Народная медицина по‑американски: 10 проверенных средств

О народной медицине знают все, но далеко не все средства действительно работают. Вот что рекомендуют, например, американские врачи, которые вполне заслуживают доверия! Народная медицина: советы от американцев

Имбирь

Когда болит живот, имбирь поможет справиться с тошнотой и уменьшить боль. Натуральные компоненты имбиря успокаивают не только кишечник, но и нервную систему. Его можно добавлять в еду как приправу, жевать или принимать в капсулах.

Кокосовое масло

Люди, страдающие акне, часто пересушивают кожу, которой приходится выделять больше жира.
Кокосовое масло после очищения салициловой кислотой уменьшает воспаление и препятствует размножению микробов.

Соленая вода

Горло часто болит из-за вирусных инфекций, которые проходят сами. Но если першение доставляет неудобство, можно развести половину чайной ложки соли в стакане воды и полоскать несколько раз в день. Жидкость уменьшает воспаление и вымывает вредные микроорганизмы.

Коричневый рис

При диарее рекомендуется сварить его в двойном количестве воды и выпить получившийся отвар, чтобы восполнить недостаток электролитов.

Фенхель

Семена фенхеля уменьшают газообразование в кишечнике, поэтому его рекомендуют даже маленьким детям. Купить его можно в отделе приправ. Взрослые могут жевать и выплевывать семена — по половине чайной ложки после еды.

Аюрведический чай

Завари по половине чайной ложки кумина, кориандра и фенхеля в горячей воде, перелей в термос и пей в течение дня. Помогает пищеварению, способствует хорошему сну, уменьшает проявления тревожности.

Чеснок

Отличное средство для иммунитета! Порежь или выдави несколько зубчиков, оставь на пару минут на воздухе — и вредные бактерии погибнут. За это спасибо аллицину. При нагревании этот компонент перестает работать, поэтому в горячее чеснок стоит добавлять прямо перед подачей на стол.

Белокопытник (подбел)

Это растение доказало свою эффективность как бета-блокатор при мигрени, и его даже рекомендует Американская академия неврологии! Также он полезен как антигистаминное средство при аллергическом рините.

Цельное молоко

Отличное средство от солнечных ожогов. Содержит белки, помогающие коже быстрее восстановиться, и молочную кислоту для увлажнения.

Ледяная маска

При повышенной тревожности и во время панической атаки можно прижать к глазам на 30 секунд что-нибудь холодное: завернутый в тряпочку лед или даже банку с йогуртом. Холодный шок поможет вернуться к реальности и включить парасимпатическую нервную систему, которая уменьшит сердцебиение и поможет восстановить дыхание.
 
Источник ➝

Народные средства для профилактики инсульта

 

 

Заболевания сосудов на сегодняшний день является одной из главных причин высокой смертности. И об этом знают не понаслышке уже не только люди в возрасте, но и молодые. Инсульт является самой опасной болезнью, вызванная проблемами с сосудами. А народные средства для профилактики инсульта помогут избежать этого заболевания.

  Многие инсульт связывают с предназначением или роком судьбы, даже если имеется наследственная предрасположенность. Чаще всего на появления инсульта влияет образ жизни, а его можно очень легко изменить, что и поможет предотвратить заболевание.

 

    Виды инсульта

  Инсульт представляет собой резкий сбой в процессах кровоснабжения мозга. Врачи подразделяют инсульт на ишемический и геморрагический.

  Возникновение ишемических инсультов происходит из-за формирования тромбов, которые закупоривают сосуды, также сосуды могут и сильно сужаться. Вследствие этого к некоторым участкам мозга перестает поступать кислород, и клетки начинают отмирать. Даже имея небольшие знания в сфере анатомии человека, можно определить, что причиной развития инсульта становится атеросклероз.

 

  Геморрагический инсульт становится следствием разрыва сосудов. Из него вытекает кровь и происходит сбой в кровоснабжении мозга. Разрывы сосудов происходят из-за повышенного кровяного давления, при этом наличие атеросклероза намного чаще влияет на инсульт, нежели его отсутствие.

 

    Средства профилактики инсульта

  Предотвратить возникновения данного заболевания не сложно, основное внимание следует обратить на питание. Разумеется, на состояние нашего здоровья оказывают влияние и экология, и вредные привычки, и стрессы, однако питание является важнейшим фактором. К примеру, как установили ученые Швеции, магний способен на 15% снизить риск возникновения ишемического инсульта. Данный элемент имеет свойство понижать артериальное давление, благотворно влиять на содержание холестерина в крови, что уменьшает вероятность заболевания. Народные средства для профилактики инсульта включают и употребление цельнозерновых продуктов, орехов, морской капусты, зеленых овощей, чернослива.

 

  Проводимые сравнения свойств цельнозернового хлеба и лекарств, показали, что они обладают одинаковыми профилактическими действиями. Исследования специалистов Шотландии выявили, что диета, основанная на употреблении большого количества пищевых волокон, по своей эффективности не уступает лекарствам, к тому же она намного безопаснее.

 

    Питание для профилактики инсульта

  Основной принцип питания – это не превышение требуемого количества калорий, которое потом расходуется в качестве энергии. Другими словами, есть нужно не переедая.

  Обязательно необходимо включить в свой рацион богатые пектинами продукты, к ним относятся: соки с мякотью, свежие фрукты, овощи и ягоды, а также настоящий мармелад. Перечисленные продукты, а еще и хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые продукты помогают организму выводить токсины и другие вредные вещества, а также препятствует развитию атеросклероза, а значит, уменьшает риск появления инсульта.

 

  Для строительства белков необходимо 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть они синтезируются в организме. Поэтому так важно получать их вместе с продуктами питания, это необходимо как для всего организма, так и для мозга.

  Народные средства, улучшающие быстроту реакции включают употребление таких продуктов, как сметана, яйца, рыба, молоко, мясо птицы. Триптофан, вещество, которое позволяет поддерживать нормальное состояние психической и нервной системы, а также работу мозга. Существуют некоторые мнения, что данная аминокислота может замедлить процессы старения. Триптофан содержится в бананах, винограде, инжире, кураге, твороге, орехах, рыбе, и мясе птицы.

 

  Лизин - вещество, благодаря которому мы можем до преклонных лет сохранять ясность мышления, содержится в семечках, бобовых, какао, овсянке, горьком шоколаде, мясе птицы.

 

    Продукты против инсульта

  Употребление многих продуктов для профилактики инсульта позволяет избежать образования склеротических бляшек, и даже расщепить их.

  Народные методы для предотвращения инсульта включают в себя овощи: капусту, брокколи, брюкву, салат, хрен, редис. При регулярном их употреблении можно снизить вероятность возникновения инсульта на треть. Уменьшить риск заболевания на 25% можно благодаря употреблению цитрусовых: апельсинов, мандаринов и грейпфрута, а также их соков.

 

  В странах Средиземноморья очень редко люди страдают от проблем с сосудами. Все потому, что в их рацион входит оливковое масло, которое богато ненасыщенными жирами. Благодаря этим жирам в организме поддерживается стабильный уровень холестерина, что положительно влияет на здоровье сосудов. Ненасыщенные жиры можно встретить и в других маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и т.д. Только употреблять рекомендуется нерафинированные масла холодного отжима.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх