Семена льна лекарство от многих болезней

Семена льна являются очень полезными для здоровья человека. Лен имеет в своем составе много макро и микроэлементов – бор, йод, никель, алюминий, хром, цинк, медь, марганец, железо, магний, кальций, калий и многие другие. Лен содержит углеводы, белки, органические кислоты, жирные масла, витамин «С» и каротин. Поэтому можно без преувеличения сказать, что семена льна лекарство от многих болезней.

Лечебные свойства. Препараты на основе семян льна обладают ранозаживляющим, антисклеротическим, обезболивающим, слабительным, отхаркивающим, противовоспалительным действием.

Семя льна регулирует моторную и секреторную функцию кишечника. Льняное масло обладает противовоспалительным и смягчающим действием, также улучшает регенерацию тканей. Кроме того масло льна оказывает желчегонное и послабляющее действие. С помощью льна можно выводить плохой холестерин, ведь лен увеличивает желчеотделение, ускоряет продвижение пищевых масс и связывает в кишечнике холестерин с жирными кислотами.

Слизь образующая после набухания льна в горячей или холодной воде имеет способность смягчать негативное действие разных раздражителей, а также обволакивает слизистые оболочки в период воспаления. Эта слизь обладает успокаивающим и защитным действием при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, колитах, энтеритах, геморрое. При энтероколитах и гастритах слизь семени льна можно использовать как обезболивающее и противовоспалительное лекарство. В желудке слизь семени льна уменьшает выделение желудочного сока.

Когда слизь попадает из желудка в кишечник, тогда она увеличивает объём содержимого кишечника и устраняет запоры. Настой семян льна или перемолотый на кофемолке лен можно употреблять либо вечером, либо натощак. Для этого нужно 1 ст.л. порошка льна запить водой желательно стаканам воды. Если вы хотите приготовить настой тогда 1 ст.л. нужно залить водой и время от времени помешивать в течение 30-40 мин.

При расстройстве кишечного тракта нужно перемолотое семя льна запить минимальным количеством воды. При болях желудка нужно принимать холодный настой семени льна делать это можно за 2 часа до или после еды, а также непосредственно пред сном. Пить его нужно маленькими глотками. Пить такой настой нужно 2-3 дня, как правило, через пару дней боли прекращаются. В случае прекращения боли можно пить настой только раз в день, как профилактическое средство.

Именно холодный настой мягко стимулирует мочеотделение и желчеотделение, также оказывает детоксикационное действие. Также настой семян можно использовать при разных отравлениях как пищевых, так и химических.

Настой семян льна также употребляют при наличии воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Пить настой нужно на протяжении дня 5-6 раз. При сухом кашле раздражение уменьшается, а при мокром происходит отхождение мокрот. Также настой можно использовать и при ларингите и других подобных болезнях, ведь он обволакивает горло и снимает воспаление. Для такого настоя необходимо 1 ст.л. льна залить 200 мл воды прокипятить на медленном огне постоянно помешивая 5-8 мин. Процедить и пить маленькими порциями в течение дня. Пить можно как взрослым, так и детям.

Семена льна также полезно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом. Исследования показали, что лен способен снижать уровень сахара в крови. Семена льна имеют также способность расщеплять жировые клетки, которые имеются при ожирении. Льняное масло применяется также для лечения ран и ожогов. Лен препятствует также возникновение тромбов в легких, мозге и сердце.

В качестве сорбента нужно употреблять 1 ст.л. размолотого в кофемолке семян льна и запить стаканом воды. Как сорбент он будет работать, если выпить его перед сном или натощак за час до еды. Также лен оказывает противопаразитарное действие. Поэтому периодически его необходимо употреблять. Ввиду этого можно с уверенностью сказать, что лен это натуральное лекарство, которое лечит многие болезни.

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх