Народные средства при сильной зубной боли

 

Зубная боль, как ни странно, обладает способностью появляться внезапно и в самый неподходящий момент. От нее никуда не деться, она сводит с ума и заставляет забыть обо всем на свете. Медицинский термин, обозначающий зубную боль, звучит как «одонтальгия». Приступы боли могут продолжаться довольно долго, часто даже до тех пор, пока не придется обратиться к врачу и пройти лечение.

Но что делать, например, в праздничный или выходной день, когда дежурной стоматологии поблизости нет, а терпеть невыносимо?
В таком случае помогут народные средства при сильной зубной боли.

 

  Боль в зубах отдает в дёсна, в голову, что усиливает неприятные ощущения и значительно ухудшает самочувствие. Мир вокруг становится мрачным, из головы уходят все мысли. Самые популярные народные средства для облегчения такой боли – растворы из соли и соды. В стакан теплой кипяченой воды добавляют 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, хорошо перемешивают и полученным раствором полощут больное место. Полоскания содой желательно делать регулярно при сильной зубной боли, а в промежутках между ними можно класть на больное место валик из ваты, пропитанный в содово-медовой смеси. Может показаться, что боль усилится, но это реакция первых секунд. Затем она быстро начнет ослабевать. Раствор соды не просто убирает боль, а оказывает противовоспалительный эффект.

 

  При сильной зубной боли можно использовать лед. Но это уместно в случае, если боль не спровоцирована хронической гиперчувствительностью. Реакция на холод только усугубит состояние. Если же боль не связана с реакцией на температурные раздражители, то можно воспользоваться кубиком льда. Его прикладывают к больной области, которая тут же начинает неметь. Прекращается подача сигналов к головному мозгу, которые отправляются нервными клетками. Если можете – положите кубик льда прямо около больного зуба. Если терпеть невозможно, то можно приложить лед к щеке. Держать до того момента, пока лед растает полностью.

 

  Хорошо известна своими обезболивающими свойствами гвоздика, а точнее, масло гвоздики. Уже давно оно считается эффективным антисептиком и обезболивающим средством. Даже в сухой форме гвоздика может избавить от сильной зубной боли. В масле содержится эвгенол, который известен как отличное бактерицидное и обезболивающие средство. Сухую гвоздику положить на болящий зуб, слегка прикусить и подержать 20-30 минут. Если боль не слишком сильная, просто пожуйте сухую гвоздику. При жевании будут выделять эфирные масла, оказывающие обезболивающий эффект. Место возле больного зуба должно слегка онеметь. Не желательно допускать попадания гвоздики на язык и на десны, чтобы не спровоцировать раздражение слизистых оболочек. Если вы используете масло гвоздики, его достаточно при сильной зубной боли продержать 3-4 минуты. Масло нельзя глотать и применять слишком часто, так как оно может произвести токсический эффект. Кстати, беременным такие народные средства как сухая гвоздика и масло гвоздики не подходят.

 

  Еще одно довольно популярное средство, позволяющее бороться с болью, - чеснок. Он является очень эффективным и безопасным антисептиком. Еще 3000 лет назад люди научились использовать чеснок как лечебное средство. В современном обществе его ценные свойства также используются, в том числе и при сильной зубной боли. В чесноке содержится особое вещество – аллицин, который и превращает его в мощнейший антисептик. Возьмите пару зубчиков чеснока, раздавите его и смешайте с щепоткой каменной соли. Полученную кашицу приложите к зубу, но потерпите, потому что может появиться жжение.

  Если смешать раздавленный зубчик чеснока с арахисовым маслом, то можно получить тоже отличное обезболивающее. Впрочем, можно взять целый зубчик, просто приложить его к больному зубу. Если эта боль вызвана инфекцией или воспалительным процессом, то она быстро пройдет от такой процедуры.

 

  Так же, как и с чесноком, можно поступить и с луком. Пожуйте свежий лук, если боль не слишком сильная, то жуйте около 3-4 минут. При жевании хорошо проявляются антисептические свойства лука.

  Имбирь – не только ценнейшая специя, но и отличное народное средство для утоления зубной боли. Он пригодится в любом виде – сыром и сухом. Так, корень имбиря нужно очистить, положить на зуб, который разболелся. Слегка прикусите имбирь, чтобы чуть пошел сок. Если же боль настолько сильная, что жевать вы не можете, выдавите сок из корня и прополощите им место около больного зуба.

 

  Если же у вас под рукой сухой имбирь, возьмите ложку порошка, добавьте кайенский перец, смешайте с несколькими каплями воды. Должна получиться кашица. В этой кашице смочите небольшой кусочек ватки, приложите его на больной зуб. Старайтесь не допустить попадания этого средства на десны, иначе жгучий перец вызовет раздражение. Перец даже сам по себе может помочь в утолении болевых ощущений.

  Народные средства – это всегда лучше и безопаснее, чем сильнодействующие лекарственные препараты. Попробуйте лечение сначала безвредными для вашего здоровья средствами, а лучше – сразу обратитесь к врачу и устраните причину сильной боли.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх