Лечение насморка человека медом

Конечно, вам известны рецепты лекарств с медом, которые укрепляют иммунитет и способствуют выздоровлению при любых простудных заболеваниях. Это может быть чай с имбирем и медом, алоэ с лимоном и медом и пр. Но помимо универсальных лекарств на основе меда вы можете использовать продукты пчеловодства для наружного применения.

Каким должно быть лечение насморка человека медом?

 

    Медовые процедуры в бане

  •  Если вы посещаете баню, то легко избавитесь от ринита с помощью смеси меда и соли. Разогревшись, выйдите из парной, смешайте небольшое количество обоих компонентов в равных количествах и намажьте этим составом крылья носа, переносицу и крестец.

Через 10 минут смойте лечебную смесь и еще раз зайдите в парилку.

  •  При гнойном гайморите и насморке используйте другой способ. Вам понадобится 1/3 стакана меда. Разденьтесь и с головы до пят намажьте сухое тело медом. Зайдите в парную. Как только по телу побегут «ручьи», значит, процесс излечения начался. Попарьтесь еще минут 20, не смывая мед. Затем ополосните тело теплой водой, вытритесь полотенцем и лягте под одеяло. Проделайте 3 такие процедуры через каждые 3 дня, и гайморит пройдет.

 

    Мази для лечения человека

  •  Смешайте 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. При насморке смочите в этом составе ватные тампоны и введите их в ноздри на 20 минут.

  •  При воспалении пазух носа используйте мед с соком хрена. Для этого смешайте 10 частей меда с 1 частью свежего сока хрена. Смоченным этой смесью ватным тампоном смазывайте пазухи носа.

 

    Капли от насморка

  •  Возьмите 3 ст. л. мелко нарезанного лука и залейте его 1/3 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. меда, настаивайте в течение 30 минут. Затем можете закапывать в нос.

  •  При остром и хроническом рините разведите пчелиный мед теплой (до 45°) кипяченой водой в соотношении 1:2. Закапывайте в каждую ноздрю по 5-8 капель 3-4 раза в день.

 

    Компресс

  Для лечения гайморита у человека, фронтита и других заболеваний пазух носа делайте медовый компресс. Возьмите кусочек толстой льняной материи, вырезанный в форме печатной буквы «Т» по размеру носа и области бровей. Подогрейте 1 ст. л. меда и нанесите на тряпочку. Сделайте компресс на нос, переносицу и надбровные области (будьте аккуратны, чтобы смесь не попала в глаза). Сверху накройте целлофановой пленкой, теплым платком. Лягте и укройтесь одеялом. Не снимайте компресс хотя бы 1 -2 часа. За это время мед успеет впитаться через поры кожи. У вас уменьшатся гнойные выделения, исчезнут насморк и боль. Кстати, если вы наложите на мед тонкую пластинку прополиса, то эффективность компресса усилится. Проделайте 10 процедур. Мед всегда был и будет самым полезным продуктом пчеловодства, он всегда поможет в любых ситуациях, связанных с понижением здоровья и общего самочувствия.

 

Народные средства для профилактики инсульта

 

 

Заболевания сосудов на сегодняшний день является одной из главных причин высокой смертности. И об этом знают не понаслышке уже не только люди в возрасте, но и молодые. Инсульт является самой опасной болезнью, вызванная проблемами с сосудами. А народные средства для профилактики инсульта помогут избежать этого заболевания.

  Многие инсульт связывают с предназначением или роком судьбы, даже если имеется наследственная предрасположенность. Чаще всего на появления инсульта влияет образ жизни, а его можно очень легко изменить, что и поможет предотвратить заболевание.

 

    Виды инсульта

  Инсульт представляет собой резкий сбой в процессах кровоснабжения мозга. Врачи подразделяют инсульт на ишемический и геморрагический.

  Возникновение ишемических инсультов происходит из-за формирования тромбов, которые закупоривают сосуды, также сосуды могут и сильно сужаться. Вследствие этого к некоторым участкам мозга перестает поступать кислород, и клетки начинают отмирать. Даже имея небольшие знания в сфере анатомии человека, можно определить, что причиной развития инсульта становится атеросклероз.

 

  Геморрагический инсульт становится следствием разрыва сосудов. Из него вытекает кровь и происходит сбой в кровоснабжении мозга. Разрывы сосудов происходят из-за повышенного кровяного давления, при этом наличие атеросклероза намного чаще влияет на инсульт, нежели его отсутствие.

 

    Средства профилактики инсульта

  Предотвратить возникновения данного заболевания не сложно, основное внимание следует обратить на питание. Разумеется, на состояние нашего здоровья оказывают влияние и экология, и вредные привычки, и стрессы, однако питание является важнейшим фактором. К примеру, как установили ученые Швеции, магний способен на 15% снизить риск возникновения ишемического инсульта. Данный элемент имеет свойство понижать артериальное давление, благотворно влиять на содержание холестерина в крови, что уменьшает вероятность заболевания. Народные средства для профилактики инсульта включают и употребление цельнозерновых продуктов, орехов, морской капусты, зеленых овощей, чернослива.

 

  Проводимые сравнения свойств цельнозернового хлеба и лекарств, показали, что они обладают одинаковыми профилактическими действиями. Исследования специалистов Шотландии выявили, что диета, основанная на употреблении большого количества пищевых волокон, по своей эффективности не уступает лекарствам, к тому же она намного безопаснее.

 

    Питание для профилактики инсульта

  Основной принцип питания – это не превышение требуемого количества калорий, которое потом расходуется в качестве энергии. Другими словами, есть нужно не переедая.

  Обязательно необходимо включить в свой рацион богатые пектинами продукты, к ним относятся: соки с мякотью, свежие фрукты, овощи и ягоды, а также настоящий мармелад. Перечисленные продукты, а еще и хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые продукты помогают организму выводить токсины и другие вредные вещества, а также препятствует развитию атеросклероза, а значит, уменьшает риск появления инсульта.

 

  Для строительства белков необходимо 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть они синтезируются в организме. Поэтому так важно получать их вместе с продуктами питания, это необходимо как для всего организма, так и для мозга.

  Народные средства, улучшающие быстроту реакции включают употребление таких продуктов, как сметана, яйца, рыба, молоко, мясо птицы. Триптофан, вещество, которое позволяет поддерживать нормальное состояние психической и нервной системы, а также работу мозга. Существуют некоторые мнения, что данная аминокислота может замедлить процессы старения. Триптофан содержится в бананах, винограде, инжире, кураге, твороге, орехах, рыбе, и мясе птицы.

 

  Лизин - вещество, благодаря которому мы можем до преклонных лет сохранять ясность мышления, содержится в семечках, бобовых, какао, овсянке, горьком шоколаде, мясе птицы.

 

    Продукты против инсульта

  Употребление многих продуктов для профилактики инсульта позволяет избежать образования склеротических бляшек, и даже расщепить их.

  Народные методы для предотвращения инсульта включают в себя овощи: капусту, брокколи, брюкву, салат, хрен, редис. При регулярном их употреблении можно снизить вероятность возникновения инсульта на треть. Уменьшить риск заболевания на 25% можно благодаря употреблению цитрусовых: апельсинов, мандаринов и грейпфрута, а также их соков.

 

  В странах Средиземноморья очень редко люди страдают от проблем с сосудами. Все потому, что в их рацион входит оливковое масло, которое богато ненасыщенными жирами. Благодаря этим жирам в организме поддерживается стабильный уровень холестерина, что положительно влияет на здоровье сосудов. Ненасыщенные жиры можно встретить и в других маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и т.д. Только употреблять рекомендуется нерафинированные масла холодного отжима.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх