Домашние маски от морщин на лице

Как бы женщины не хотели выглядеть, возраст все равно дает о себе знать. Посмотришь в зеркало, вроде бы еще и ничего, а присмотришься поближе и сразу заметны морщины на лице. Контур лица уже слегка расплылся, а «гусиные лапки» напоминают уже лапки моржа. А ведь так хочется оставаться молодой и красивой, чтобы проходящие мужчины, думали, что тебе немного за тридцать.

Но время неумолимо и против него не попрешь. Не придумали еще крем вечной молодости, когда и в 90 лет выглядишь на 18. Так, что давайте будем сами искать секрет вечной молодости, делая регулярно домашние маски от морщин на лице.
Если мы назвали их домашними, значит все ингредиенты, входящие в них будут натуральными и очень полезными для нашей кожи. Готовить их достаточно легко и просто, поэтому и пользоваться рекомендуем такими масками несколько раз в неделю для максимального эффекта.

 

 

    Домашние маски от морщин на лице

  В банане много витаминов и минеральных веществ, которыми и будем спасать наше лицо от морщин. Для домашней маски, выберите самый спелый плод, недозревшие и зеленые не подойдут. Очищаем банан от кожуры, отделяем половинку и разминаем на блюдечке с помощью вилки. Все маска от морщин готова, наносим кашицу на лицо круговыми движениями, начиная со лба и заканчивая шеей. Делая маску для лица, никогда не забывайте о шее, именно она – выдает истинный возраст женщины. Оставляем маску на лице и смываем теплой водой через 20 минут.

 

  Это так сказать классический вариант банановой маски. В размятый банан можно добавить несколько чайных ложек меда, который достаточно хорошо повлияет на морщинистую кожу лица. Вместо меда можно добавить мелко натертое яблоко или жирный (для сухой кожи) творог. Время проведения такой маски от 15 до 30 минут.

 

  Разгладит морщины и омолодит кожу лица сваренное яблоко в молоке или сливках. Возьмите половину спелого яблока, желательно зеленого цвета, не очищая от кожуры, разрежьте его на 4 части, предварительно удалив сердцевину. Опустите его в 150 мл кипящего молока и варите до мягкости. Когда яблоко в молоке полностью сварится, разомните его с помощью ложки в кашицу и дайте остыть. На очищенное, подготовленное лицо нанесите маску, распределяя ее равномерно. Для жирной кожи можно добавить несколько капель лимонного сока. Через 20 минут смойте маску теплой водой, затем лицо ополосните холодной.

 

  Одно авокадо очищаем от кожуры, мякоть мелко нарезаем или, измельчаем в блендере в пюре. В пюре из авокадо добавляем половину чайной ложки миндального или персикового масла, массу тщательно перемешиваем и наносим на лицо и шею. Оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой. Такая маска интенсивно борется с морщинами.

 

  Для следующей макси от морщин на лице, которую будем готовить в домашних условиях, возьмем 3 ст.л. хорошего жирного творога, разомнем его ложкой и добавим 1 ст.л. свежевыжатого сока петрушки. Массу тщательно перемешиваем и наносим на чистое лицо, выдерживаем 20 минут и смываем сначала теплой водой, затем ополаскиваем лицо холодной. Такая маска уменьшит видимые морщинки, подтянет кожу лица и шеи, отбелит пигментные пятна.

 

  Берем свежий огурец и натираем на мелкой терке вместе с кожурой. В половину стакана сметаны добавляем 2 ст.л. огуречного сока и 5 капель лимонного сока, перемешиваем. Наносим на лицо и шею, оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой лицо и ополаскиваем прохладной.

 

  2 ст.л. овсяных хлопьев заливаем половиной стакана кипящей воды, накрываем крышкой и даем постоять в течение получаса. Затем лишнюю жидкость сливаем, а в овсянку добавляем 1 ст.л. растительного масла (лучше подойдет оливковое), и 1 желток. Все ингредиенты смешиваем и наносим на лицо, оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой.

 

  Вот такие, достаточно простые маски от морщин, которые помогут каждой женщине. В завершение хотелось бы дать несколько полезных советов, которые помогут обрести молодость и красоту.

 

  В рецептах масок, где указано растительное масло, лучше всего добавить оливковое.

  Яйца, творог, сметану, сливки и молоко лучше брать не магазинные, а домашние. В них содержатся натуральные ингредиенты и сделаны они не искусственным путем.

  Все натуральные маски следует наносить на кожу лица и шеи сразу же после их приготовления, не используйте заранее приготовленные или те, которые остались с прошлого раза.

  Маски всегда наносятся на очищенную кожу лица и шеи, остатки декоративной косметики недопустимы.

  После нанесения маски желательно принять горизонтальное положение.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх