Последние комментарии

  • Ульяшина Юлия
    мне от прыщей здорово помог лосьон Каламин Skinsave,  он не гормональный, я наносила и  точечно и маской на ночь, кож...Как избавиться от прыщей на лице
  • сергей чесноков
    Прием аронника с алое регулирует обмен веществ,  подавляет адскую бактерию,  периодичность приема 82 суток. Как избавиться от прыщей на лице
  • Ульяшина Юлия
    У меня после родов полетели и волосы и зубы и ногти, вообще ломкие были, ногти слоились, лак не держался вообще, даже...Здоровье человека и состояние ногтей

Ешьте правильно – будете счастливыми!

Прекрасно, если вы приняли решение начать правильно питаться, чтобы сбавить вес или поправить здоровье. Однако знаете ли вы, что правильный выбор блюд также может сделать вас счастливее?

По словам специалистов, существуют ясные и простые способы настройки диеты для получения максимальных результатов в плане самочувствия – как физического, так и морального.

Таким образом, от еды можно получать удовольствие и при этом терять вес и укреплять здоровье.

Элизабет Сомер, автор книги «Eat Your Way to Happiness», предлагает читателям сделать несколько несложных шагов к более правильному и приятному питанию.

Завтрак должен быть натуральным. Некоторые люди после сравнительно недолгого времени без еды (скажем, после положенного 4-часового перерыва) уже становятся раздражительными и усталыми. Причина этого – неправильное «топливо», которым они «заправляются». Утренний прием пищи очень важен, и если зарядить организм правильно, то он вознаградит вас в течение дня достаточным количеством энергии, хорошей работой тела и мозга. Запомните правило 1-2-3. Пункт 1: съедайте на завтрак как минимум одну порцию пищи, содержащей насыщенные клетчаткой углеводы, например, цельнозерновую кашу или хлеб. Пункт 2: употребляйте две порции фруктов и овощей, например, банан и овощной сок. Пункт 3: добавьте в свой завтрак продукт, богатый протеином, например, целое яйцо, постное мясо или нежирное молоко.

Употребляйте «хорошие» жиры. Наверняка вы слышали о важности потребления полезных жиров, таких как омега-3. Тем не менее, не все омега-3 одинаково полезны. В частности, омега-3 жиры, содержащиеся в льняных зернах и грецких орехах (ALA omega-3), помогают снизить риск заболеваний сердца, однако не дают такого хорошего влияния на работу мозга, как DHA omega-3 (эти жиры способствуют прекрасному самочувствию, ускорению и улучшению мыслительного процесса). Известно, что чем больше человек получает с пищей эти полезные жиры, тем больше они включаются в клетки мозга, улучшая эластичность межклеточных мембран и благотворно влияя на мышление, память и настроение.

Почти 97% омега-3 жиров в клетках мозга относится именно к DHA, и трудно переоценить значение этого вещества для снижения риска депрессии и приобретенного слабоумия. Однако большинство людей не получают достаточно DHA omega-3. Большое количество полезных жиров содержится в жирной рыбе, например, лососевых. Если вы не любите рыбу или предпочитаете вегетарианскую диету, то употребляйте продукты, созданные с добавлением жиров DHA из морских водорослей.

Не переедайте на ночь. Начиная день с правильной еды, не забывайте и заканчивать его так же. Если вы любитель плотно поесть на ночь, меняйте привычки! Пищеварительная система будет трудиться над расщеплением большого ужина в течение нескольких часов и помешает вам как следует расслабиться и заснуть глубоким сном. А качество сна оказывает огромное влияние на настроение, количество энергии и даже на вес. Поэтому ужин должен быть легким и нежирным, и принять вы его должны не менее чем за три часа до сна.

Следуя этим правилам, вы не только почувствуете себя лучше и ощутите прилив энергии, но и испытаете стабильный подъем настроения. Так что счастье в какой-то степени зависит от еды – от полезной еды.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх