Причины и лечение дерматитов у человека

 

Дерматитом называют воспаление кожи, которое сопровождается сыпью. Сам диагноз «дерматит» не указывает на причину. Дерматит бывает разным – контактным, аллергическим, псориатическим, зимним и др. В этой статье мы узнаем, какие существуют причины и лечение дерматитов у человека.

   Причины. Контактный дерматит возникает после контакта с определенными видами растений.

Зимний дерматит проявляется зимой, когда холодный зимний ветер и мороз вызывают шелушение и покраснение кожи. Аллергический дерматит возникает, когда человек вдыхает, пьет или кушает то, что вызывает аллергию.
На коже может появиться крапивница – аллергическая сыпь.

 

 

   Аллергическая сыпь обычно проявляется у детей, но к 20-ти годам проходит, однако бывают случаи, когда аллергическая сыпь возвращается. Аллергический дерматит вызывает зуд, раны, огрубение участков кожи на шее, лице, руках, под коленями. Аллергический дерматит может провоцировать травы, цветы, пыльца, шерсть животных, пыль, продукты питания и др.

   Лечение. Витамин «С» благодаря своим антиоксидантным свойствамулучшает состояние людей с кожной аллергией. Дети в возрасте 2-3 года могут принимать от 100-250 мг витамина С ежедневно. От 4-6 лет дозу нужно увеличить и давать по 500 мг. От 7-10 лет можно давать 1 г витамина С. Взрослым можно принимать до 4 г витамина в день. Главное найти качественный, натуральный витамин С, не синтетический. Если такой возможности нет, тогда нужно получать этот витамин из продуктов питания богатых этим витамином - это шиповник, чёрная смородина, болгарский перец и др.

 

   Оливковое масло богатое линолевой кислотой. Эта кислота препятствует высвобождению гистамина, именно он усиливает зуд при дерматитах. Поэтому старайтесь как можно чаще использовать оливковое масло в приготовлении блюд. Например, использовать его для заправки салатов.

   Рыбий жир. Покраснение, воспаление и зуд можно уменьшить или вообще устранить с помощью рыбьего жира, который рекомендован при любых аллергических воспалениях. Он продается в аптеке в виде капсул.

 

   Селен также отлично зарекомендовал себя в лечении аллергических дерматитов благодаря собственному натуральному антиоксиданту – глутатиону. Взрослый человек может ежедневно принимать по 200 мкг селена на протяжении 6-8 недель. Если в этот период будут заметны результаты, тогда дозу можно уменьшить до 100-150 мкг и принимать дальше каждый день.

   Цинк также помогает в лечении аллергических дерматитов. Принимать цинк нужно 3 раза в день по 50 мкг. Через месяц должны наступить заметные улучшения кожи, хотя для ее полной очистки может потребоваться несколько месяцев лечения.

 

   Бета-каротин может вылечить шелушащуюся сухую кожу у детей и взрослых. Страдающему аллергией от трех до пяти лет ребенку можно давать 5000 МЕ бета-каротина ежедневно. С 5-10 лет детям дозу можно увеличить до 10 000 МЕ. Взрослые могут принимать каждый день по 30000 МЕ бета-каротина. В отличие от бета-каротина витамин А переносится детьми хуже и часто вызывает побочные реакции.

 

   Угри. Чаще всего они появляются в подростковом возрасте, в период полового созревания. Однако кожные высыпания могут появляться у женщин разного возраста в зависимости от фаз менструального цикла. В таком случае можно принимать фолиевую кислоту и витамин Е, А, В6 и В12. Витамин В6 принимаемый 2 раза в день женщинами в возрасте 16-29 лет давал хорошие результаты в предменструальный период. При обострении угрей в период менструального цикла можно принимать цинк по 25 мг 2 раза в день.

   Нужно помнить, что любое лечение должно начинаться с очищения кишечника. Все болезни организма начинаются именно с него. Мази для лечения дерматитов это лишь дополнение к основному лечению, нужно искать причину внутри организма и устранять ее с помощью вышеперечисленных натуральных средств.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх