Витамин Е действительно важен для организма

Польза витамина «Е» просто огромна. Витамин «Е» очень полезен для женщин. Он способен отрегулировать половую функцию, излечить бесплодие, облегчить состояние при менопаузе. Также для мужчин он не менее полезен, так как витамин Е способен излечить простатит. Давайте подробно обсудим почему витамин Е действительно важен для организма.

 

  Витамин Е действительно может продлить нашу жизнь. Вот что он делает в организме:

  -  Снижает риск развития атеросклероза;

  -  Снижает риск развития ишемической болезни сердца;

  -  Рассасывает тромбообразования;

  -  Выводит плохой холестерин;

  -  Укрепляет стенки сосудов и вен;

 

  Витамин «Е» способствует выведению из организма лишней жидкости, слизи и токсичных веществ.

Например, в комплексе с витамином «А», защищает кожу от воздействия ультрафиолета и вредного воздействия солнечных лучей. К тому же Витамин Е хорошее средство от депрессии, анорексии, булимии. Также этот витамин способен побороть разные зависимости, будь то пищевая или наркотическая.

  Дефицит витамина проводит к раннему старению кожи. Для того что бы сделать кожу упругой и красивой следует обязательно принимать этот витамин.

  Какую работу еще он выполняет в организме? Витамин Е устранит проблемы также с секущимися волосами и слоящимися ногтями. Кстати, темные круги и мешки под глазами свидетельствуют о недостатке данного витамина.

  Если витамин поступает из пищи, то синтезируется он сначала в кишечнике, потом поступает в почки, и напоследок в печень. Каждый орган получает то количество витамина, которое ему нужно для хорошей работы.

 

  Мы разобрались витамин этот действительно важный и нужный, однако, сколько его нужно? Суточная доза необходимая для организма – 12000 М.Е. или 30 млг.

  Кстати, если витамин Е поступил из пищи, то не бойтесь его избытка. Просто излишек выведется естественным образом. Навредить могут только синтетические витамины, которые при избытке, нанесут только вред организму. Больше всего этого витамина в: кукурузе, проросших пшеничных зернах, ячмене, овсяных хлопьях. В маслах его больше, например в 100 мл. кукурузного масла, витамина «Е» - 250 мг.

  Наш организм действительно уникален, если вы хотите определенных продуктов в которых содержится витамин Е, значит в вашем организме происходит его дефицит.  Ваш организм вам подсказывает, что нужно скушать, что бы пополнить его запасы.

 

  Витамин Е хорошо усвоится если в организме также будут присутствовать витамины А и С. Если мы не можем ежедневно употреблять продукты в которых содержится витамин Е, важно подумать о дополнительном его приеме.  Покупая этот витамин обратите пожалуйста внимание на название. Органические названия витамина Е:

  -  Токоферол;

  -  Триенол;

  -  Токоферил;

  -  Токотриенол;

  -  Альфа, бета, сигма, гама – токоферолы.

 

  Если в описании препарата вы видите слово «ацетат» – не покупайте данное средство для лечения, потому что это синтетика. Принимая токоферола-ацетат состояние здоровья может действительно улучшится, но только на некоторое время, причем очень короткое. Если вы не в состоянии приобрести натуральный витамин, не берите взамен синтетический. Лучше добавьте в свой рацион питания больше тех продуктов, в которых содержится данный витамин. Так вы точно не принесете вред своему организму. Как видите, этот витамин действительно важен и нужен нашему организму.

 

Народные средства для профилактики инсульта

 

 

Заболевания сосудов на сегодняшний день является одной из главных причин высокой смертности. И об этом знают не понаслышке уже не только люди в возрасте, но и молодые. Инсульт является самой опасной болезнью, вызванная проблемами с сосудами. А народные средства для профилактики инсульта помогут избежать этого заболевания.

  Многие инсульт связывают с предназначением или роком судьбы, даже если имеется наследственная предрасположенность. Чаще всего на появления инсульта влияет образ жизни, а его можно очень легко изменить, что и поможет предотвратить заболевание.

 

    Виды инсульта

  Инсульт представляет собой резкий сбой в процессах кровоснабжения мозга. Врачи подразделяют инсульт на ишемический и геморрагический.

  Возникновение ишемических инсультов происходит из-за формирования тромбов, которые закупоривают сосуды, также сосуды могут и сильно сужаться. Вследствие этого к некоторым участкам мозга перестает поступать кислород, и клетки начинают отмирать. Даже имея небольшие знания в сфере анатомии человека, можно определить, что причиной развития инсульта становится атеросклероз.

 

  Геморрагический инсульт становится следствием разрыва сосудов. Из него вытекает кровь и происходит сбой в кровоснабжении мозга. Разрывы сосудов происходят из-за повышенного кровяного давления, при этом наличие атеросклероза намного чаще влияет на инсульт, нежели его отсутствие.

 

    Средства профилактики инсульта

  Предотвратить возникновения данного заболевания не сложно, основное внимание следует обратить на питание. Разумеется, на состояние нашего здоровья оказывают влияние и экология, и вредные привычки, и стрессы, однако питание является важнейшим фактором. К примеру, как установили ученые Швеции, магний способен на 15% снизить риск возникновения ишемического инсульта. Данный элемент имеет свойство понижать артериальное давление, благотворно влиять на содержание холестерина в крови, что уменьшает вероятность заболевания. Народные средства для профилактики инсульта включают и употребление цельнозерновых продуктов, орехов, морской капусты, зеленых овощей, чернослива.

 

  Проводимые сравнения свойств цельнозернового хлеба и лекарств, показали, что они обладают одинаковыми профилактическими действиями. Исследования специалистов Шотландии выявили, что диета, основанная на употреблении большого количества пищевых волокон, по своей эффективности не уступает лекарствам, к тому же она намного безопаснее.

 

    Питание для профилактики инсульта

  Основной принцип питания – это не превышение требуемого количества калорий, которое потом расходуется в качестве энергии. Другими словами, есть нужно не переедая.

  Обязательно необходимо включить в свой рацион богатые пектинами продукты, к ним относятся: соки с мякотью, свежие фрукты, овощи и ягоды, а также настоящий мармелад. Перечисленные продукты, а еще и хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые продукты помогают организму выводить токсины и другие вредные вещества, а также препятствует развитию атеросклероза, а значит, уменьшает риск появления инсульта.

 

  Для строительства белков необходимо 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть они синтезируются в организме. Поэтому так важно получать их вместе с продуктами питания, это необходимо как для всего организма, так и для мозга.

  Народные средства, улучшающие быстроту реакции включают употребление таких продуктов, как сметана, яйца, рыба, молоко, мясо птицы. Триптофан, вещество, которое позволяет поддерживать нормальное состояние психической и нервной системы, а также работу мозга. Существуют некоторые мнения, что данная аминокислота может замедлить процессы старения. Триптофан содержится в бананах, винограде, инжире, кураге, твороге, орехах, рыбе, и мясе птицы.

 

  Лизин - вещество, благодаря которому мы можем до преклонных лет сохранять ясность мышления, содержится в семечках, бобовых, какао, овсянке, горьком шоколаде, мясе птицы.

 

    Продукты против инсульта

  Употребление многих продуктов для профилактики инсульта позволяет избежать образования склеротических бляшек, и даже расщепить их.

  Народные методы для предотвращения инсульта включают в себя овощи: капусту, брокколи, брюкву, салат, хрен, редис. При регулярном их употреблении можно снизить вероятность возникновения инсульта на треть. Уменьшить риск заболевания на 25% можно благодаря употреблению цитрусовых: апельсинов, мандаринов и грейпфрута, а также их соков.

 

  В странах Средиземноморья очень редко люди страдают от проблем с сосудами. Все потому, что в их рацион входит оливковое масло, которое богато ненасыщенными жирами. Благодаря этим жирам в организме поддерживается стабильный уровень холестерина, что положительно влияет на здоровье сосудов. Ненасыщенные жиры можно встретить и в других маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и т.д. Только употреблять рекомендуется нерафинированные масла холодного отжима.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх