Народные средства для разжижения крови

Для того, чтобы достоверно узнать о том, что ваша кровь слишком густая, как правило требуется пройти медицинское обследование, однако для того чтобы сделать ее более жидкой вполне можно применить народные средства для разжижения крови. А для чего, собственно, это нужно делать? В чем заключается опасность, если у человека кровь излишне густая?

Густая кровь способна привести ко многим нежелательным последствиям, в ряду которых особо стоят такие, как образование тромбов, способных привести к закупориванию сосудов, кроме того, густая кровь нередко становится причиной возникновения гипертонического криза.

 

  Разжижение крови зачастую требуется для того, чтобы предотвратить возможность возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза. Из-за того, что у пациента слишком вязкая кровь, происходит нарушение работы таких жизненно важных органов, как печень, почки, у человека часто наблюдается повышение давления, особенно важно то, что сосуды при этом подвержены чрезмерным нагрузкам, что приводит к отложению на них холестериновых бляшек и ухудшению здоровья в целом. Таким образом становится понятно, что излишне вязкая, густая кровь – не есть хорошо, поэтому обратим свой пристальный взор на то, что имеется у нас под руками для избавления от данного зловредного факта, а именно – рассмотрим те народные средства, которые могут быть нам необходимы.

 

  А)  Одним из самых несложных способов разжидить кровь, а также попробовать очистить ее, является растительное масло, которое следует просто перекатывать в полости рта. Для этого следует взять обычное растительное масло в количестве одной столовой ложки, набрать в рот (не проглотать!) и перекатывайте во рту до тех пор, пока оно не примет белый цвет. Затем масло следует сплюнуть, глотать не нужно. Желательно делать это по утрам перед едой. Утверждается, что данное средство помогает вывести из организма человека токсины и способствует очищению крови.

 

  Б)  Зачастую народные средства, становятся более предпочтительными, нежели те лекарства, которые могут быть прописаны медиками. На то могут быть разные причины, но конкретно для разжижения крови не будет большого вреда, если попробовать некоторые рецепты, которые предлагаются травниками. К примеру, можно лечиться с помощью плодов софоры японской, следует взять их в количестве 100 граммов и залить водкой (0,5 л), после чего поставить в темное место и продержать в течение двух недель. По прошествии указанного срока, средство процедить, для его хранения подойдет холодильник. Принимать настойку настоятельно рекомендуется по определенной схеме. 15 капель настойки следует смешать с теплой водой (четверть стакана) и трижды в день пить натощак в течение первых трех дней лечения. По прошествии трех дней следует оценить свое самочувствие, если никаких неприятностей вроде резкого понижения давления не наблюдается, следует повысить дозу и довести ее до 25 капель. Если после этого побочные эффекты все-таки дают о себе знать, остановитесь на прежней дозировке (15 капель). Подобного курса лечения следует придерживаться в течение трех недель, затем сделать перерыв на неделю и вновь повторить курс. Перемежая трехнедельный курс лечения с недельным перерывом употребить настойку до ее полного окончания. Отметим, что прием пищи после употребления лекарства может быть не раньше, чем через полчаса.

 

  Зачастую многими считается, что самый простой и быстрый способ снизить густоту крови – это обычный аспирин. В целом, это действительно так, но следует отметить, что аспирин, несмотря на всю кажущуюся безопасность, имеет и свои отрицательные стороны. Аспирин – лекарственное средство и при частом применении его частицы способны закрепиться на стенке желудка и привести к язве. Поэтому народные средства, применяющиеся для разжижения крови, многими считаются более предпочтительными.

 

  В)  Рыбий жир способен не только замечательно разжижать кровь, но и неплох в применении для рассасывания уже образовавшихся склеротических бляшек и тромбов. Рыба должна употребляться в пищу не реже трех раз в неделю. Таурин, способствующий разжижению крови, содержится в достаточном количестве в морской рыбе и морепродуктах. Морская капуста, богатая йодом, также замечательно влияет на состояние крови, поскольку йод уменьшает густоту крови и способствует повышению тонуса сосудов.

 

  Г)  Среди приверженцев лечения нетрадиционной медициной немалая роль для улучшения качества крови отводится гирудотерапии – лечении с помощью пиявок. Несмотря на то, что многими этим средством отвергается по разным причинам, стоит отметить, что такие «живые» народные средства используются для практически мгновенного разжижения крови. Это достигается тем, что пиявки, присасываясь к коже человека, при укусе впрыскивают в организм некое вещество, называемое гирудин, которое способствует быстрому разжижению крови. Народные целители, проповедующие лечение при помощи пиявок утверждают, что проходить курс гирудотерапии следует в течение нескольких дней не реже двух раз в год, что поможет избавиться от излишней вязкости крови и разжидить ее. Отметим, что гирудотерапия имеет противопоказания и подходит далеко не всем, поэтому применяйте данное средство с осторожностью, желательна консультация со специалистом.

 

  Д)  Еще один нетрадиционный способ избавления от данной проблемы, называемый апитерапией. Апитерапией называется лечение подмором пчел, то есть пчелами, которые умерли по естественным причинам. В пчелином подморе содержится вещество гепарин, который в человеческом организме вырабатывается печенью и регулирует свертываемость крови. Гепарин схож по своему воздействию на гирудин, который описан в пункте Г. Настойка или отвар из помора пчел, является безопасным средством для разжижения крови.

 

Восстановление и помощь организму после микроинсульта

 

Перенести микроинсульт многие люди могут так, что даже и не заметят каких-либо симптомов. И это самое опасное, ведь человек не предпринимает каких-либо мер по спасению собственной жизни, которая может оборваться в любой момент. Микроинсульт также опасен и страшен для человеческого организма, как и инсульт обычный. Во-первых, он является предупреждением того, что с сосудами и кровообращением имеются серьезные проблемы. А во-вторых, микроинсульт предшествует обширному инсульту, который, увы, имеет более серьезные осложнения и последствия.

 

  Симптомами проявляющегося микроинсульта являются головокружение, нарушение зрительной функции, слабость, ощущаемая в конечностях. Все это происходит в результате того, что кровообращение нарушено, в том числе и в головном мозге. Кровоизлияние, которое происходит при обширном инсульте и сопровождающем его разрыве сосудов, пропитывает ткани, расположенные около головного мозга, и именно это становится причиной того, что мозговая деятельность нарушается, и многие функции утрачиваются. Микроинсульт таким кровоизлиянием не сопровождается, но если не оказать первую срочную помощь, то таких последствий не избежать. Как правило, даже если инсульт удается предотвратить, потребуются восстановление и помощь организму после микроинсульта. За больным необходимо ухаживать.

 

  Восстановление и помощь организму больного необходимо начинать оказывать, как только врачи стабилизировали давление, пульс выровнялся, и дыхание стало стабильным. Первым делом, родственники, находящиеся рядом с больным после микроинсульта, должны попросить его произнести простейшую фразу, состоящую из нескольких слов, улыбнуться, а также поднять вверх две руки. Обычно речь слегка нарушена, слова больной произносит с трудом, речь воспринимает плохо. Руками пошевелить пострадавший также не может, тем более поднять их. Возможно, с первого раза выполнить перечисленные просьбы больному не удастся, но проявлять настойчивость следует умеренно.

 

  То, насколько успешно будут произведены восстановление и помощь больного человека, с которым случился микроинсульт, зависит от скорости оказания помощи квалифицированными врачами. Если в течение первых пяти часов больного госпитализировали, то после микроинсульта не будет слишком серьезных нарушений речи, памяти и подвижности. Микроинсульт влечет за собой разрушение не слишком больных участков отдела мозга. И все функции, как правило, при должном уходе можно восстановить.

 

  Неотъемлемой частью восстановления и реабилитации после микроинсульта являются физиотерапия и лечебные упражнения, курс лечебного массажа и психотерапевтические занятия.

 

  Хорошую помощь можно оказать организму в профилактике последующих инсультов и инфарктов, если ограничить количество съедаемой соли. Полезны назначенные врачом диеты практически без содержания соли. Обязательно необходимо отказаться от табачной зависимости. Курение только ускорить наступление инсульта или следующего микроинсульта, поэтому больного нужно лишить любой возможности выкурить сигарету. Больному, перенесшему микроинсульт, нельзя даже рядом находиться с теми, кто курит. Так называемое пассивное курение также пагубно сказывается на состоянии больного.

 

  Все восстановление и помощь организму, которая оказывается пострадавшему, лучше записывать в специальный блокнот. Эти записи помогут последовательно выполнять все процедуры и назначения, которые предписаны врачами. Важно в такой блокнот записывать показания измеренного артериального давления. Не важно, что обычному человеку эти данные мало расскажут, зато потом они очень сильно помогут врачам кардиологии. Замеры давления лучше производить по два раза в сутки, утром и вечером.

 

  Рацион больного стоит полностью пересмотреть и скорректировать. Необходимо употреблять побольше морепродуктов, отварной рыбы, свежих овощей, фруктов и ягод. Полезно включить в свое меню оливки и оливковое масло, бобы.

 

  Со временем человеку, который перенес микроинсульт, необходимо будет заняться спортивными нагрузками. Изменить образ жизни, возможно, придется кардинально, но желание жить побеждает в тех, кто столкнулся с таким заболеванием, как инсульт, и люди самоотверженно сражаются за возвращение к нормальной жизни. Поначалу врач назначит легкие физические упражнения. Через несколько месяцев можно будет приступить к более интенсивным нагрузкам, но только после полного обследования и консультации с врачом. Он же поможет и подобрать комплекс подходящих и безопасных упражнений. Кстати, если причиной микроинсульта стал избыточный вес, то диета и занятия спортом должны стать обязательными.

 

  Помочь человеку справиться с осложнениями, которые все же появятся после микроинсульта, можно и перестановкой в доме. Обстановку нужно сделать максимально безопасной для вернувшегося из больницы человека. Реабилитация часто включает общение больного с психотерапевтом и психологом. Они помогают настроиться на позитивный лад, отнестись к собственному состоянию терпимо и не усугублять ситуацию переживаниями и стрессами. Обычно люди с диагнозом микроинсульт и с возникшими осложнениями испытывают перепады настроения, что может повлечь за собой опасные последствия.

 

  Чтобы избежать повторения опасного состояния, после выписки из больницы врачи должны назначить больного на обследование головного мозга при помощи МРТ. Необходима эта процедура для того, чтобы убедиться в отсутствии в головном мозге опухоли, развивающейся вследствие травмы сосудов и кровоизлияния.

 

  Можно использовать и народные средства. Заваривают березовые листья: 8 граммов измельченных листиков заливают двумя стаканами кипятка, варят двадцать минут, оставляют на пять часов постоять, затем процеживают и принимают по 100 миллилитров несколько раз в течение дня.

Популярное в

))}
Loading...
наверх