Рецепты народной медицины с яблочным уксусом

Еще тысячи лет назад яблочный уксус считался «стимулятором жизни». Прекрасные женщины при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее «домашнее» средство для поддержания красоты и здоровья.

Дело в том, что яблочный уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту.

Все полезные вещества, содержащиеся в яблоках, представлены здесь в наиболее концентрированном виде.

Яблочный уксус - это оптимальная смесь для «расплавления» жировых клеток. У людей, регулярно принимающих этот целебный напиток, активизируются процессы сжигания жира и выведения шлаков. Восстанавливается кишечная микрофлора, а это положительно влияет на состояние кожи, улучшается цвет лица. Яблочный уксус тонизирует, борется с чувством вялости, апатии.

" Согласно мнению американского врача, специалиста по здоровому питанию С. Джарвиса, яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтические средство при различных заболеваниях. "

Как приготовить яблочный уксус?

Берут падалицу или самые плохие сорта яблок, растирают, заливают тепловатой водой и накрывают холщовой тканью, затем ставят на солнце или в теплое место на 14-16 дней. Когда окончится брожение, процеживают через холст, тщательно закрывают сосуд и, наконец, разливают полученный уксус в бутылки.

Употребление яблочного уксуса при различных заболеваниях:

* при ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды

* при варикозном расширении вен следует натирать 2-3 раза в сутки кожу неразбавленным яблочным уксусом

* для бодрости полезно утром сразу после подъема ежедневно выпивать 1 стакан воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда

* если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя его руками

* против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если, набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги

* при головных болях:
край бумажной салфетки обмакнуть в яблочный уксус, положить на голову, повязать ее платком. Боли исчезнут через 15 мин.
Равные части воды и яблочного уксуса довести до кипения и вылить в чашку. Укрыв голову сверху полотенцем, 5 мин подышать этим паром. Подобное средство годится и при простудах

* при болях в горле, «сорванном» голосе развести в 1 стакане воды комнатной температуры 3 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Полоскать горло этим раствором 3 раза в день, перед каждой процедурой приготавливая свежий

* при болях в желудке и кишечнике перед каждым обедом в течение 3 недель выпивать 1 стакан воды с разведенными в ней 2 чайными ложками яблочного уксуса. Это же лечение помогает при изжоге и служит профилактикой болезни кишечника, поскольку уксус убивает вредные микробы

* Для выведения шлаков ежедневно натощак принимайте 1 стакан чуть теплой воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и небольшим количеством меда. Этот напиток не только выводит шлаки из организма, но и дает заряд бодрости на целый день.

Яблочный уксус применяют для нормализации работы желудка. Для этого одну чайную ложку яблочного уксуса можно разбавлять стаканом кипяченой воды комнатной температуры и выпивать утром, натощак. Но не ждите заметных результатов очень скоро. Принимать его нужно несколько недель, но хороший результат будет обязательно. Разбавленный яблочный уксус хорошо принимать и во время еды, особенно если вы едите мясные или рыбные блюда.

Яблочный уксус от «звездочек» и от целлюлита на ногах: натирать ноги уксусом от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звездочки» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх