Последние комментарии

  • Вера Никифорова9 декабря, 18:40
    Блажен кто верует... Чтобы что-то понять, нужно собрать сведения об этом, ну и мозги, естественно.Чем полезен рыбий жир
  • vkolomietz9 декабря, 12:49
    Статья о эхинацеи вообще. Она полезная будет только тогда когда будет изложены варианты ее применения при том или ино...Эхинацея против острых респираторных заболеваний
  • Лена Зуйкова9 декабря, 0:10
    Очень хорошее средство от обветривания и сухости - это крем Боро плюс. Он универсальный, что очень нравится.. А также...Как защитить кожу лица от холода

Народные средства от температуры: рецепты из лекарственных растений

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

Простуда может случиться не только в холодный сезон, но и летом. Но в любое время вам пригодятся полезные советы, как сбить температуру народными средствами.

Почему многие пользуются именно народными рецептами, чтобы сбить высокую температуру?

Дело в том, что практически все жаропонижающие медикаментозные средства имеют побочные эффекты, особенно негативно влияющие на печень. Что касается народных средств, то при всей своей эффективности они практически безвредны.

" Но следует отметить: если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу! "
Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

Рецепты народной медицины для снижения температуры

- Хорошо снизит температуру морс из брусники, а также отвар брусничного листа. Для приготовления отвара нужно залить 2 столовых ложки брусничного листа или ягод брусники 3 стаканами кипящей воды, прокипяти¬ть в течение 10 минут и процедить. Приготовленный отвар нужно пить в течение дня за 3 раза.

- Можно приготовить настой брусничного листа. Для этого с вечера залейте одну чайную ложку листьев брусники стаканом кипятка и накройте крышкой. Утром настой процедите и пейте по половине стакана дважды в день.

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

- Хорошо снимает высокую температуру настой из коры ивы. Одну чайную ложку коры ивы залейте одним стаканом кипятка, накройте и оставьте настаиваться 2-3 часа. Затем настой процедите и принимайте по две столовых ложки 3-4 раза в день до приема пищи.

- Отличное потогонное – липовый цвет! Его можно заваривать, как обычный чай и пить в течение дня.

- Хорошее жаропонижающее – настой первоцвета. Готовят его так: 1 столовую ложку цветков и листьев первоцвета нужно залить одним стаканом кипятка, настаивать два часа, затем процедить и пить по 2 столовых ложки 4-6 раз в день.

- Поможет сбить высокую температуру настой хвоща полевого. Возьмите 4 чайных ложки травы хвоща, залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте в течение часа, а затем процедите. Пить настой нужно по четверти стакана 3-4 раза в день.

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

- Отличными жаропонижающими свойствами отличается тысячелистник. Отвар этого лекарственного растения готовится так: две столовых ложки сухой травы тысячелистника нужно залить двумя стаканами воды и кипятить в течение 10 минут, затем оставить на час под крышкой, процедить и пить по две столовых ложки трижды в день за полчаса до еды.

- Жаропонижающий эффект даст и такое средство: 20г сухой травы тысячелистника залить 3 литрами воды и кипятить 10 минут, затем настаивать 2 часа, процедить, добавить в отвар 2 стакана клюквенного сока и 1 стакан меда. Все хорошо размешать и пить по половине стакана трижды в день.

Источник ➝