Последние комментарии

  • Николай15 июня, 20:16
    Не советую вот так просто следовать советам травников из интернета. Возьмите книгу по травам и посмотрите какое дейст...Народные снадобья для лечения почек
  • Николай15 июня, 20:03
    Все эти способы-туфта. Они только позволят просморкаться на некоторое время, а потом, нос опять заложит. С йодом-это ...Как вылечить насморк за один день
  • Владимир Ушкал15 июня, 15:14
    Есть одна "професСОР" делает из трусов мужиков, майки детям, это экономика по наибулиной и грэфу.Как вылечить насморк за один день

Снятие утомления народными средствами

Человеку, всегда хочется быть свежим и бодрым, а особенно, когда этого требует ситуация. В данной публикации, будет рассмотрено снятие утомления народными средствами и советы по предупреждению умственного и физического утомления.

    Снятие утомления народными средствами:

 

  -  Молоко и яичный желток.

Это народное средство, помогает при всех видах утомлений, а так же при расстройстве нервной системы. Способ: добавить в 1 стакан молока (теплого, почти горячего), 1 сырой яичный желток и немного сахарного песка. Смешать и не спеша, выпить. Принимать смесь, можно 3 раза в день.

 

  -  Мед с пергой. Принимать внутрь. Очень хорошее средство, для поднятия общего тонуса, организма человека. Перга – это цветочная пыльца, которая собранна медоносной пчелой.

 

  -  Отвар картофеля. Это народное средство, применяется для снятия физического утомления. Способ: принимать 3 раза в неделю, по 1 стакану отвара картофеля (с шелухой). Пить в холодном виде – так приятнее на вкус. Особенно полезно, принимать внутрь отвар, не до конца отваренного картофеля. В картофельной шелухе, содержится множество витаминов, например таких, как: А, В, С.

 

  -  Вареный картофель. Является прекрасным питанием, для клеток головного мозга – необходимо, ежедневно принимать в пищу, небольшое количество, отварного картофеля.

 

  -  Зеленый лук и чеснок. Чувство усталости и сонливости, хорошо помогает снять, зеленый лук, который нужно принимать внутрь. Чеснок, тоже способствует снятию усталости – нужно съедать ежедневно, в течение 1 месяца, 1-2 раза в году, по 3 дольки чеснока (вареного или свежего).

 

  -  Хрен обыкновенный. Снимает умственную и физическую напряженность. Применяется, как общеукрепляющее средство. Для снятия утомления, необходимо принимать хрен в пищу.

 

  -  Изюм, грецкие орехи и сыр. Тибетская народная медицина, для снятия утомления и головных болей, рекомендует ежедневно принимать в пищу, вышеперечисленные ингредиенты. За 1 прием, нужно съесть: 20 гр. изюма, 20 гр. сыра и 30 гр. грецких орехов.

 

  -  Сельдь. Помогает, особенно при умственном утомлении. Способ: необходимо съесть несколько кусков сельди и вы почувствуете себя лучше, бодрее.

 

  -  Овсяные хлопья с молоком. Способствуют снятию утомления. Способ: залить 1 стакан овсяных хлопьев, 5 стаканами воды и кипятить на медленном огне, до уменьшения жидкости – в 2 раза. Процедить и залить 2 стаканами молока. Довести до кипения и добавить 4 чайные ложки меда. Вновь, довести всю смесь до кипения. Пить в теплом виде, 3 раза в день.

 

  -  Смесь сухофруктов. Способ приготовления и применения: мелко нарезать курагу (200 г), изюм (200 г), инжир (200 г), чернослив (200 г) и грецкие орехи (25 штук). Тщательно перемешать и ежедневно принимать внутрь, по 1 столовой ложке смеси, в течение 1 месяца.

 

  -  Альпийская астра. Применяется для снятия нервных расстройств и депрессии. Способ: залить 1 столовую ложку лепестков растения, 1 стаканом кипятка и настаивать, в течение 30 минут. Процедить и принимать настой, по 1 столовой ложке, 4 раза в день.

 

  -  Мята. Для снятия переутомления организма, необходимо добавить в чай, 1 щепотку листьев мяты.

 

  -  Базилик. Принимая внутрь листья базилика, вам будет легче сконцентрировать свое внимание на чем-либо. Способ: 1-2 раза в неделю, употреблять свежий лист базилика.

 

  -  Грейпфрут. Каждодневное применение в пищу, свежих плодов грейпфрута – снимает усталость и улучшает самочувствие.

 

  -  Смесь кураги и грецких орехов, с медом. Является хорошим средством, для поддержания тонуса и работоспособности организма. Способ приготовления и применения: измельчить 100 гр. кураги и 2 ядра грецкого ореха. Добавить 2 столовые ложки меда и тщательно перемешать. Принимать внутрь, перед сном, по 1 чайной ложке смеси.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх