Последние комментарии

  • Елена Поспелова (не меняла)
    На фото - не живокость, а огуречник! Растение совсем из другого семейства, совершенно не похоже. Господа, будьте повн...Живокост корень в народной медицине
  • зф Петровна
    Почему нельзя всё мазать. Чтобы наверняка и помогло. Лук чеснок уксус мед лимон лекарство и снова лук. Ну и есть можн...Эффективные средства для лечения герпеса
  • Любовь ляшенко
    Я капсикамом мазала и днем и ночью помогло Лечение защемления седалищного нерва

Способы избавления от запаха ног

 

На самом деле ноги не могут пахнуть. Конечно, они имеют запах, однако причина его появления кроется совершенно не в них, а в бактериях, которые разрастаются на ногах при чрезмерной потливости. Порой разрешить эту проблему помогает более тщательное мытье. Однако такой метод не помогает при интенсивном потоотделении.

И сколько ноги не мой, а они все равно начнут потеть и создадут благоприятные условия для размножения бактерий. А следовательно, запах вновь появится. Поэтому прежде чем искать способы избавления от запаха ног, необходимо справиться с их потливостью.

 

  Грибок ногтей может стать еще одной причиной образования неприятного запаха. В этом случае микоз поражает стопу и пространство между пальцами. Таким образом, борьба против запаха ног должна начаться с лечения грибка.

 

  Причиной плохого запаха может стать нарушение работы эндокринной системы, особенно у тяжелобольных.

  К сожалению, современные супердорогие дезодоранты помогают так же, как и мертвому припарки. В таком случае следует обратить внимание на народные способы борьбы с потливостью ног.

 

    Кора дуба

  Средство готовится следующим образом. Одним литром вскипяченной воды заливают стакан измельченной коры дуба. Затем смесь вариться на небольшом огне в течение 5 минут. Полученный отвар добавляют в тазик с теплой водой, подержите ноги в воде до ее остывания. Затем просушите ноги полотенцем, не ополаскивая их. При наличии грибкового заболевания, смажьте кожу стоп противогрибковым средством. В остальных случаях можно немного припудрить ноги картофельным крахмалом или тальком. Кора дуба может в борьбе от запаха ног может применяться в качестве присыпки. Для этого измельченная до порошкового состояния кора дуба насыпается в носки, которые надевают на ночь.

 

    Череда

  Заварите свежую или сухую череду кипятком, при этом соотношение травы и воды должно быть таким, чтобы получилась густая насыщенная консистенция. Укутайте сосуд с отваром и оставьте на час. Полученное средство добавляйте в ванночки для ног. Такое средство эффективно в борьбе с чрезмерной потливостью ног, а, следовательно, и с запахом.

 

    Соляные травяные ванночки

  Залейте кипятком смесь из трав: лаванды ромашки, тысячелистника, коры крушины, плотно закройте крышку сосуда и подержите в течение 45 минут. Перелейте настой в тазик с теплой водой, добавьте в него 100 г морской соли (с йодом). Принимайте ванночку, пока вода не остынет.

 

    Кофе

  Способы избавления от интенсивной потливости включают в себя и кофейные ванночки. Делать такие процедуры достаточно дорого, поскольку нужно готовить их из натурального молотого кофе. К тому же такие ванночки должны проделываться не реже трех раз в неделю. Однако, как утверждают специалисты, испробовавшие на себе этот метод, ванночки с добавлением кофе превосходят ожидания.

 

  Очень крепкий сваренный кофе вливается в тазик с тепловой водой вместе с гущей. Также в ванночку необходимо добавить 1 ст.л. крупной соли и желудевый «кофе». Держать стопы в тазике до тех пор, пока вода не станет холодной.

 

    Мятные ванночки

  В равных количествах взять шалфей и перечную мяту, заварить их, и дать постоять некоторое время. После чего полученное средство процедить и применять при принятии ванночек для ног. Дополнительно в воду можно добавить несколько капель эфирного масла. Этот метод эффективен не только против запаха пота, но и против повышенной отечности ног.

 

    Обтирания чаем

  Хорошие способы избавления от чрезмерной потливости – это ежедневные утренние и вечерние обтирания крепким черным чаем. После проведения таких процедур кожу стоп рекомендуется припудривать тальком.

  Также крепкий чай применяется и для ванночек. Для этого двумя литрами кипятка заливают упаковку черного чая (100 г), слегка остужают, и используют в неразбавленном виде в качестве ванночки. При этом чай не процеживается, поскольку вся лечебная сила кроется именно в листьях.

 

    Крахмал

  Прекрасным средством избавления против запаха ног является крахмальный крем, который можно легко приготовить в домашних условиях. Смешивается оливковое масло, крахмал, пищевая сода (по одной чайной ложке) до однородной структуры. Добавить в смесь пару капель эфирного масла – и средство готово к использованию. Смазывать им ноги перед сном.

 

    Советы для избавления от запаха ног

  Для того чтобы справиться с неприятным запахом ног и чрезмерной потливость не следует забывать и об уходе за обувью и носками:

  -  обувь всегда просушивайте, протирайте ботинки уксусом с внутренней стороны;

  -  носки или колготки стирайте каждый день, добавляя при полоскании уксус и масло мяты. Уксус воспрепятствует размножению бактерий, а мята добавит аромат.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх