многие люди интересуются именно естественными методами оздоровления. Именно таким способом являются лечебные скипидарные ванны Залманова. Они способны очистить организм человека на уровне самых маленьких и тонких капилляров.

 

    Растворы для скипидарных ванн Залманова

  Было разработано всего два лечебных состава для ванн – белая эмульсия и желтый скипидар.

Их используют как отдельно, так и вместе.

  1. Желтый скипидар. Этот раствор состоит из трех компонентов: олеиновой кислоты, касторового масла и самого скипидара. Если принимать ванны с желтым скипидаром, то постепенно придут в норму реакции восстановления и окисления, процессы старения организма замедлятся, капилляры очистятся. Также из организма будет выводиться лишняя жидкость. Как следствие этого, повышенное артериальное давление придет в норму.

  2. Белая эмульсия. Ее действие направленно непосредственно на капилляры. Она помогает им раскрыться, а затем восстанавливает их нормальную работу. Если проходить процедуру принятия ванн с белой эмульсией, то качество коллатерального кровообращения повысится, а пониженное артериальное давление придет в норму.

  3. Смесь белой эмульсии и желтого скипидара. Такие ванны обеспечивают очень широкую гамму воздействия на организм пациента. Также они обладают просто удивительным обезболивающим эффектом. Скипидарные ванны Залманова имеют и многие лечебные свойства.

 

    Этапы приема скипидарных ванн Залманова

    Этап первый:

  В ванну наливают воду с температурой 36 градусов. Нужно рассчитать так, чтобы в ванне осталось место для добавления воды, которую будут добавлять на протяжении процедуры. В отдельную емкость выливают выбранный раствор, количество которого предварительно отмеряют с помощью мензурки. Далее его разводят горячей водой и тщательно размешивают с помощью ложки. Готовую смесь выливают в ванну с водой. Перемешивают.

 

    Этап второй:

  Пациента погружают в подготовленную ванну так, чтобы вода поднялась не выше уровня груди. Обязательно необходимо отметить время начала процедуры. Далее медсестра постепенно открывает кран с горячей водой, чтобы постепенно повысить температуру лечебного раствора в ванне. За две минуты можно повысить температуру только на один градус. Если в скипидарные ванны Залманова был добавлен желтый скипидар, то максимальная температура раствора должна быть 40,5-42 градуса. А если в лечебные ванны была влита белая эмульсия, то температурный порог составляет максимум 40 градусов. Длительность процедуры – от 10 до 20 минут. Если у пациента начала появляться испарина, то это говорит о том, что его организм уже начал очищаться, а значит, процедуру можно завершать. Пациент выходит из ванной, на него накидывают полотенце и отправляют в постель. Вытираться не нужно.

 

    Этап третий:

  Это отдых после процедуры. Пациент должен находиться в постели на протяжении 2 часов.

 

    Показания к проведению процедуры

  Все лечебные процедуры имеют свои показания и противопоказания. И скипидарные ванны Залманова не стали исключением.

   1. Инфекционные заболевания;

   2. Сердечно-сосудистые заболевания;

   3. Глазные заболевания;

   4. Все заболевания, при которых поражаются органы пищеварения и дыхания;

   5. Болезни суставов, кожи, костно-мышечной системы, а также соединительной ткани;

   6. Болезни почек и половых органов;

   7. Венерические заболевания;

   8. Ожирение;

   9. Онкологические болезни;

  10. Болезни эндокринной системы;

  11. Болезни ЦНС;

  12. Детские болезни.

  Скипидарные ванны Залманова способствуют укреплению иммунной системы, продлевают жизнь, отодвигают биологическое старение организма. И при этом лечебные они для всех! Можно лечить и взрослых и детей.

 

    Противопоказания:

  1. Сердечная недостаточность;

  2. Активный туберкулез легких;

  3. Острые периоды психозов;

  4. Терминальные состояния;

  5. Агональные состояния.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх