Народные средства лечения мастопатии

При лечении доброкачественной опухоли груди – мастопатии- средствами народной медицины в сборы обязательно должны входить травы, которые способствуют очищению организма. Это мочегонные, желчегонные, послабляющие, общеукрепляющие и успокаивающие: корень лопуха, одуванчик, календула, зверобой, бессмертник, крапива, черная смородина, шиповник, пустырник, дягиль, корень валерианы. Но перед этим желательно изучить все противопоказания и соответствовать рецептуре в точности.

Народных советов при мастопатии довольно много.

1. Самые простые и известные - прикладывать к больному месту овсяную труху или солому и обматывать сверху шерстяным платком на ночь.

2. Или прикладывать недоваренный картофель в мундире (растолочь его вместе с кожурой).

3. А можно класть лист лопуха, мякоть дыни (это в сезон), мякоть тыквы, сырую свеклу, кефир с полынью, тертый с сахаром лук.

Какие еще существуют народные средства лечения мастопатии?

4. Взять 2 ст.л. подорожника, заварить в 200 г кипятка, процедить, остудить и добавить 2 ст.л. меда, вылить в мисочку и поставить в морозилку. Затем взять кусочек этого льда, завернуть в салфетку и прикладывать к затвердению. Делать эту процедуру через день.

5. 50 г ладана растереть в порошок, залить 0,5 литрами белого крепленого вина и класть компрессы на ночь.

6. Из домашнего свежего яйца (не более 5 дней давности) вынуть желток и добавить муки, чтобы получилось тесто, которое надо положить на компрессную бумагу (но чтобы оно не стекало) и прикладывать к больной груди на целую ночь.

7. Взять обычный мел и смешать его с кефиром, чтобы получилась масса как густая сметана. Положить ее на капустный лист и прикладывать к больному месту, сверху укутать теплым.

8. Делать солевые повязки.

9. Если нет предубеждений против этого средства - прикладывать старую мочу.

10. Также хорошо рассасывает опухоли слюна (голодная, утренняя). Ее надо втирать в молочную железу, массируя легонько.

11. Сделать лепешку из ржаной муки с медом и сметаной, которую надо прикладывать к груди.

12. 1 ч.л. листьев чистотела растереть в 2 ч.л. топленого масла и смазывать больные места.

13. Можно полежать в теплой, но не в горячей ванне из запара чистотела 15 минут 1 раз в 6 дней. Купаться можно только под душем, и вода должна быть не горячей, а умеренно теплой.

Вообще при лечении мастопатии народными средствами надо учитывать общие правила: например, как можно меньше времени проводить возле плиты, возле огня или камина.

Постараться избегать долгого пребывания на солнце, нельзя загорать и курить.

Кроме чистой водки (раз в 7 дней 100 г) ничего алкогольного принимать нельзя.

14. 3 дня пить по 3 капли березового дегтя (медицинского), разбавленного в 0,5 стакана очень теплого молока (3 раза в день перед едой), потом 3 дня пить по 5 капель на 0,5 стакана молока 3 раза в день, а затем 4 дня по 7 капель в молоке, также 3 раза. Затем сделать перерыв 10 дней, а после перерыва снова начать лечение, но в обратном порядке, после этого новый перерыв 10 дней, и еще раз повторить. Весь курс получится 60 дней.

15. Самое эффективное средство от фибромиомы, кисты, мастопатии – древняя водоросль спирулина, о которой мы уже писали (ее можно найти в обычной или ветеринарной аптеке). По 1 таблетке 4-5 раз в день (сосать) 2 недели. Затем сделать неделю перерыва. Повторить 3-5 курсов.

16. Достать сок каланхоэ, выдавить сок и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Пить его надо маленькими глоточками, как будто слизывая с ложки.

17. Взять свежий конский навоз, размешать в цельном теплом молоке и класть компрессы на грудь.

18. Почки сосны - 100 г положить в темную бутылку, залить 500 г спирта 70-процентного или первача-самогона. Окутать чем-нибудь темным и поставить в темное теплое место на 14 дней. Ночью на 15 день раскрыть, 5 минут подержать и закрыть. Настойка готова. Пить по наперстку 4-5 раз в день, запивая 50 г родниковой воды.

В это же время прикладывать к груди компресс с этой настойкой. Сразу лучше приготовить эту настойку на 2-3 бутылки.

19. Тысячелистник или, как его называют в народе, деревий и кровавник, - тоже полезное при лечении мастопатии растение.

5 ст.л. перетертого тысячелистника залить на ночь в термосе 500 г кипятка. Утром слить и пить по 2 ст.л. 3 раза до еды за 30 минут.

А весной, как только появятся зеленые листья тысячелистника, из них надо давить свежий сок, пить по 2 ст.л. 2-3 раза в день.

20. Полезен при мастопатии цветок барвинок, который в изобилии растет на Украине. Набросать в бутылку цветков больше половины, залить 70 градусным спиртом и, настояв в теплом месте 18 дней, пить по 1 десертной ложке 3 раза в день, запивая настоем веток дикой груши (50 г).

21. Ежедневно утром, прочитав молитву «Отче наш», нужно взять освященную в церкви воду (1 ст.л.) и сбрызнуть себя крестом со словами «Живая вода Иисуса Христа, оживи мое тело изнутри и снаружи».

Мысли должны быть сосредоточены, и ни одной плохой мысли не должно быть ни о себе, ни о ком другом.

22. Растопить ½ ст.л. несоленого сливочного масла, влить ½ ст.л. молока, добавить 1 ст.л. меда, смешать с небольшим количеством муки. Эту смесь размешать и прикладывать на грудь повязки. Носить 3 дня, потом менять. Курс лечения- 3 недели.

23. Принимать «Достинекс» (предварительно посоветовавшись с врачом)

24. Взять кору молодого дуба (2-3 летнего) и томить в чугуне (пропорция не соблюдается). Потом в теплый настой опустить грудь.

25. Рисовый крахмал (в кофемолке помолоть рис) размешать с теплой водой до состояния блинного теста. Прикладывать повязки к больному месту.

26. Не предохраняться (лучше в таком случае использовать спираль)

27. Помять лист белокочанной капусты, чтобы появился сок. Прикладывать внутренней стороной к груди. Курс лечения – 1 месяц.

28. Летом хорошо прикладывать свежие листья мать-и-мачехи.

29. Замачивать хлеб в молоке и прикладывать как компресс.

30. Хорошее народное средство при лечении мастопатии – сок лопуха. Нарвать лопуха, помыть, перекрутить на мясорубке, отжать сок и пить по 1 ч.л. 2 раза в день первые 2 дня, а остальные дни по 1 ст.л. в день за 30 минут до еды. Сок готовить свежий ежедневно. Попить месяц, потом сделать перерыв на месяц и лечиться еще месяц (если не пройдет в течение первого месяца). Лопух лечит также кисту яичника, почки и фиброму.

Источник ➝