Как вылечить насморк всего за 1 ночь? Простой домашний рецепт

Насморк и заложенность носа, частые «гости», которые обычно нас посещают в межсезонье. Температура воздуха и влажность в это время года стабильностью не отличаются. В таких условиях схватить насморк у многих из нас получается очень быстро. Способов лечения этого недомогания в народе хватает. Кто-то говорит, что у него работает этот методы, кто-то отдаёт предпочтение другому.

Но, здесь, как говорится, нужно просто найти «своё», то есть, то средство, которое будет безотказно помогать именно Вам. Наш сегодняшний способ подходит для взрослого человека.
Детей так лечить не получится. По каким причинам? Вы это сами сейчас поймёте.
 

Избавляемся от насморка быстро – всего за одну ночь!

Насморк, вроде бы и полноценным заболеванием назвать нельзя. Но, между тем, относиться к нему нужно серьёзно. Не стоит надеяться, что он просто так от Вас «отстанет». В этом ему нужно обязательно помочь. Коллекция различных рецептов от насморка на сайте уже достаточно большая. Набираем слово «насморк» в строке поиска на сайте, получаем результаты, и выбираем, свой вариант лечения. Не забываем, что народная медицина хороша только после одобрения того или иного рецепта врачом. В том числе и этого. А, лечить насморк в домашних условиях мы будем по старой, проверенной методике.

 

Что понадобится?

Горчичники. Они ещё есть в Вашей аптечке? Да, их уже применяют не так активно, но в некоторых случаях они работают весьма неплохо. Так что, купите горчичники, и пусть они всегда будут в Вашей аптечке.

Как лечиться?

Горчичники нужно будет поставить на пятки. Чтобы с пяток они не свалились, закрепите их там, например, фланелевой ткань. Просто примотав их к пяткам с помощью куска этой тёплой ткани. Подойдёт для этой цели и бинт. Хотя, конечно, тепло он держит не так хорошо, как фланелевая ткань.

Лечим насморк за 1 день

Держать горчичники, нужно хотя бы час. Можно и дольше, если сильно жечь они не будут. Кожа на пятках достаточно грубая, и жжение от горчичников будет ощущаться не так сильно.

Когда снимать горчичники и что делать дальше?

Итак, прошёл час (а, лучше побольше времени), горчичники снимаем. Как только Вы это сделаете, то минут 10 нужно будет быстро походить по комнате. Далее, ложимся в тёплую постель (так что, делаем всё это на ночь), и с утра про насморк Вы уже и не вспомните.

А, как не нужно лечить насморк ни в коем случае, почитайте вот здесь. Такие ошибки, к сожалению, допускают многие.

Здоровья Вам и не болейте! Кстати, своё здоровье можно быстро проверить обыкновенной ложкой. Метод тоже очень простой.

И два видео. В первом Вам расскажут о пользе горчичников, в том числе и при насморке. Как их можно использовать, а как нельзя.

И второе видео, где Вам дадут ещё 3 совета при заложенности носа. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх