Как лечить артрит коленного сустава

Артриты – это воспалительные заболевания суставов. Существует много видов артритов. Большая советская энциклопедия приводит тридцать различных видов этого заболевания. Но самыми распространёнными являются ревматический, инфекционный, травматический, острый гнойный.

  Артрит коленного сустава - часто встречающееся заболевание, которому подвержены не только взрослые, но и дети.

В детском возрасте артрит коленного сустава может возникнуть на почве частых простудных заболеваний. Это инфекционный неспецифический артрит.
Для него характерна нечёткая клиническая картина. Он долгое время не даёт покраснения и отёка сустава, хотя биохимический анализ крови показывает воспаление. Этот вид артрита коленного сустава имеет тенденцию обостряться утром после сна и затухать к вечеру.

 

  Чёткая картина появляется только после третьей или четвёртой вспышки. Поэтому нужно быть очень внимательными к жалобам детей на боли в ногах. Если ваш ребёнок утром говорит, что у него болят ноги, и он не может идти, а вечером с успехом гоняет мяч, не спешите обвинять его в симуляции, а лучше проконсультируйтесь с врачом ревматологом. Официальная медицина лечит артриты нестероидными средствами, которые негативно влияют на печень. В тоже время вполне возможно лечение артрита народными средствами.

  В различной литературе описано много способов, как лечить артрит коленного сустава народными средствами. Их можно условно разделить на три группы – ванны, мази, настои и чаи.

 

    Лечить артрит можно с помощью следующих ванн:

  1. Ванна с травой горца птичьего

300г травы горца птичьего залить 5 литрами кипятка, настоять 2 часа и вылить в ванну. Температура ванны 38 градусов. Продолжительность – 20 минут. Для полного курса лечения необходимо принять 12-15 ванн через день.

 

  2. Хвойные ванны

На 500 мл воды – 300г хвойных игл. Довести до кипения. Настоять 4 часа в тёплом месте, процедить и вылить в ванну. Ванны принимаются через день. Продолжительность ванны – 15-20 минут, количество процедур – 12-15

 

  3. Ванны из травы спорыша

300 г травы залить 5 литрами кипятка, настоять 3-4 часа в тёплом месте и вылить в ванну с водой. Температура ванны – 35-36 градусов. Количество процедур – 10-15. Время пребывания в ванне – 20 минут.

 

  4. Ванны с шалфеем и ромашкой

Взять 200 г цветков аптечной ромашки и 200 г листьев шалфея. Смесь залить 5 литрами крутого кипятка, настоять 2 часа. Вылить в ванну. Продолжительность ванны – 20 минут, температура – 38 градусов. На курс лечения необходимо принять 15 ванн. Повторять через день.

 

  Для лечения артрита коленного сустава существует достаточно простое, но действенное народное средство. Наберите половину ванны горячей воды. Вода должна быть настолько горячей, насколько сможете вытерпеть. Разведите в ней полпачки поваренной соли. Принимайте столько, сколько сможете высидеть. Необходимое условие – после ванна два часа провести под тёплым одеялом. Таким образом, эту процедуру лучше принимать перед сном. Полный курс составляют 10 ванн. Делать их нужно каждый день.

 

    При лечении артрита коленного сустава народными средствами можно применять следующие мази:

  1. Приготовить состав:

  Скипидар – 150 мл

  Масло прованское – 150 мл

  Спирт – 150 мл.

  Камфара – 3 г.

  Всё размешать. Применять для растираний.

 

  2. Приготовить состав:

  Сок чёрной редьки – 200 мл

  Пчелиный мёд – 150 мл

  Водка 40-процентная – 100 мл

  Соль поваренная – 15 г.

  Всё перемешать и втирать в больные суставы.

  Среди народных средств, используемых для лечения артрита коленного сустава, существуют и достаточно оригинальные.

 

  Один стакан снега (или талой воды) смешать с половиной стакана крупной соли. Положить этот компресс на колено, держать 5-7 минут. Далее всё смыть тёплой водой, а больное колено обернуть тёплым шарфом. Снимает отёки, устраняет боль.

  Натрите больные колени листики каланхое. На ночь приложите к коленям массу из листьев каланхое. Боль пройдёт уже к утру.

  Для внутреннего применения при лечении артрита коленного сустава рекомендуются  следующие народные средства:

 

  1. Залейте 100 г скорлупы от кедровых орехов 250 мл водки. Настаивайте 12 дней. Принимайте 1 день – 5 капель 3 раза в день, 2 день – 6 капель 3 раза в день, 3 день – 7 капель 3 раза в день. Затем, каждый день прибавляйте по капле. Доведите приём до 25 капель, затем уменьшайте по 5 капель в день.

  2. Берёзовые почки. 5гберёзовых почек залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настоять в тёплом месте 1 час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день после еды.

  Существует очень много способов, как вылечить артрит коленного сустава. Выбирайте те, которые для вас наиболее приемлемы.

  И, самое главное, чётко следуйте рекомендациям и доводите лечение до конца.

Народные средства для профилактики инсульта

 

 

Заболевания сосудов на сегодняшний день является одной из главных причин высокой смертности. И об этом знают не понаслышке уже не только люди в возрасте, но и молодые. Инсульт является самой опасной болезнью, вызванная проблемами с сосудами. А народные средства для профилактики инсульта помогут избежать этого заболевания.

  Многие инсульт связывают с предназначением или роком судьбы, даже если имеется наследственная предрасположенность. Чаще всего на появления инсульта влияет образ жизни, а его можно очень легко изменить, что и поможет предотвратить заболевание.

 

    Виды инсульта

  Инсульт представляет собой резкий сбой в процессах кровоснабжения мозга. Врачи подразделяют инсульт на ишемический и геморрагический.

  Возникновение ишемических инсультов происходит из-за формирования тромбов, которые закупоривают сосуды, также сосуды могут и сильно сужаться. Вследствие этого к некоторым участкам мозга перестает поступать кислород, и клетки начинают отмирать. Даже имея небольшие знания в сфере анатомии человека, можно определить, что причиной развития инсульта становится атеросклероз.

 

  Геморрагический инсульт становится следствием разрыва сосудов. Из него вытекает кровь и происходит сбой в кровоснабжении мозга. Разрывы сосудов происходят из-за повышенного кровяного давления, при этом наличие атеросклероза намного чаще влияет на инсульт, нежели его отсутствие.

 

    Средства профилактики инсульта

  Предотвратить возникновения данного заболевания не сложно, основное внимание следует обратить на питание. Разумеется, на состояние нашего здоровья оказывают влияние и экология, и вредные привычки, и стрессы, однако питание является важнейшим фактором. К примеру, как установили ученые Швеции, магний способен на 15% снизить риск возникновения ишемического инсульта. Данный элемент имеет свойство понижать артериальное давление, благотворно влиять на содержание холестерина в крови, что уменьшает вероятность заболевания. Народные средства для профилактики инсульта включают и употребление цельнозерновых продуктов, орехов, морской капусты, зеленых овощей, чернослива.

 

  Проводимые сравнения свойств цельнозернового хлеба и лекарств, показали, что они обладают одинаковыми профилактическими действиями. Исследования специалистов Шотландии выявили, что диета, основанная на употреблении большого количества пищевых волокон, по своей эффективности не уступает лекарствам, к тому же она намного безопаснее.

 

    Питание для профилактики инсульта

  Основной принцип питания – это не превышение требуемого количества калорий, которое потом расходуется в качестве энергии. Другими словами, есть нужно не переедая.

  Обязательно необходимо включить в свой рацион богатые пектинами продукты, к ним относятся: соки с мякотью, свежие фрукты, овощи и ягоды, а также настоящий мармелад. Перечисленные продукты, а еще и хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые продукты помогают организму выводить токсины и другие вредные вещества, а также препятствует развитию атеросклероза, а значит, уменьшает риск появления инсульта.

 

  Для строительства белков необходимо 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть они синтезируются в организме. Поэтому так важно получать их вместе с продуктами питания, это необходимо как для всего организма, так и для мозга.

  Народные средства, улучшающие быстроту реакции включают употребление таких продуктов, как сметана, яйца, рыба, молоко, мясо птицы. Триптофан, вещество, которое позволяет поддерживать нормальное состояние психической и нервной системы, а также работу мозга. Существуют некоторые мнения, что данная аминокислота может замедлить процессы старения. Триптофан содержится в бананах, винограде, инжире, кураге, твороге, орехах, рыбе, и мясе птицы.

 

  Лизин - вещество, благодаря которому мы можем до преклонных лет сохранять ясность мышления, содержится в семечках, бобовых, какао, овсянке, горьком шоколаде, мясе птицы.

 

    Продукты против инсульта

  Употребление многих продуктов для профилактики инсульта позволяет избежать образования склеротических бляшек, и даже расщепить их.

  Народные методы для предотвращения инсульта включают в себя овощи: капусту, брокколи, брюкву, салат, хрен, редис. При регулярном их употреблении можно снизить вероятность возникновения инсульта на треть. Уменьшить риск заболевания на 25% можно благодаря употреблению цитрусовых: апельсинов, мандаринов и грейпфрута, а также их соков.

 

  В странах Средиземноморья очень редко люди страдают от проблем с сосудами. Все потому, что в их рацион входит оливковое масло, которое богато ненасыщенными жирами. Благодаря этим жирам в организме поддерживается стабильный уровень холестерина, что положительно влияет на здоровье сосудов. Ненасыщенные жиры можно встретить и в других маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и т.д. Только употреблять рекомендуется нерафинированные масла холодного отжима.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх