Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 15:11
    Причина остеоартроза это грибок который попадая в хрящевую ткань разрушает ее.  Лечение простое и бесплатное. Нужно н...Причины заболеваний суставов человека
  • Алек-Сандра Сашкина21 марта, 6:22
    Спасибо!Целебные свойства плодов облепихи
  • Надежда Журавлева20 марта, 20:03
    ну и в чем причина появления папиломы? Статью надо было назвать ..разновидности бородавок   Причины вируса папилломы человека

Методы профилактики простуды человека

Да, легко противостоять болезням могут только закаленные люди. Большинство современных людей считают, что закаливание - это воздействие на организм холодом (обливание ледяной водой или моржевание). Но много веков назад тибетские врачеватели доказали, что длительное и регулярное воздействие холодом губительно для многих (особенно для типов Ветер и Слизь, а это две трети человечества).

Холод внешний ведет к накоплению в организме холода внутреннего, который становится причиной развития тяжелых хронических заболеваний - сердечнососудистых, бронхиальной астмы, сахарного диабета, экземы, псориаза, рака и т.д. Каковы же методы профилактики простуды человека?

  Люди, имеющие от природы «горячую» конституцию (ян), редко болеют простудой благодаря методам профилактики, независимо от занятий моржеванием. Но в связи с агрессивным закаливанием их подстерегает другая опасность: после 60-70 лет они, как правило, страдают от артрозов и артритов, инсультов, подвержены раку. А ведь закаливание нацелено на повышение сопротивляемости организма. Возможности человека в закаливании безграничны! Закаляться можно не только солнцем, воздухом, водой, но и пищей, травам медитацией: прогреванием горячим песком и камнями, полынными сигарами, массажем. Мы можем и должны управлять телом и своей жизненной энергией для методов профилактики.

 

    Массаж ушных раковин

  Один из простых и доступных методов лечения и профилактики простуды человека - точечный массаж. У него нет возрастных ограничений, он безвреден для беременных женщин и аллергиков. Ученые доказали, что при использовании точечного массажа в организме начинается выработка целого ряда биологически активных веществ, в том числе собственного интерферона. Если в семье есть больной гриппом или произошел случайный контакт с таким больным на улице, точечный массаж можно делать несколько раз в день - это снизит вероятность заражения.

 

  Ушные раковины человека - это рефлексогенная территория, состоящая в контакте со всеми внутренними органами и системами организма. Закаливающий массаж ушной раковины нужно проводить 2-3 раза в день. Начинайте с поглаживания и легкого разминания по всей ее поверхности, создавая постепенно ощущение приятного тепла. При этом люди с повышенным психическим нервным напряжением (обычно это дети и взрослые) ощутят сильную чувствительность кожи, а менее эмоциональные люди конституции Слизь воспримут процедуру спокойно.

 

  1.  Быстро загните уши вперед сначала мизинцем, а потом всеми остальными пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, а затем отпустите. Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению здоровья.

  2.  Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки ушей для создания всех методов профилактики. С силой потяните их вниз, потом отпустите (как это делают с именинниками). Повторите 5-6 раз. Процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта, для улучшения зрения.

  3.  Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины - козелок. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20-30 секунд. Делайте это регулярно, стимулируя надпочечники укрепляя слизистые оболочки носа, горла и гортани. И вскоре отступят простуда, насморк, кашель, аллергия.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх