Симптомы и лечение экземы

Экзема — хроническое рецидивирующее заболевание. Оно обычно проявляет себя высыпанием пузырьков, которые довольно быстро вскрываются. На их месте образуются мелкие точечные эрозии с каплями наподобие росы. По мере стихания воспалительных процессов количество пузырьков уменьшается и на поверхности пораженных участков кожи развивается мелкое отрубевидное шелушение. Пораженные участки довольно часто становятся мокнущими (острая мокнущая экзема). Больные при экземе часто испытывают зуд.

Народные целители при лечении экземы рекомендуют следующие средства:

Одуванчик. Берут его корни и корни лопуха, раздельно измельченные в порошок.

После этого к каждому компоненту добавляется по 100 мл очищенного керосина. Но чтобы получилась действенная мазь, простого смешивания недостаточно. Нужно взять деревянную ложечку и с ее помощью тщательно растирать порошок корней вместе с керосином. Продолжительность растирания — 20—30 минут. И только после этого полученный лекарственный состав следует переложить в баночку с крышкой. Хранить ее надо в холодильнике (подальше от морозильной камеры).

Мазь накладывается на пораженные участки кожи вечером, перед сном. Но сначала приготовьте варежки, которые надевают на руки каждый раз после нанесения мази и снимают их утром, В чуть подогретую молочную сыворотку окунают кусочек чистой ткани, пропитывают его, а затем промокательными движениями очищают руки. Можно одуванчик использовать и так: его соком многократно обрабатывают экзематозные высыпания.

Приготовить состав: порошок корней девясила высокого — 20 г; порошок корней чистотела высокого — 20 г; порошок корений лазурника растопыренного — 20 г; сало несоленое — сколько потребуется. Смесь, подогретая на малом огне, тщательно смешивается до получения однородной мази. Полученной мазью смазывают пораженные участки кожи.

Кровохлебка лекарственная. 25 г измельченных ее корней кипятят 15-20 минут в 300 мл воды. Процедить, отжать и принимать отвар по 1 столовой ложке 3— 4 раза в день.

Фиалка трехцветная (иван-да-марья) . Приготовить отвар: 100 г сухой травы залить 1 л кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, отжать и долить кипяченой водой до 1 л. Использовать для ванн.

Ромашка аптечная. Приготовить настой: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Применять местно.

Приготовить состав: взять траву одуванчика, крапиву жгучую, побеги терна (всего поровну). 3 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, процедить после 1 часа настаивания. Выпить за день в 3 приема.

Чистотел большой. Его сок пить, начиная от 1 капли, дойти до 30 и обратно до 1. Курс лечения — 2 месяца. Или: порошок из травы и листьев чистотеласмешать с несоленым сливочным маслом (1:5) и смазывать пораженные участки.

Календула (ноготки). Применяется в виде мази (1 часть порошка из цветков календулына 5 частей вазелина).

 
 
Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх