Лишай у человека. Лечение лишая народными средствами

 

На первый взгляд складывается впечатление, что лишай – это безобидное заболевание, которое чаще всего наблюдается у животных, а к человеку не имеет никакого отношения. Это ошибочное мнение. Лишай – это инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление участков кожных покровов.

Виды лишая у человека

Видов лишая огромное множество, но самыми распространенными считаются следующие:
• розовый лишай Жибера.

Данная форма заболевания свойственна женщинам в осенне-весенний период, нередко связана с переохлаждением и сезонным ослаблением иммунитета.
Такой лишай имеет вид розовых пятен с признаками шелушения на кожных покровах;
• стригущий лишай. Возбудителем являются вирусные грибы Трихофитоны. Очаги поражения образуются в основном на волосяных покровах (голове, бороде). В этих местах происходит выпадение волос;
• опоясывающий лишай появляется под действием вируса герпеса и размещается в области ребер и грудной клетки. Сопровождается сильнейшим зудом;
• отрубевидный лишай. Наблюдается появление бесцветных пятен, которые особо заметны на смуглой и загорелой коже;
• красный плоский лишай поражает кожные покровы и слизистые оболочки;
• микроспория – детское заболевание, схожее по всем признакам со стригущим лишаем.

 

Симптомы лишая

Каждый человек еще с детства знает признаки лишая. При обнаружении нарушений пигментации на коже, выпадении волос на ее отдельных участках, а также шелушении и кожном зуде не остается ни малейших сомнений с предполагаемым диагнозом. Все это отчетливо говорит о появлении лишая.

Лечение лишая

Перед лечением необходимо установить вид лишая, сделав соскоб из пораженного участка. Затем назначается продуктивное лечение, которое аналогично, как для взрослых, так для детей и беременных. Лечат лишай местным путем, втирают прописанные мази в очаги воспаления. Подобные мази покупают в аптеках либо в готовом виде (Ирикар, Апит и другие), либо в приготовленной по рецепту смеси (Ям). В инструкциях четко указываются ограничения по возрасту и беременности. Дети чаще других болеют лишаем, это связано с тем, что гуляя на улице, очень часто берут на руки или гладят основных разносчиков данной инфекции – кошек и собак. А также не соблюдают правила личной гигиены.

Народное лечение лишая

1. Сгригучий лишай излечивается, если в больное место несколько раз энергично втереть хорошо просеянную через капроновую ткань ржаную муку.
2. Рекомендуется натирать пораженные места разрезанными пополам изюминками. Лишай пропадет уже после первого натирания.
3. Смазать пораженные места никотином, взятым из трубки курильщика. Лишай проходит за 1-2 раза.
4. 1 ст. ложку дегтя смешать с белком 1 куриного яйца и смазывать больное место при розовом и красным плоским лишаем.
5. Смазывать отрубевидный лишай соком ягод калины.
6. Очень эффективно смазывать стригущий лишай на голове касторовым маслом с добавлением сока чеснока.
7. Взять пучок сухих березовых сучьев и сжечь их над куском плоского железа. Копотью и дегтем, которые «сели» на железо, необходимо смазывать пораженные лишаем места.
8. Чешуйчатый лишай рекомендуется лечить приемом внутрь облепихового масла по 2 мл в день и наружно в виде 5 %-ной мази из масла облепихи.
9. Больные места смазать «молочком» любого вида молочая.

Лечение лишая народными средствами

1. Мелко измельчить 50 г чеснока, залить 250 г водки. Дать настояться 7 дней. Процедить, втирать в волосистую часть головы при стригучем лишае. При лечении не мыть голову.

2. 2 ст. ложки корня мыльнянки положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин. Процедить, отвар использовать для обмывания пораженных мест при чешуйчатом лишае.

3. Из равных частей (по 2 унции) просеянной древесной золы и мягкого свиного жира составить мазь. Втирать в болезненные места 2 раза в день, утром и вечером. Перед втиранием пораженные участки обмыть раствором, составленным из 2 пригоршней просеянной сажи и 16 фунтов воды. Смесь нужно кипятить 1/2 ч. Этот способ рекомендуют для лечения лишаев всех видов.

4. 25 г зверобоя, 15 г ноготков, 10 г корней лопуха положить в стеклянную банку и залить 250 г свежего подсолнечного масла. Дать настояться 10 дней в теплом месте, периодически встряхивая. Процедить, втирать в пораженное место при отрубевидном лишае лица.

5. 50 г галлов дуба (наросты на листьях) залить 250 г водки. Настоять 7 дней в теплом, темном месте, процедить. Втирать в больные места при розовом лишае.

6. Красный плоский лишай полезно обливать горячим настоем березовых листьев 2 раза в день по 3-5 мин, не протирая, дать высохнуть. Через несколько дней замечается улучшение, а еще через 2-3 недели лишай проходит.

7. При опоясывающем лишае прикладывайте к пораженному участку неразбавленный яблочный уксус (поливая прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

8. Среди народных средств лечения лишая известно следующее. Сначала пораженное место нужно натереть чесноком, а потом втирать березовый уголь, смешанный с соком свежего корня лопуха. Втирать в течение получаса.

9. Мазь из хмеля, лопуха и календулы. Для мази готовится отвар из смеси 20 г шишек хмеля и корней лопуха и 10 г цветов календулы. Используют 1 часть отвара на 2 части вазелина. Эту мазь накладывать на пораженные лишаем участки топким слоем несколько раз.

Помните, что такая «детская» болезнь, как лишай, влечет за собой не детские проблемы, поэтому следует избегать мест скопления подобных вирусов и помнить о правилах личной гигиены.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх