Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    И еще - посмотрите на размер вируса и размер пор в маске. Если поток воздуха шел от зараженных к здоровым, то вирусы ...Учёные на хомяках подтвердили эффективность масок в борьбе с COVID-19
  • Карпов Илья
    Ну, какие это ученые, так, бездари с глупыми экспериментами на уровне школьников. При постановке эксперимента надо то...Учёные на хомяках подтвердили эффективность масок в борьбе с COVID-19
  • Юрий Кузнецов
    Заразился, пришел домой всех заразил, и упс все сдохли)Учёные на хомяках подтвердили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Лечение насморка человека медом

Конечно, вам известны рецепты лекарств с медом, которые укрепляют иммунитет и способствуют выздоровлению при любых простудных заболеваниях. Это может быть чай с имбирем и медом, алоэ с лимоном и медом и пр. Но помимо универсальных лекарств на основе меда вы можете использовать продукты пчеловодства для наружного применения.

Каким должно быть лечение насморка человека медом?

 

    Медовые процедуры в бане

  •  Если вы посещаете баню, то легко избавитесь от ринита с помощью смеси меда и соли. Разогревшись, выйдите из парной, смешайте небольшое количество обоих компонентов в равных количествах и намажьте этим составом крылья носа, переносицу и крестец.

Через 10 минут смойте лечебную смесь и еще раз зайдите в парилку.

  •  При гнойном гайморите и насморке используйте другой способ. Вам понадобится 1/3 стакана меда. Разденьтесь и с головы до пят намажьте сухое тело медом. Зайдите в парную. Как только по телу побегут «ручьи», значит, процесс излечения начался. Попарьтесь еще минут 20, не смывая мед. Затем ополосните тело теплой водой, вытритесь полотенцем и лягте под одеяло. Проделайте 3 такие процедуры через каждые 3 дня, и гайморит пройдет.

 

    Мази для лечения человека

  •  Смешайте 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. При насморке смочите в этом составе ватные тампоны и введите их в ноздри на 20 минут.

  •  При воспалении пазух носа используйте мед с соком хрена. Для этого смешайте 10 частей меда с 1 частью свежего сока хрена. Смоченным этой смесью ватным тампоном смазывайте пазухи носа.

 

    Капли от насморка

  •  Возьмите 3 ст. л. мелко нарезанного лука и залейте его 1/3 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. меда, настаивайте в течение 30 минут. Затем можете закапывать в нос.

  •  При остром и хроническом рините разведите пчелиный мед теплой (до 45°) кипяченой водой в соотношении 1:2. Закапывайте в каждую ноздрю по 5-8 капель 3-4 раза в день.

 

    Компресс

  Для лечения гайморита у человека, фронтита и других заболеваний пазух носа делайте медовый компресс. Возьмите кусочек толстой льняной материи, вырезанный в форме печатной буквы «Т» по размеру носа и области бровей. Подогрейте 1 ст. л. меда и нанесите на тряпочку. Сделайте компресс на нос, переносицу и надбровные области (будьте аккуратны, чтобы смесь не попала в глаза). Сверху накройте целлофановой пленкой, теплым платком. Лягте и укройтесь одеялом. Не снимайте компресс хотя бы 1 -2 часа. За это время мед успеет впитаться через поры кожи. У вас уменьшатся гнойные выделения, исчезнут насморк и боль. Кстати, если вы наложите на мед тонкую пластинку прополиса, то эффективность компресса усилится. Проделайте 10 процедур. Мед всегда был и будет самым полезным продуктом пчеловодства, он всегда поможет в любых ситуациях, связанных с понижением здоровья и общего самочувствия.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх