Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Народная медицина»
Вы хотите запомнить сайт «Народная медицина»?
Да Нет
×

Мудрость веков в простых рецептах!

Лучшее за месяц
Действие активированного угля на организм человека

Действие активированного угля на организм человека

Активированный уголь представляет собой сильный природный адсорбент, получаемый из древесного или ископаемого углей, торфа или других органических веществ с п

17 дек 16, 23:42
+31 3
Попил иван-чай — забудь про печаль

Попил иван-чай — забудь про печаль

Ни с каким другим растением не сравнится иван-чай по своей значимости в копилке целительства русского народа. Напиток из него пили еще наши предки, зная о великой

18 дек 16, 22:22
+25 2
Народные средства от аритмии

Народные средства от аритмии

В наше время у многих людей есть нарушения ритма сокращений сердца – аритмия, а эти сбои в работе сердца весьма опасны и могут даже привести к внезапной остан

21 дек 16, 23:57
+19 6
Читать

Народные средства лечение крапивницы

развернуть

Народные средства лечение крапивницы

Крапивница – это аллергическая реакция кожи, вызванная различными факторами, как внутренними, так и внешними. Заболевание крапивницей широко распространено, она занимает второе место по количеству заболеваний после бронхиальной астмы, причем случается в любом возрасте. Симптомами заболеванияявляются высыпания на коже, которые обусловлены повышением капиллярной проницаемости и острым отеком пространства около сосудов.

  Это связано с тем, что организм реагирует на внедрение аллергена выделением биологически активных веществ (серотонин, гистамин и др.).


  Крапивница иногда развивается при введении в организм чужеродного белка: вакцин, лечебных сывороток, молока, после переливания крови. Также причинами болезни могут быть энтериты, колиты, заболевания желчных путей и печени, сахарный диабет, заболевания почек и т.д.


  Крапивница бывает двух видов: аллергическая и идиопатическая. 


  На практике крапивницу, как правило, классифицируют по другим принципам: лекарственная, пищевая, тепловая и т.п. Иногда развитие крапивницы обусловлено нарушением функций внутренних органов, в частности, печени (воспаления, глистные инвазии).


  Основной признак крапивницы – появление на участках кожи многочисленных ярко-розовых высыпаний, которые сильно зудят, имеют плотную консистенцию и нечеткие контуры. На этом ярко-розовом фоне набухают волдыри, которые через час-два бесследно исчезают. Крапивница длится обычно пару дней, но нередки случаи, когда заболевание затягивается на месяцы. В остром его периоде больных мучают головные боли, озноб и недомогание.


  Крапивница у детей развивается вместе с экссудативным диатезом, чаше случается у искусственников и перекармливаемых детей. Детская крапивница возникает также после укусов насекомых и в случае таких хронических очагов инфекции, как гайморит, тонзиллит и т.д.
  Излюбленное место сыпи – ягодицы, туловище, область крупных складок и верхние конечности. Больных беспокоит сильный зуд, вся кожа у них, как правило, в расчесах, появляются кровянистые корки и эрозии. Дети капризны, беспокойны, плохо спят и кушают, худеют. Иногда у них случается рвота и понос.


  В некоторых случаях сыпью покрывается все тело, и больные еще больше страдают. Обычно заболевание проходит до 6-7 лет, но бывают случаи, когда оно превращается в хронический нейродермит. Детская крапивница отличается от чесотки, хотя симптомы у них весьма похожи.

 

  С болезнью можно бороться разными способами, оптимальные – народные средства лечение крапивницы. В любом случае, для успешного лечения необходимо убрать аллерген, который ее вызывает. Для этого подходят десенсибилизирующие и антигистаминные средства, мочегонные и слабительные препараты, препараты кальция и активированный уголь.


  Наружно используются средства, которые снимают зуд (растворы димедрола, салициловой кислоты, спиртовой раствор ментола и другие).


  При острой крапивнице, которую вызвал прием пищевых либо лекарственных веществ, в первую очередь необходимо употребить слабительные средства: касторовое масло, сернокислую магнезию или лекарственные растительные вещества, которые дезинфицируют кишечник: отвар ноготков, чистотел и препараты на основе морских водорослей.

  Народные средства основаны на применении для борьбы с крапивницей следующих растительных лекарственных препаратов.

  Мята перечная. Делают настой: 2 ст. л. мяты запаривают 300 мл кипятка, оставляют на один час. Принимают по 50 мл трижды в день.

  Корень солодки голой величиной с фасолину раз-два в день – хороший способ, обеспечивающий лечение крапивницы.

  Крапива глухая (яснотка). Используют при крапивнице, делая салаты из молодых листьев либо в виде настоя или отвара из цветков, измельченных в порошок. Настои делают из надземной части растения (1 ст. ложка на стакан кипятка). Принимают по трети стакана трижды в день.

  Майоран. Готовится настой из растения (200 г на 2 литра кипятка) и применяется для ванн (выливают настой в ванну при купании).

  Народные средства из омелы белой. Берется 1 ч ложка листьев на 1 ст. холодной воды. Настаивают 12 часов, процеживают. Стакан – на сутки.

  Хреном тоже возможно лечение крапивницы. Сок хрена смешивают с пчелиным медом в равных количествах. Принимают по 1 ч. ложке 3 р. в день.

  Хмель. Одна ст. ложка на 1 ст. кипятка. Принимать по трети стакана трижды в день.

  Двудомная крапива употребляется в виде настоя: 1 ст. ложка крапивы на 200 мл кипятка. Заваривают и пьют как чай.

Тимьян ползучий. Делают настой: 2 ч. ложки на один ст. кипятка. Пусть настоится 1 час, затем процедить. Принимают по 1/2 ст. трижды в день.

  Сбор хмеля, травы мелиссы и корней валерианы. Все компоненты берут по 20 г, измельчают. 1 ст. ложку смеси залить 1 ст. кипятка, дать настояться 1 час, процедить.   Принимают по трети стакана 3 р. в день.

  Хорошие народные средства - сок сельдерея. Его принимают по 1 ст. ложке до 5 раз в день. Также его можно использовать для компрессов.

  Как тонизирующее средство для кожи используют отвар фасоли (20 грамм на 1 литр). Он применяется для компрессов и ванн.

  Лопух большой. Используется настой из корня лопуха (1 ст. ложка измельченного корня лопуха на 1 ст. кипятка).

  Хорошо помогает экстракт пассифлоры, его нужно употреблять по 30 капель трижды в день.

  Ряска тоже поддерживает лечение крапивницы. Ряску в сушеном и измельченном в порошок виде принимают по 1 ст. ложке 4 раза на день (с вареньем либо медом).

  Также используют и отвар из ряски: ст. ложку истолченной ряски развести 100 мл кипятка, дать настояться 30 минут и моментально выпить.

  Приготовить сбор, в котором: 10 г листьев сирени, 10 г листьев смоковницы, 10 г корня одуванчика, 10 г корня цикория, 20 г травы репешка. Измельчить все и залить 0,5 л кипятка, настоять и выпить за день в три приема.

  Приготовить сбор из: травы фиалки трехцветной, листьев грецкого ореха, корней лопуха. Взять все компоненты в равных частях, смешать, измельчить. 1 ст. л. смеси залить 300 мл кипятка, пусть настоится один час, процедить. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза на день до еды.


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleksandr x
aleksandr x Напишите пожалуйста кому удалось побороть крапивницу!!! Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 23:04
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Мочекаменная болезнь лечение народными методами

Мочекаменная болезнь лечение народными методами

Многие слышали о таком явлении, как камни в почках, а некоторые сталкивались сами.  Кроме того, камни образовываются не только в почках, но и в других органах

16 янв, 00:28
+8 5
Народные рецепты против похмелья

Народные рецепты против похмелья

Очень многие любят «отдохнуть покрепче» на днях рождения, свадьбах, вечеринках и всевозможных праздниках, осознавая, что на следующий день, возможно, будет пох

16 янв, 00:54
+6 2
Природные антибиотики для борьбы с инфекциями

Природные антибиотики для борьбы с инфекциями

В 1927 году Александр Флеминг сделал небывалый прорыв в медицине, он открыл миру пенициллин. Данное открытие стало залогом успешного лечения многих болезней, к

12 янв, 22:26
+7 3
Новое на сайте
Липомы лечение народными средствами

Липомы лечение народными средствами

Липомы, если говорить простым языком — это жировики. Пугаться их сильно не стоит, так как ничего общего у липомы с онкологическими заболеваниями нет. Встречают

16 янв, 22:34
+1 0
Масло облепиховое свойства и применение

Масло облепиховое свойства и применение

Целебные свойства облепихи известны давно, своей славой она обязана древним грекам, они применяли ветки этого растения для лечения ран у лошадей и воинов. В эт

16 янв, 22:29
+1 0
Вылечить голосовые связки помогут народные рецепты

Вылечить голосовые связки помогут народные рецепты

Голосовые связки являются важным органом голосообразования. Это эластичные образования, которые состоят из соединительно-мышечной ткани. Они расположены по обеим с

16 янв, 22:26
+1 0