Лечение аллергии народными средствами

Повышенная реакция организма на определенное вещество, является аллергией, а источник, вызывающий ее называется аллергеном. Для большинства людей лето – долгожданная пора, чего нельзя сказать об аллергиках, для которых с наступлением теплого времени года начинается очередной этап мучений, которые выражаются посредством различных неприятных проявлений: зуда, чесотки, отеках лица и тела, кашле, одышке и пр. Конечно, аллергия не обязательно проявляется именно на цветение разных растений, существует аллергия на некоторые продукты питания, пыль и другие вещества, попадающие в организм в процессе еды, при дыхании.

Аллергию могут вызывать лекарственные препараты и многое другое.

  Для облегчения симптомов аллергии применяются лекарственные препараты, однако многие аллергики отмечают, что эффективность их зачастую оставляет желать лучшего. В связи с этим многие люди, страдающие данным недугом, крайне заинтересованы в том, чтобы попробовать осуществить лечение аллергии народными средствами. Однако сразу предупредим: так же как и в применении других народных методов, лечение аллергии любыми народными средствами должно проводиться с крайней осторожностью и только после консультации врача и под его наблюдением. Люди, страдающие аллергией очень чувствительны к различным травам, настоям, продуктам, применяемым в процессе лечения народными средствами, поэтому возможно возникновение побочных реакций и вместо лечения можно получить обострение болезни.

 

  1.  Продукты пчеловодства всегда служили человеку не столько пищей, сколько полезным лекарственным снадобьем. В любом виде полезными будут как сам мед, так и пчелиный воск, соты, перга, забрус. Их можно заваривать, делать настойки и просто есть, тем не менее, следует знать о возможных последствиях, которое может принести лечение аллергии такими народными средствами. Содержащееся в продуктах пчеловодства немалое количество гистамина способно усилить аллергию. Лишь некоторые виды данного недуга можно пробовать лечить медом, тем не менее, стоит воздержаться от этого метода, если вы не уверены в том, чего будет больше: вреда или пользы.

 

  Очень часто аллергия проявляет себя зудом и болезненными высыпаниями, их можно попробовать лечить следующим способом.

 

  2.  Щавель. Отвар из его листьев поможет уменьшить такую аллергическую реакцию, как высыпания и зуд. Нужно взять 100 граммов свежих, недавно сорванных листьев щавеля и залить их кипятком, в количестве 0,5 литра, после чего кипятить в течение 10 минут. Принимать надо отвар по половине стакана, в день по 4 раза. Имеются и противопоказания к данному средству – это склонность вашего организма к образованию в почках и желчном пузыре камней.

 

  Если есть уверенность в том, что причиной вашей аллергии является не пыльца растений и травы, а простая пыль, например, книжная, то можно произвести лечение следующими народными средствами.

 

  3.  Возьмите 5 столовых ложек золототысячника, 4 – зверобоя, корень одуванчика – 3, растолченные плоды шиповника и полевой хвощ – по 2 столовые ложки, по 1 столовой ложке ромашки аптечной и кукурузных рылец. Сбор следует хорошенько перемешать, причем плоды шиповника и корень одуванчика не помешает покрутить на мясорубке. Готовить следующим образом: одну столовую ложку этого сбора высыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой в количестве полутора стаканов. Подержать всю ночь, а с утра довести до кипения и сразу выключить. Укутав одеялом или теплым полотенцем кастрюлю со снадобьем, продержать в течение четырех часов, после чего процедить. Употреблять следует по одному стакану в течение всего дня, лучше всего сделать это в три приема перед едой. Настой хорошо хранится в холодильнике, курс лечения рассчитан на полгода, причем в это время противопоказано употребление спиртных напитков.

 

  4.  Корни лопуха и корни одуванчика нужно тщательно размельчить, удобно делать это в специальной ступке, можно перекрутить на мясорубке, после чего хорошенько перемешать. Налить в стеклянную тару три стакана воды и размешать в ней две столовые ложки смеси, после чего в течение ночи настаивать, а с утра вскипятить и продолжать кипячение 10 минут. Употреблять внутрь за полчаса до еды по полстакана, и в конце дня, перед сном (таким образом, получается 4-5 раз за день). Такое лечение аллергии весьма эффективно, поскольку данными народными средствами люди пользуются на протяжении многих десятилетий.

 

  Поскольку существует определенный риск при применении различных лекарственных средств от народа, всегда следует четко контролировать состояние организма при употреблении отваров, настоев. Внимательно наблюдайте за реакцией на то или иное народное средство и если чувствуете ухудшение состояния или некоторые другие признаки нездоровья, немедленно прекращайте прием.

 

  5.  Утверждается, что лечение аллергии народными средствами вполне безопасно и очень эффективно. Проводится оно при помощи сока или настоя корня сельдерея. Сок свежего корня сельдерея пахучего отжимается и принимается трижды в день за полчаса до еды по две чайные ложечки. Кроме того, можно приготовить настой, для которого две столовые ложки размельченного корня сельдерея засыпать в стакан и залить холодной водой. Настаивать в течение двух часов, затем процедить и пить по трети стакана трижды в день перед приемом пищи. Избавляет от аллергической крапивницы быстро и весьма эффективно.

  Вместо обычного чая или чашечки кофе для аллергиков рекомендуется употреблять отвар череды. Делать это нужно постоянно, в течение длительного времени, однако следует учесть, что данный отвар хранению не подлежит, то есть, заранее заваривать его не имеет смысла: требуется делать это каждый раз.

 

  6.  Взять соцветия ромашки аптечной и приготовить настой: 1 столовую ложку залить кипятком (1 стакан), укутать и продержать 30 мин, после чего принимать три раза в день по столовой ложке.

 

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх