Лечение язвенной болезни желудка молоком

(рецепты народной медицины)

Молоко является хорошо усваиваемым продуктом. В нем удачно сбалансированы питательные вещества, его необходимо употреблять людям любого возраста. Для пожилых разработаны специальные диеты на молоке. А вообще, согласно разработанному рациону питания, человек должен поглощать 500 г этого бесценного продукта в сутки.В молоке много белков, воды, молочного жира. Кроме того, молоко богато минеральными веществами, ферментами, витаминами и гормонами. Витаминный состав молока очень разнообразен. Из 12 витаминов основное значение имеют витамины A, D, В2 и каротин. Благодаря молоку и молочным продуктам удовлетворяется потребность организма человека в витаминах групп А, В, С и D. Молоко также содержит фосфор, железо, кальций, необходимые организму.

Самое полезное молоко - только что выдоенное, парное. Оно предотвращает размножение попавших в молоко микробов, убивает их.

Все вышесказанное касается не только коровьего молока. Примерно одинаковый состав и общие свойства (например, бактерицидность) имеет и молоко других животных.

Козье молоко - ценный продукт питания для грудных детей: в нем содержится много солей кальция, благотворно влияющих на развитие опорно-двигательного аппарата, являясь гарантией от рахита и некоторых' других заболеваний.

Молоко - это здоровье

ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА

* Предлагаем средство, которым еще в старину знахари исцеляли больных язвой желудка.

1 столовую ложку меда растопить на медленном огне, развести стаканом горячего кипяченого коровьего молока, слегка остудить и в теплом виде принимать 3 раза в день: утром - за час до приема пищи, днем - за 1,5 ч до приема пищи и вечером - спустя 2-3 ч после ужина. Это снадобье при хорошей переносимости организмом меда и молока дает прекрасные результаты: успокаиваются боли в желудке, исчезают тошнота, рвотные рефлексы, слабость, общее недомогание

появляется аппетит. При регулярном приеме напитка происходит частичное восстановление поврежденной слизистой оболочки желудка.

* Значительное облегчение приносит лечение средством уральских целителей. Это свежее козье молоко, разведенное теплым отваром картофеля.

Полстакана козьего молока смешайте с 1/3 стакана картофельного отвара и принимайте 2 раза в день на голодный желудок за 1,5-2 часа до еды, лучше утром и вечером. При хорошей переносимости организмом козьего молока можно увеличить дозу приема этого средства до 3-4 раз в день. Этот напиток устраняет сильные боли в животе.

Источник ➝