Последние комментарии

  • Вера Никифорова9 декабря, 18:40
    Блажен кто верует... Чтобы что-то понять, нужно собрать сведения об этом, ну и мозги, естественно.Чем полезен рыбий жир
  • vkolomietz9 декабря, 12:49
    Статья о эхинацеи вообще. Она полезная будет только тогда когда будет изложены варианты ее применения при том или ино...Эхинацея против острых респираторных заболеваний
  • Лена Зуйкова9 декабря, 0:10
    Очень хорошее средство от обветривания и сухости - это крем Боро плюс. Он универсальный, что очень нравится.. А также...Как защитить кожу лица от холода

Использование алоэ в качестве общеукрепляющего средства (рецепты народной медицины)

(рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует использовать алоэ в качестве общеукрепляющего средства в восстановительный период после тяжелых болезней. В состав общеукрепляющих смесей, как правило, входит и мед. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

Схема лечения при истощении и ослаблении организма

1.

Для приготовления лечебной смеси смешайте полтора стакана свежего сока алоэ с 0,5 литра меда, добавьте бутылку (700 г) кагора, тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение недели. Принимайте лечебную смесь по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

2. Для приготовления лечебной смеси смешайте полстакана сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3 лимонов. Принимайте лечебную смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

3. Для приготовления Лечебной смеси смешайте сок алоэ, мед и сливочное масло в пропорции 1:1:1. Принимайте лечебную смесь по столовой ложке 3 раза в день после еды.

Источник ➝