Лечение кариеса без сверления зубов

 

 

Что может быть неприятнее зубной боли? Только необходимость лечения зубов, которая воспринимается большинством людей, как неизбежная пытка. Вряд ли можно отыскать такого человека, который был бы в восторге от перспективы посещения стоматологического кабинета с целью сверления или удаления зубов. Если в западных странах давно стало хорошей традицией регулярно посещать дантиста, проводить необходимые обследования ротовой полости и зубов, и своевременно лечить возникающие заболевания, то наш человек, как правило, оттягивает момент посещения зубного врача до тех пор, пока не становится мучительно больно.

Звук бормашины вызывает трепет практически у всех людей, говорят – это один из самых неприятных звуков в мире, способный вызвать мурашки по коже. Но возможно ли лечение кариеса без сверления зубов, реально ли избавиться от зубной боли без необходимости слышать звук бормашины?

 

  Необходимость сверления зубов страшит большинство взрослых людей, а детей и вовсе пугает, вплоть до истерик. К счастью, на сегодняшний день лечение кариеса возможно осуществлять и без сверления зубов, а использование в стоматологии бормашины постепенно становится признаком прошлого. Современная стоматология обладает некоторыми интересными новинками, которые позволяют лечить кариес безболезненно, при этом нет необходимости сверлить зуб. Во многих современных стоматологических кабинетах существуют прогрессивные методики лечения кариеса, к примеру, для этих целей в последнее время все чаще применяется лазер. С его помощью лечение кариеса превращается хоть и не в абсолютно приятную процедуру, но хотя бы обходится без сверления зубов и сильной боли.

 

  Лазерное оборудование, с помощью которого сегодня осуществляется процесс лечения кариеса, позволяет вылечить зуб за значительно меньшие сроки, кроме того, с его помощью проводится профилактика кариеса, пародонтоза, гингивита, пародонтита и прочих заболеваний стоматологического характера. То есть, благодаря современным методикам можно не только вылечить зубы без боли, но и предотвратить возможное развитие болезней зубов и сохранить в целости зубные ткани, не пораженные заболеванием. Благодаря уникальным свойствам лазерных лучей стала возможной эта технология. Методика лечения лазерам подходит для лечения зубов, как у взрослых людей, так и у детей. Если кариес находится на начальной стадии, лечение его при помощи лазерной методики можно осуществлять даже у беременных женщин. Это тем более актуально, что беременным женщинам в данный период запрещено употреблять многие обезболивающие лекарственные препараты, используемые в стоматологии. Кроме того, значительно снижается стресс, что тоже немаловажно, поскольку женщине во время беременности противопоказано много волноваться.

 

  Лечение кариеса лазером без сверления зубов в первую очередь заключается в том, что специалист обрабатывает пораженные болезнью ткани зуба, при этом осуществляется и антибактериальное воздействие. Излишняя чувствительность того места, где зуб соединяется с десной, при лазерном лечении пропадает, при этом состояние эмали зуба значительно улучшается. Методика лечения зубов с помощью лазера имеет рад достоинств:

 

  1.  Практически отсутствуют болевые ощущения, поскольку пораженный кариесом зуб не сверлится бормашиной.

  2.  Зуб не меняет свое анатомическое строение, все кариозные полости заполняются специальным текучим материалом.

  3.  Поверхность больного зуба после лечения выглядит здоровой, что имеет большое эстетическое значение.

  4.  Лечение лазером осуществляется довольно быстро, за один приход к стоматологу можно вылечить сразу несколько зубов.

  5.  После одного посещения стоматологического кабинета, оборудованного современной техникой, пропадает страх перед лечением зубов.

 

  Методика лечения зубов лазером хорошо подходит, если необходимо вылечить кариес в труднодоступном месте, тем более что именно здесь зубы чаще всего подвергаются разрушительному воздействию бактерий. После обработки лазером поверхность зубов становится гладкой.

 

  Существует еще одна методика, благодаря которой можно вылечить кариес, не прибегая к сверлению зуба. Речь идет о лечении зубов озоном – озонотерапии. Эта методика с успехом применяется в тех случаях, когда кариес проявляет себя на начальной стадии, то есть, появляется темное пятно на зубе, эмаль становится шероховатой, имеются другие признаки патологического воздействия бактерий. Лечение зубов озоном применяется, когда процессы разрушения в зубе еще не начались. Стоматолог проводит чистку зубов в очагах их поражения кариесом при помощи специального аппарата. Озон не оказывает разрушительного воздействия на здоровые ткани зуба, но уничтожает вирусы и бактерии. При помощи озонирования можно лечить и молочные зубы у ребенка.

 

  ICON-технологии – лечение зубов без сверления, химическим способом. В процессе осуществления данной методики лечения, ткани зуба пропитываются, уплотняются, обеззараживаются благодаря специально применяемым материалам. Важным условием данного лечения является то, что химический материал наносится исключительно на ткани пораженного зуба, поэтому необходимо, чтобы больной зуб был изолирован от соседних. Процедура безболезненна, имеет неплохой эстетический эффект, продлевает жизнь вылеченного зуба, придает ему неотличимый от природной эмали цвет.

 

  Итак, лечение кариеса без боли и сверления в наши дни – реальность. Однако все методы работают при одном условии: кариес не должен быть глубоким, а зуб не должен быть разрушен. Все технологии имеют свои ограничения, что необходимо учитывать пациентам. Развившийся кариес невозможно вылечить существующими методами, как бы того ни хотелось пациенту. Для того чтобы своевременно выявить начинающееся заболевание, необходимо регулярно проходить осмотры в стоматологической клинике.

Восстановление и помощь организму после микроинсульта

 

Перенести микроинсульт многие люди могут так, что даже и не заметят каких-либо симптомов. И это самое опасное, ведь человек не предпринимает каких-либо мер по спасению собственной жизни, которая может оборваться в любой момент. Микроинсульт также опасен и страшен для человеческого организма, как и инсульт обычный. Во-первых, он является предупреждением того, что с сосудами и кровообращением имеются серьезные проблемы. А во-вторых, микроинсульт предшествует обширному инсульту, который, увы, имеет более серьезные осложнения и последствия.

 

  Симптомами проявляющегося микроинсульта являются головокружение, нарушение зрительной функции, слабость, ощущаемая в конечностях. Все это происходит в результате того, что кровообращение нарушено, в том числе и в головном мозге. Кровоизлияние, которое происходит при обширном инсульте и сопровождающем его разрыве сосудов, пропитывает ткани, расположенные около головного мозга, и именно это становится причиной того, что мозговая деятельность нарушается, и многие функции утрачиваются. Микроинсульт таким кровоизлиянием не сопровождается, но если не оказать первую срочную помощь, то таких последствий не избежать. Как правило, даже если инсульт удается предотвратить, потребуются восстановление и помощь организму после микроинсульта. За больным необходимо ухаживать.

 

  Восстановление и помощь организму больного необходимо начинать оказывать, как только врачи стабилизировали давление, пульс выровнялся, и дыхание стало стабильным. Первым делом, родственники, находящиеся рядом с больным после микроинсульта, должны попросить его произнести простейшую фразу, состоящую из нескольких слов, улыбнуться, а также поднять вверх две руки. Обычно речь слегка нарушена, слова больной произносит с трудом, речь воспринимает плохо. Руками пошевелить пострадавший также не может, тем более поднять их. Возможно, с первого раза выполнить перечисленные просьбы больному не удастся, но проявлять настойчивость следует умеренно.

 

  То, насколько успешно будут произведены восстановление и помощь больного человека, с которым случился микроинсульт, зависит от скорости оказания помощи квалифицированными врачами. Если в течение первых пяти часов больного госпитализировали, то после микроинсульта не будет слишком серьезных нарушений речи, памяти и подвижности. Микроинсульт влечет за собой разрушение не слишком больных участков отдела мозга. И все функции, как правило, при должном уходе можно восстановить.

 

  Неотъемлемой частью восстановления и реабилитации после микроинсульта являются физиотерапия и лечебные упражнения, курс лечебного массажа и психотерапевтические занятия.

 

  Хорошую помощь можно оказать организму в профилактике последующих инсультов и инфарктов, если ограничить количество съедаемой соли. Полезны назначенные врачом диеты практически без содержания соли. Обязательно необходимо отказаться от табачной зависимости. Курение только ускорить наступление инсульта или следующего микроинсульта, поэтому больного нужно лишить любой возможности выкурить сигарету. Больному, перенесшему микроинсульт, нельзя даже рядом находиться с теми, кто курит. Так называемое пассивное курение также пагубно сказывается на состоянии больного.

 

  Все восстановление и помощь организму, которая оказывается пострадавшему, лучше записывать в специальный блокнот. Эти записи помогут последовательно выполнять все процедуры и назначения, которые предписаны врачами. Важно в такой блокнот записывать показания измеренного артериального давления. Не важно, что обычному человеку эти данные мало расскажут, зато потом они очень сильно помогут врачам кардиологии. Замеры давления лучше производить по два раза в сутки, утром и вечером.

 

  Рацион больного стоит полностью пересмотреть и скорректировать. Необходимо употреблять побольше морепродуктов, отварной рыбы, свежих овощей, фруктов и ягод. Полезно включить в свое меню оливки и оливковое масло, бобы.

 

  Со временем человеку, который перенес микроинсульт, необходимо будет заняться спортивными нагрузками. Изменить образ жизни, возможно, придется кардинально, но желание жить побеждает в тех, кто столкнулся с таким заболеванием, как инсульт, и люди самоотверженно сражаются за возвращение к нормальной жизни. Поначалу врач назначит легкие физические упражнения. Через несколько месяцев можно будет приступить к более интенсивным нагрузкам, но только после полного обследования и консультации с врачом. Он же поможет и подобрать комплекс подходящих и безопасных упражнений. Кстати, если причиной микроинсульта стал избыточный вес, то диета и занятия спортом должны стать обязательными.

 

  Помочь человеку справиться с осложнениями, которые все же появятся после микроинсульта, можно и перестановкой в доме. Обстановку нужно сделать максимально безопасной для вернувшегося из больницы человека. Реабилитация часто включает общение больного с психотерапевтом и психологом. Они помогают настроиться на позитивный лад, отнестись к собственному состоянию терпимо и не усугублять ситуацию переживаниями и стрессами. Обычно люди с диагнозом микроинсульт и с возникшими осложнениями испытывают перепады настроения, что может повлечь за собой опасные последствия.

 

  Чтобы избежать повторения опасного состояния, после выписки из больницы врачи должны назначить больного на обследование головного мозга при помощи МРТ. Необходима эта процедура для того, чтобы убедиться в отсутствии в головном мозге опухоли, развивающейся вследствие травмы сосудов и кровоизлияния.

 

  Можно использовать и народные средства. Заваривают березовые листья: 8 граммов измельченных листиков заливают двумя стаканами кипятка, варят двадцать минут, оставляют на пять часов постоять, затем процеживают и принимают по 100 миллилитров несколько раз в течение дня.

Популярное в

))}
Loading...
наверх