Натуральные антибиотики или синтетические препараты

Многие люди, даже не задумываясь, начинают лечение именно синтетическими препаратами, а ведь существует хорошая альтернатива - это природные антибиотики. Вокруг нас находятся разнообразные травы, ягоды, фрукты, специи которые обладают оздоровительной способностью. Человек, вправе сам решать, что ему выбрать натуральные антибиотики или синтетические препараты, но каждый должен знать, что существует хорошая альтернатива.

 

  Многие растения применяются для лечения простуды, укрепления иммунитета и т.

п. Аптечные препараты, как известно уже давно приносят и пользу и вред организму, т.к. обладают рядом побочных действий. Синтетические антибиотики практически полностью уничтожают полезные микроорганизмы в кишечнике и убивают микрофлору.

 

  Поэтому врачи вместе с прописанными антибиотиками всегда назначают пробиотики для поддержания микрофлоры. Даже после такого лечения больному нужно время для того чтобы восстановиться. Почему бы не попробовать лечиться с помощью натуральных природных лекарств, которые никогда не окажут негативного воздействия на организм как синтетические антибиотики.

  Природные лекарства находятся практически в каждом доме. Некоторые вы употребляете ежедневно, а о некоторых просто еще не знаете, вот поэтому в данной статье мы узнаем, на какие еще продукты питания стоит обратить особое внимание.

 

  Мед считают одним из лучших натуральных антибиотиков. Его полезно употреблять людям с язвой желудка и простудными заболеваниями. Он содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Но мед не подойдет тем, у кого есть на него аллергия. В таком случае необходимо обратить внимание на другие не менее полезные природные лекарства, например на квашеную капусту. Она богата витамином С поэтому успешно борется с различными микробами. Кушать ее желательно ежедневно начиная с осени и заканчивая весной.

  Лук также уничтожает болезнетворные бактерии. Он является натуральным антисептиком. Также отлично укрепляет иммунитет. Корица также обладает лечебными свойствами. Особенно полезно ее запаривать и пить, как только вы почувствовали первые признаки простуды или гриппа. Розмарин справляется с нервными расстройствами, а также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

  Кориандр снимает боли, спазмы, тошноту. Укроп улучшает обменные процессы в организме и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Базиликборется с инфекциями, обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Эхинацеястимулирует иммунную систему, снимает воспалительные процессы, уничтожает вирусы.

  Куркума является одним из лучших природных антибиотиков. Она укрепляет иммунную систему, и помогает организму бороться с вирусами. Корень женьшеня полезно употреблять людям с сахарным диабетом. Мужчинам он также полезен, т.к. способен восстановить эрекцию и повысить сексуальность. Настойка женьшеня рекомендована тем, у кого низкое артериальное давление, слабость и упадок сил. Кроме того повышает иммунитет.

 

  Корень имбиря отлично укрепляет иммунитет. При регулярном его употреблении можно практически не болеть в периоды простудных заболеваний. Корень имбиря ценится и тем, что помогает избавиться от лишнего веса. Для этого необходимо приготовить напиток из имбиря, лимона и меда. Масло из семян горчицы является отличным противопаразитарным средством. Также оно уничтожает вирусы и болезнетворные бактерии.

Натуральные антибиотики необходимо употреблять в первую очередь для профилактики, чтобы укрепить иммунитет. Нужно помнить, что при тяжелых заболеваниях необходимо обращаться к врачу, но если заболевание не серьезное, то такие природные антибиотики помогут человеку выздороветь гораздо быстрее.

 

  Клюква является сильным антибиотиком. Она уничтожает вирусы и бактерии. Успешно очищает мочеполовую систему. Клюква обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Однако людям с низким артериальным давлением следует быть осторожными, ведь она понижает давление, но гипертоникам наоборот ее употребление пойдет только на пользу. Клюквенный морс готовится следующим образом, 3 части клюквы смешивают с 1 частью сахара, 2 ст.л. готовой смеси заливают пол литром кипятка, все напиток готов к употреблению. Вместо сахара полезней добавить мед, но его добавлять следует только в охлажденный напиток.

  Корень хрена полезно употреблять для профилактики и лечения носа и горла. Хреном можно лечить бронхит, трахеит и кашель. Можно смешать натертый корень хрена со свеклой и кушать по возможности регулярно.

 

  Чеснок также относится к натуральным антибиотикам, ведь он уничтожает паразитов, гельминты, вирусы, бактерии. Отлично очищает кровь и кровеносную систему. Он содержит массу полезных веществ, поэтому хотя бы один зубчик чеснока должен входить в ежедневное меню. Базилик и голубика также являются природными антибиотиками.

  Все выше перечисленные продукты питания обладают своими уникальными свойствами, которые укрепляют иммунитет и уничтожают все патогенные вирусы и бактерии. Поэтому употребляйте поочередно все вышеперечисленные натуральные антибиотики, чтобы меньше болеть, а во время болезни скорее выздоравливать.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх