Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Народная медицина»
Вы хотите запомнить сайт «Народная медицина»?
Да Нет
×

Мудрость веков в простых рецептах!

Лучшее за месяц
Полезные свойства и правила приема имбиря

Полезные свойства и правила приема имбиря

Имбирь применяется в разных областях, так как обладает спектром полезных свойств. Его целебные характеристики были известны еще в очень давние времена. Сейчас

2 фев, 23:50
+26 3
Полезные свойства чабреца для организма человека

Полезные свойства чабреца для организма человека

Чабрец — это полезная трава, которая растет в лесах, со средней влажностью, встречается в горной местности. Цветы чабреца имеют розоватый оттенок и приятный ар

23 янв, 23:56
+24 1
Народные средства для улучшения зрения

Народные средства для улучшения зрения

Человек, в современном обществе, постоянно сталкивается с большой нагрузкой на глаза. На зрение сильно влияют новые технологии, будь то компьютер или телевизор

30 янв, 00:33
+22 2
Читать

Народные средства лечение крапивницы

развернуть

Народные средства лечение крапивницы

Крапивница – это аллергическая реакция кожи, вызванная различными факторами, как внутренними, так и внешними. Заболевание крапивницей широко распространено, она занимает второе место по количеству заболеваний после бронхиальной астмы, причем случается в любом возрасте. Симптомами заболеванияявляются высыпания на коже, которые обусловлены повышением капиллярной проницаемости и острым отеком пространства около сосудов.

  Это связано с тем, что организм реагирует на внедрение аллергена выделением биологически активных веществ (серотонин, гистамин и др.).


  Крапивница иногда развивается при введении в организм чужеродного белка: вакцин, лечебных сывороток, молока, после переливания крови. Также причинами болезни могут быть энтериты, колиты, заболевания желчных путей и печени, сахарный диабет, заболевания почек и т.д.


  Крапивница бывает двух видов: аллергическая и идиопатическая. 


  На практике крапивницу, как правило, классифицируют по другим принципам: лекарственная, пищевая, тепловая и т.п. Иногда развитие крапивницы обусловлено нарушением функций внутренних органов, в частности, печени (воспаления, глистные инвазии).


  Основной признак крапивницы – появление на участках кожи многочисленных ярко-розовых высыпаний, которые сильно зудят, имеют плотную консистенцию и нечеткие контуры. На этом ярко-розовом фоне набухают волдыри, которые через час-два бесследно исчезают. Крапивница длится обычно пару дней, но нередки случаи, когда заболевание затягивается на месяцы. В остром его периоде больных мучают головные боли, озноб и недомогание.


  Крапивница у детей развивается вместе с экссудативным диатезом, чаше случается у искусственников и перекармливаемых детей. Детская крапивница возникает также после укусов насекомых и в случае таких хронических очагов инфекции, как гайморит, тонзиллит и т.д.
  Излюбленное место сыпи – ягодицы, туловище, область крупных складок и верхние конечности. Больных беспокоит сильный зуд, вся кожа у них, как правило, в расчесах, появляются кровянистые корки и эрозии. Дети капризны, беспокойны, плохо спят и кушают, худеют. Иногда у них случается рвота и понос.


  В некоторых случаях сыпью покрывается все тело, и больные еще больше страдают. Обычно заболевание проходит до 6-7 лет, но бывают случаи, когда оно превращается в хронический нейродермит. Детская крапивница отличается от чесотки, хотя симптомы у них весьма похожи.

 

  С болезнью можно бороться разными способами, оптимальные – народные средства лечение крапивницы. В любом случае, для успешного лечения необходимо убрать аллерген, который ее вызывает. Для этого подходят десенсибилизирующие и антигистаминные средства, мочегонные и слабительные препараты, препараты кальция и активированный уголь.


  Наружно используются средства, которые снимают зуд (растворы димедрола, салициловой кислоты, спиртовой раствор ментола и другие).


  При острой крапивнице, которую вызвал прием пищевых либо лекарственных веществ, в первую очередь необходимо употребить слабительные средства: касторовое масло, сернокислую магнезию или лекарственные растительные вещества, которые дезинфицируют кишечник: отвар ноготков, чистотел и препараты на основе морских водорослей.

  Народные средства основаны на применении для борьбы с крапивницей следующих растительных лекарственных препаратов.

  Мята перечная. Делают настой: 2 ст. л. мяты запаривают 300 мл кипятка, оставляют на один час. Принимают по 50 мл трижды в день.

  Корень солодки голой величиной с фасолину раз-два в день – хороший способ, обеспечивающий лечение крапивницы.

  Крапива глухая (яснотка). Используют при крапивнице, делая салаты из молодых листьев либо в виде настоя или отвара из цветков, измельченных в порошок. Настои делают из надземной части растения (1 ст. ложка на стакан кипятка). Принимают по трети стакана трижды в день.

  Майоран. Готовится настой из растения (200 г на 2 литра кипятка) и применяется для ванн (выливают настой в ванну при купании).

  Народные средства из омелы белой. Берется 1 ч ложка листьев на 1 ст. холодной воды. Настаивают 12 часов, процеживают. Стакан – на сутки.

  Хреном тоже возможно лечение крапивницы. Сок хрена смешивают с пчелиным медом в равных количествах. Принимают по 1 ч. ложке 3 р. в день.

  Хмель. Одна ст. ложка на 1 ст. кипятка. Принимать по трети стакана трижды в день.

  Двудомная крапива употребляется в виде настоя: 1 ст. ложка крапивы на 200 мл кипятка. Заваривают и пьют как чай.

Тимьян ползучий. Делают настой: 2 ч. ложки на один ст. кипятка. Пусть настоится 1 час, затем процедить. Принимают по 1/2 ст. трижды в день.

  Сбор хмеля, травы мелиссы и корней валерианы. Все компоненты берут по 20 г, измельчают. 1 ст. ложку смеси залить 1 ст. кипятка, дать настояться 1 час, процедить.   Принимают по трети стакана 3 р. в день.

  Хорошие народные средства - сок сельдерея. Его принимают по 1 ст. ложке до 5 раз в день. Также его можно использовать для компрессов.

  Как тонизирующее средство для кожи используют отвар фасоли (20 грамм на 1 литр). Он применяется для компрессов и ванн.

  Лопух большой. Используется настой из корня лопуха (1 ст. ложка измельченного корня лопуха на 1 ст. кипятка).

  Хорошо помогает экстракт пассифлоры, его нужно употреблять по 30 капель трижды в день.

  Ряска тоже поддерживает лечение крапивницы. Ряску в сушеном и измельченном в порошок виде принимают по 1 ст. ложке 4 раза на день (с вареньем либо медом).

  Также используют и отвар из ряски: ст. ложку истолченной ряски развести 100 мл кипятка, дать настояться 30 минут и моментально выпить.

  Приготовить сбор, в котором: 10 г листьев сирени, 10 г листьев смоковницы, 10 г корня одуванчика, 10 г корня цикория, 20 г травы репешка. Измельчить все и залить 0,5 л кипятка, настоять и выпить за день в три приема.

  Приготовить сбор из: травы фиалки трехцветной, листьев грецкого ореха, корней лопуха. Взять все компоненты в равных частях, смешать, измельчить. 1 ст. л. смеси залить 300 мл кипятка, пусть настоится один час, процедить. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза на день до еды.


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleksandr x
aleksandr x Напишите пожалуйста кому удалось побороть крапивницу!!! Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 23:04
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Разжижение крови народными средствами

Разжижение крови народными средствами

За состоянием крови, как и за состоянием любой системы органов человека, необходимо постоянно следить. Нормальное состояние крови позволяет организму противост

19 фев, 23:12
+21 3
Народные средства лечения язвы голени

Народные средства лечения язвы голени

В результате венозного застоя крови и как результат, кислородного голодания – образуется язва голени, которая может быть вызвана гипертонией или варикозным рас

20 фев, 23:47
+2 1
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт

Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт

Этот уникальный лечебный препарат, именуемый «АСД – 2 фракция» (антисептик-стимулятор Дорогова), способный вылечить даже СПИД и рак, не говоря уже о многих д

20 янв, 23:36
+42 30
Новое на сайте
Народные средства лечения стенокардии

Народные средства лечения стенокардии

Стенокардия, является частным случаем ишемической болезни сердца и наступление приступа происходит, при сужении сосудов, которые покрыты атеросклеротическими б

20 фев, 23:50
+2 0
Народные средства лечения язвы голени

Народные средства лечения язвы голени

В результате венозного застоя крови и как результат, кислородного голодания – образуется язва голени, которая может быть вызвана гипертонией или варикозным рас

20 фев, 23:47
+2 1
Народные средства от комедонов на лице

Народные средства от комедонов на лице

Много людей страдает от чёрных точек. Чёрные точки, или комедоны, как их называют в медицине, представляют собой накопившийся жир с грязью, которые забились в

20 фев, 23:38
+1 0