7 способов очистить печень от токсинов и шлаков в домашних условиях

Одна из основных функций печени — помочь организму выводить токсины из крови, в частности, аммиака, а также эмульгировать жиры и способствовать метаболизму углеводов и белков. Поскольку печень выполняет около 500 видов деятельности, важно сохранить этот орган здоровым. Давайте посмотрим, как очистить печень и сохранить ее в чистоте.

 

Чистка печени в домашних условиях. 7 рабочих способов

Конечно, различных способов очистки этого важного органа существует достаточно много. Вот, например, ещё 3 простых рецепта, которые помогут Вам очистить печень.

Мы же сосредоточим своё внимание сегодня на 7 наиболее простых способах.

 

 

1. Уменьшите алкоголь

Врагом номер один для печени является алкоголь. Это вещество является настоящим ядом, который печень пытается разложить на безвредные соединения. Но, если уровень алкоголя слишком высок, и если его регулярно или обильно употреблять, все становится очень плохо.

Злоупотребление алкоголем может привести к развитию жирной печени, её воспалению и постоянному рубцеванию. В тяжелых случаях орган может перестать работать, и потребуется пересадка печени.

2. Употребляйте продукты содержащие серу

Известно, что диета, состоящая в основном из свежих овощей и цельных продуктов, имеет важное значение для здоровья всего организма. Богатые серой продукты являются одними из лучших, которые помогают поддерживать и продвигать функции детоксикации печени.

Как очистить печень?

Соединения серы повышают растворимость в воде токсичных веществ, помогая печени выводить отходы. Овощи с наибольшим содержанием серы — это брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, тыква, лук и чеснок.

3. Обратите внимание на лекарства и добавки

Некоторые лекарственные препараты, травы и витаминные добавки могут вызывать повреждение печени при превышении дозировки или использовании в сочетании друг с другом или при приеме внутрь регулярно каждый день. Эффект ухудшается, если вы страдаете от некоторых заболеваний печени.

Препараты, которые могут повредить печень, подразделяются в основном на следующие категории:

  • парацетамол или ацетаминофен,
  • агомелатин,
  • амитриптилин,
  • амиодарон,
  • дисульфирам (антабус),
  • изониазид,
  • гормональные контрацептивы,
  • метотрексат,
  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП),
  • статинфурантоин и нитрофурантоин.

Что касается трав и витаминов, которым мы уделяем больше всего внимания:

  • кава-кава (успокаивающая трава),
  • но хуан(трава традиционной китайской медицины),
  • витамин А и ниацин.

Если вы принимаете одно или несколько веществ, перечисленных выше, вы должны делать это под наблюдением врача, и всегда соблюдая рекомендованную дозировку.

Чистка печени семенами расторопши

Даже если вы просто принимаете добавки, которые продают без рецепта, необходимо соблюдать рекомендуемую дозу и, прежде всего, не использовать их постоянно, а прекратить прием в течение как минимум недели или двух.

4. Уменьшить употребление жаренных продуктов

Жареные продукты содержат токсины, вырабатываемые при нагревании. В дополнение к этим токсинам печень также должна бороться со значительным потреблением жира и калорий, которые обычно имеются в жареной пище.

Диета, богатая картофелем фри и жирами, может уменьшить количество Т-лимфоцитов (с последующим снижением иммунной защиты) и привести к развитию жирной печени, а также к воспалению печени.

5. Лимон

Вода и лимон — это не только освежающий и увлажняющий напиток. Он также помогает растворить слизь, способствует выработке желчи, улучшает пищеварение и способствует уменьшению жиров.

Можно приготовить домашний лимонад! Для этого выжмите половину лимона в 500 мл воды. Для усиления эффекта желательно добавить немного горячей воды.

Лимон для чистки печени

6. Травы

Растительный мир предлагает несколько естественных средств, которые помогают защитить и укрепить такие органы, как печень и желчный пузырь, среди них мы имеем:

  1. Куркума: это знаменитая пряность с противовоспалительным действием. Куркума содержит куркумин, особенно эффективное вещество для защиты печени от гепатоксинов. Однако, поскольку куркума способствует опорожнению желчного пузыря, её использование не рекомендуется для тех, кто страдает желчными камнями;
  2. Цзинь Цянь Цао: в традиционной китайской медицине Цзин Цянь Цао используется для стимулирования диуреза и облегчения ощущения жара в почках, печени и желчном пузыре. Эта трава также используется для лечения пациентов, страдающих от камней в почках, желчных пузырей и мочевого пузыря. Кроме того, пропитанный спиртом, Цзинь Цянь Цао применяется снаружи как масло для массажа и снижает отеки, боль и синяки.
  3. Расторопша: семена расторопши содержат силимарин, группу соединений, обладающих очищающими свойствами, которые защищают печень от серьезных заболеваний, таких как рак, также противодействуют перекисному окислению липидов.

Использование трав и натуральных добавок всегда должно быть одобрено вашим врачом, чтобы удостовериться в безопасности лекарственного средства для вашего организма.

7. Старайтесь держаться подальше от токсинов окружающей среды

К сожалению, из-за загрязнения окружающей среды и других факторов, мы все чаще подвергается воздействию потенциально вредных веществ, которые наносят вред здоровью нашего организма, а также вызывают воспаление печени.

Наиболее распространенными источниками загрязнения являются: сигаретный дым, смог, токсичные жидкости и токсичные пары, такие как разбавители, растворители, бытовые чистящие средства и пестициды.

Помогут очистить печень изюм и вода.

И два видео, где Вам расскажут о вариантах чистки печени. Смотрим первое видео.

И видео, номер два. Что думает по этому поводу медицина официальная.

 

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх