Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Настоящей вакцины нет. После того, как ВОЗ объявила о своем решении по гидроксихлорохину, некоторые страны отказались...Врач Мясников объяснил, почему коронавирусом должны переболеть дети
  • Анна Эржибова
    "пока лекарства вакцины"нет?хм,а я только что вконтакте читала что есть)))Врач Мясников объяснил, почему коронавирусом должны переболеть дети
  • Карпов Илья
    Эх, ну чего браться объяснять то, в чем слабо разбираешься. Создай теорию, которая смогла бы объяснить и высыпания на...Врач Мясников объяснил, почему коронавирусом должны переболеть дети

8 самых полезных добавок в чай

Чай

 

Любимый многими людьми напиток обладает тонизирующим эффектом, отлично утоляет жажду, содержит в составе дубильные вещества, подавляющие активность болезнетворных микробов. Улучшить качество и разнообразить вкус помогут различные добавки. Лучшие из них назовёт MedikForum.ru.
 
Шиповник
 
Богатство витаминов и полезных микроэлементов — вот чем славится шиповник. Добавив ягоды в чай, вы стимулируете процессы кровообращения, кроветворения, сделать лучше пищеварение, укрепите иммунную систему. Наличие фруктозы сделает вкус чая насыщенным, приятным.
Но людям с тромбофлебитом, варикозом, тромбозом, недостаточностью кровообращения злоупотреблять шиповником не стоит: это может повысить свертываемость крови.
 
Корица
 
Чай

 

Корица придаст неповторимый аромат, сладковатый привкус. Польза несомненна: улучшится настроение, придёт в норму обмен веществ, обладает согревающим действием. При высоком артериальном давлении и повышенной температуре от корицы лучше отказаться.
 
Кардамон
 
Кардамон используется для лечения заболеваний горла, легких, воспалительных процессов ротовой полости, расстройств пищеварения и туберкулеза. Добавка в чай придаст уникальный вкус напитку.
 
Анис
 
Чай

 

Идеальная добавка в чай для тех, кто страдает от першения в горле, простуды. Анис окажет жаропонижающий, мочегонный, отхаркивающий эффекты. Полезен для кормящих женщин, увеличивая лактацию.
 
Жасмин
 
Многие знают о приятном вкусе жасминового чая, особенно зеленого. Жидкость с добавкой позволит избавиться от усталости, обеспечить тонизирующий эффект, прибавить сил, улучшить аппетит, настроение. Регулярно выпивая данную жидкость, можно привести фигуру в норму: он расщепляет жир, уменьшает подкожные жировые отложения, снижает вес. На Востоке жасмин используется как средство для молодости, красоты и здоровья. Например, в лепестках растения содержатся вещества для повышения кровяного давления.
 
Имбирь
 
Чай

 

Свежий корень (натертый или мелко резанный) в чае полезен обретением бодрости, улучшением защитных функций организма. Он активизирует кровообращения, улучшит память, сконцентрироваться, легче перенести интеллектуальную и эмоциональную нагрузку.
 
Лаванда
 
Цветки и травы помогут успокоиться, избавиться от бессонницы, нарушений сна, привести в порядок состояние при неврозах. Обладает спазмолитическим свойством. Эффективно пить для очищения кишечника, при метеоризме.
 
Календула
 
Чай

 

Цветки и семена календулы в чае помогут облегчить состояние при простуде, боли в горле, снять усталость. Бактерицидное действие такого напитка сделает организм крепче. Чай с календулой приведет в норму давление, улучшит состояние пациентов с зависимостью от погоды.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх