Кому может стать плохо после обильного застолья

Если плохо после застолья

Все мы любим отмечать праздники, день рождения, юбилеи так, чтобы потом “было о чем вспомнить”.

В такие дни столы просто “ломятся” от изобилия различных блюд, сладких и алкогольных напитков, которые мы все стараемся попробовать, а вернее съесть и выпить всё что есть на столах! Для здорового человека неумеренный прием пищи может пройти без последствий.

А вот если у вас имеются какие-то заболевания желудка, печени или сердечно-сосудистой системы, то неумеренность в еде и алкоголе может привести к отрыжке, тошноте, изжоге, болям в животе, вздутию, диарее или запору. Но наша беда в том, что даже зная о последствиях, мы всегда поддаемся соблазну съесть что-нибудь вкусненькое и выпить лишнее. Если такое случилось и вас после обильного застолья тошнит, мучают изжога или боли в желудке, вы сможете облегчить ваше состояние с помощью лекарственных трав.

Если тошнит

1. Отварите в стакане воды ч.ложку семян укропа и выпейте в несколько приемов.
2. Ст.ложку листьев мяты перечной залейте стаканом кипятка, два часа настаивайте. Принимайте по ст.ложке три раза в день.
3. Насыпьте в термос четыре чайных ложки травы мелиссы лекарственной, залейте 2-мя стаканами кипятка, настаивайте четыре часа и принимайте до еды по половине стакана четыре раза в день.

От изжоги

1. Залейте двумя стаканами кипятка одну-две ч.ложки травы(измельченной) золототысячника зонтичного, 25-30 минут настаивайте, процедите. Пейте по половине-2/3 стакана за полтора часа до еды трижды в день.
2. Залейте 200 мл кипятка 20 грамм травы сушеницы топяной, дайте настояться, процедите. Принимайте по ст.ложке 4-5 раз в день.
3. Истолките семена аниса обыкновенного и залейте литром водки, месяц настаивайте, добавьте лимонную кожуру или щепотку корицы, 200-400 грамм сахара, размешайте, процедите. Пейте по одной ликерной рюмке после каждого приема пищи.

При боли в желудке

1. Четыре ст.ложки сухой травы зверобоя продырявленного залейте 500 мл спирта или хорошей водки, 5-7 дней настаивайте, процедите. Принимайте по 25-30 капель настойки в половине стопки воды после еды два-три раза в день.
2. Смешайте поровну травы зверобоя продырявленного и крапивы, цветки лабазника вязолистного. Возьмите шесть ст.ложек смеси и поместите их в термос, залейте литром кипятка, час настаивайте, процедите и выпейте за четыре-пять приемов в течение дня.
3. Смешайте в равных частях траву тысячелистника обыкновенного и цветки ромашки лекарственной. Ст.ложку смеси залейте 200 мл горячей воды, двадцать минут настаивайте, процедите и пейте как чай.

При боли со вздутием кишечника

1. Заварите в термосе стаканом кипятка ст.ложку семян моркови, ночь настаивайте. Пейте в горячем виде по половине стакана трижды в день.
2. Принимайте через пятнадцать минут после еды порошок имбиря на кончике ножа, запивая половиной стакана воды, два-четыре раза в день.
3. Стаканом кипятка залейте ч.ложку измельченных семян кориандра, две минуты кипятите, снимите, дайте настояться, процедите. Пейте по четверти стакана настоя до еды три раза в день.

Источник ➝