Бобровая струя (рецепт приготовления, применение, лечение)

Каждый человек стремится быть здоровым и счастливым, к сожалению, возраст, постоянные стрессы, плохая экология и другие негативные факторы существенно сказываются на состоянии человека. Многие народные врачеватели и представители официальной медицины, считают панацеей от многих болезней бобровую струю, именно эта субстанция способна привести организм человека в тонус, избавить от хронической усталости и большинства недугов.

 

Что это такое?

Вопреки распространенному мнению, что струя бобра – это моча животного, специалисты утверждают, что данное вещество совершенно иного характера, оно вырабатывается железами внутренней секреции самца и самки.

В ценном мускусе содержится большая концентрация биологически активных веществ, это запас, который бобры расходуют в самых тяжелых ситуациях – в период голода, холода, при необходимости борьбы с какими-либо заболеваниями.

Почему она полезна?

Секрет целебной силы бобровой струи во многом объясняется характером питания животного, которое употребляет в пищу более сотни разновидностей трав, из которых впоследствии вырабатываются ценные соединения.

Бобровая струя имеет выраженные отличия, она ярко-оранжевого цвета, имеет сильный специфический дегтярный запах. Данная субстанция обладает эротическим потенциалом, ее часто добавляют в парфюмерию, духи в таком случае приобретают насыщенный терпкий аромат, который способен привлечь внимание представителей противоположного пола.

Лечение бобровой струей

Лечение струей бобра осуществлялось с давних времен, о пользе мускуса говорил легендарный врачеватель Гиппократ и его соратники. Данная субстанция использовалась как лекарями при королевских дворах, так и знахарками в отдаленных деревнях.

При дворе русской императрицы Екатерины II струю бобра применяли при лечении чумы, желудочных болезней, эпилепсии и даже икоты, с ее помощью укрепляли сердечно-сосудистую и нервную системы. Особенно актуальным было лечение бобровой струей при заболеваниях мочеполовой системы и импотенции.

Сегодня мускус бобра используется не только народными врачевателями, он входит в состав многих лекарственных препаратов, которые реализуются посредствам аптечной сети. Струя укрепляет иммунитет, успокаивается нервы, избавляет человека от воспалительных процессов в организме (эффективно справляется с простатитом и воспалением яичников, пневмонией и бронхитом), выводит радиацию, восстанавливает гормональный баланс, является прекрасным профилактическим средством при склонности к развитию атеросклероза.

Нередко бобровую струю называют «народной виагрой», она возвращает радость интимной жизни не только мужчинам среднего и преклонного возраста, но вносит яркие краски в жизнь женщин бальзаковского возраста.

Применение бобровой струи

Применение струи способно избавить человека от стресса и хронической усталости, повысить работоспособность даже в том случае, если, в силу определенных причин, приходится часто менять климатические пояса и спать по 4-5 часов в сутки.

Довольно часто препараты, созданные на основе струи бобра, применяют в сауне или бане, лекарственное средство втирают в распаренное тело, что положительно влияет на состояние кожных покровов и костей, таким образом лечат радикулит, остеохондроз и другие болезни суставов.

Как применять?

Бобровая струя может применяться как внутрь, так и в качестве наружного средства. Для внутреннего потребления, как правило, рекомендуется использовать препараты, представленные в аптечной сети, а также настойки и порошки, созданные народными врачевателями.

Наружно струю бобра применяют при ушибах и порезах, гематомах и травмах. К примеру, компресс на основе данного средства помогает гематоме быстро рассосаться, в сравнении с использованием других мазей, опухоль проходит в три-четыре раза быстрее.

Рецепт приготовления

Свечи из бобровой струи

Приготовление бобровой струи в виде свечей для ректального применения – процесс довольно простой. Мускус следует немного подморозить, добавить расплавленный свиной жир (пропорция 1 часть бобровой струи на 5-6 частей жира). После охлаждения лекарства, его следует нарезать на небольшие кусочки, размером со свечку. Применять по 1 свечке на ночь в течение месяца.

Порошок из бобровой струи

Сушеную струю следует натереть или истолочь в ступке в порошок. Порошок принимается внутрь минимальными дозами (размер спичечной головки) в течение 2 месяцев.

Настойка из бобровой струи

Сушеный мускус следует пропустить через мясорубку, залить водкой (100 граммов струи на 0,5 литра водки), плотно закрыть пробкой. Храните 7 дней в темном прохладном месте. Лекарственное средство принимается по 1 чайной ложке раз в день для повышения тонуса организма или по 2 чайной ложки в день при необходимости лечения какого-то заболевания. Курс лечения 10 дней, затем 10 дней перерыв.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх