Народные средства для очищения почек

В человеческом организме есть две почки, выполняющие множество функций, жизненно важных для каждого из нас. В тех случаях, когда по тем или иным причинам работа этих органов нарушается, создается опасность для жизни человека. Конечно, в исключительных случаях одна почка способна взять на себя выполнение всех функций второй, бывает, что человеку по медицинским показаниям удаляют один из этих органов. Жить при этом можно, однако тогда придется придерживаться ряда ограничений, соблюдать режим, правильно питаться, не подвергать себя серьезным физическим нагрузкам.

Однако даже при наличии обеих почек в организме не исключено нарушение их работы вследствие засорения, образования в них камней и т.д. Именно в таком случае может быть крайне полезной информация на тему народные средства для очищения почек, поскольку именно они способны быстрыми и щадящими методами оздоровить столь важный орган в человеческом организме.

 

  Народные средства хороши тем, что преимущественно основываются на природных компонентах, в том числе и те, которые предназначены для очищения почек. Человек, как неотъемлемая часть природы, не способен полностью оторваться от нее: организм черпает свои жизненные силы именно в ней, жизнь и эволюция тесно связана с природной средой, окружающей нас. Именно потому любой из нас должен стремиться в первую очередь искать помощи от природы, используя там, где это возможно, различные народные средства, применяя их для лечения и очищения не только почек, но и всего организма в целом. Защитные силы организма человека не всегда способны самостоятельно справиться с возлагаемой на них нагрузкой, многие недуги можно одолеть при помощи некоторых растений, продуктов жизнедеятельности насекомых и пр. Но мы на данный момент заострим свое внимание на том, какие народные средства применимы именно для очищения почек, поскольку для многих людей данная проблема является весьма актуальной.

 

  1.  Настой лекарственных трав для очищения почек. Для приготовления необходимо в равных количествах отмерить следующие ингредиенты: семена тыквы (неочищенные, мелко порезанные), семена льна, семена конопли, липовый цвет, цветы бузины черной, листки ежевики, траву зверобоя. Все взять по 1 ч.л., смешать, отмерить 4 ст.л. смеси, добавить сюда же 1 ст.л. цветков ромашки. Залить кипятком (0,5 л), дать настояться в течение 30-40 мин, после чего процедить, отжав сырье. Полученный объем разделить на 4 равные части, принимать за час до еды, в течение дня. Очищение почек этим настоем проходит курсом, в течение 5 дней.

 

  2.  Сельдерей и петрушка. Необходимо взять крупный корень сельдерея и свежую петрушку вместе с корнями (1 кг), хорошенько размельчить. Добавить воду (1 л), и натуральный пчелиный мед (1 кг). Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, затем выключить, остудить, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 3 суток. После указанного срока вновь добавить воду (1 л) и вскипятить, после чего, пока средство не остыло, процедить его. Должен получиться сироп, который необходимо ежедневно принимать по 3 ст.л. перед едой.

 

  3.  Корни шиповника. Данное средство зарекомендовало себя как прекрасный способ расщепления песка в почках и предотвращения образования в них камней. Для этого необходимо из корней шиповника приготовить отвар. Порезать корни как можно мельче, отмерить 2 ст.л., залить водой (1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить в течение 15 мин. Затем средство остудить, процедить, оно должно принять насыщенный темный цвет, что будет означать, что в нем содержатся все необходимые вещества. Можно принимать 3 раза в день по 1/3 стакана, желательно теплым. Курс лечения составляет 1-2 недели. Помимо корней шиповника, можно использовать плоды этого растения для лечения мочевого пузыря и почек.

 

  4.  Полевой хвощ и солома овса. Для приготовления этого средства понадобится овсяная солома, которую необходимо измельчить, отмерить в количестве 1 литровой банки, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой (2 л). Дать настояться в течение 2-х часов, после чего процедить, добавить в настой 20 капель настойки календулы и принимать перед едой, 3 раза в день по 100 мл. Курс лечения – 5 суток, затем делается небольшой перерыв и осуществляется второй этап лечения: употребление отвара полевого хвоща. Для приготовления необходимо взять эту траву, отмерить 0,5-литровую банку, залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и кипятить в течение 1 ч. После этого нужно оставить средство настаиваться еще 1 ч, затем можно принимать перед едой 3 раза в день по 50 мл с добавлением настойки календулы (20 капель). Этот цикл лечения можно при необходимости повторить после перерыва в 5 дней.

 

  5.  Свекла и редька. Для очистки почек необходимо взять два этих корнеплода и добыть из них сок. Красную свеклу желательно предварительно выдержать в прохладном месте, затем выжать из нее 1 стакан сока. Такое же количество сока нужно взять от черной редьки. Смешать, добавить 1 стакан меда и столько же хорошей водки. Для приготовления настойки необходимо оставить настаиваться ее при комнатной температуре, в темное место, минимум на 3 суток. Для очищения почек необходимо принимать настойку за 30 мин. до еды по 1 ст.л. Процесс чистки нередко сопровождается болями, резью в области почек. Курс очищения длится до тех пор, пока не кончится приготовленное средство, обычно это занимает 2,5-3 недели. После этого прием можно прекратить, но при необходимости повторить через 3 недели.

 

  6.  Арбуз. В конце лета - начале осени самое подходящее время предпринять чистку почек с помощью арбузов. Предполагается, что для этого необходимо будет придерживаться специальной диеты, состоящей преимущественно из арбузов, которых нужно ежедневно съедать как можно больше и черного хлеба (300 г в сутки). Арбуз можно есть даже ночью, поскольку согласно биоритмам почки у человека активизируются в 2-3 ч ночи.

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх