Последние комментарии

  • Евгений И11 декабря, 14:50
    Боюсь, такое непростое заболевание народными методами не вылечить. Лучше не запускать с саого начала. А если уж "вляп...Пародонтоз лечение народными методами
  • Евгений И11 декабря, 12:34
    Это точно, бесполезно! Только к стоматологам и надо обращаться, чтобы поддерживать зубы здоровыми. Главное, хорошего ...Как уберечь зубы от кариеса
  • Ольга Тумова11 декабря, 11:04
    Жиры очень важны для организма! Тут главное выбирать правильные жиры. Я их получаю из жирной рыбы,сыра, орехов+добавк...Жиры: польза и вред

Косметические процедуры в русской бане

Баня полезна не только для здоровья, но и для красоты тела. Косметические процедуры в русской бане можно проводить, ухаживая за волосами и кожей.

Чтобы косметические процедуры принесли максимальный эффект важно следовать простым правилам. В бане тело хорошо прогревается, поры на коже открываются и таким образом можно проводить как очистительные процедуры так и наносить на кожу питательные маски.

Перед тем как отправиться в парилку где температура 70-100 градусов, а влажность 90-100% необходимо увлажнить тело. Мыть мылом кожу не надо, поскольку смывается жировой слой и кожа становиться беззащитной перед высокой температурой.

Париться необходимо в несколько заходов, после выхода из парной можно окунуться в холодную воду или облиться ею.

Очень важно между заходами в парную пить много жидкости это может быть травяной чай, вода с лимоном, или просто теплая вода.

Косметические процедуры в бане помогают улучшить состояние кожи, волос и убрать целлюлит.

Кожа

Маска с медом

На кожу лица наноситься медовая маска, избегая зоны носогубного треугольника. Мед хорошо впитается и проявит максимальную пользу.

Маска с миндальным маслом

Миндальное масло соединить с маслом грецкого ореха нанести на кожу лица на 10 минут смыть теплой водой.

Маска витаминная

Сок огурца смешать с витамином Е, А нанести на кожу лица на 10 минут смыть теплой водой.

После применения масок после выхода из бани обязательно на лицо наноситься питательный крем.

Маски для лица в бане приносят максимальную пользу поскольку поры открываются, сосуды расширяются и все питательные вещества максимально впитываются в кожу.

Волосы

Маски для волос также полезны поскольку в парной эффект от натуральных средств по уходу принесет двойную пользу.

Маска против выпадения

Настойка красного перца 1 ч.л., 1 ст.л. меда, оливковое масло смешать и нанести на волосы. Обернуть голову полотенцем и подержать маску на голове 30 мин. Смыть ее теплой водой с применением шампуня.

Маска для блеска волос

Подогретое пиво, смешать с медом и нанести на влажные волосы. Обернуть волосы теплым полотенцем и подержать маску 30 минут. Смыть теплой водой с шампунем.

Очистительные процедуры также очень полезны, их следует делать, выходя из парилки.

Полезно очищать кожу рукавичкой из конского волоса, также пилинг из кофейной гущи, протертых косточек абрикоса, соли, меда поможет избавиться от омертвевших клеток, кожного жира и грязи. Очищение кожи после разогрева в парной не только очищает кожный покров, но и является профилактикой целлюлита.

Конечно же, после всех манипуляций кожу необходимо очистить, приняв душ и нанести увлажняющие средства.

Источник ➝