Последние комментарии

  • Георгий Стиопич25 мая, 22:56
    Борщевик -ядовит,  а лопух привяжите себе, что бы убедиться,  желательно зелёной стороной! А Википедию привяжите свер...Симптомы и лечение повреждения мениска
  • Лидия Маерникова25 мая, 22:39
    С борщевиком перепутали- лопух к тому же съедобен, см. Википедию.Симптомы и лечение повреждения мениска
  • Георгий Стиопич25 мая, 19:32
    Бред тупого дилетанта, не более! Кстати, свежий лист лопуха вызывает химические ожоги кожи...Симптомы и лечение повреждения мениска

КОФЕ ДЛЯ СЕРДЦА ИЛИ ОТ СЕРДЦА? Что говорит медицина?

То доктора кричали о вреде кофеина для сердечно-сосудистой системы, а тут вдруг опубликовали новые исследования, и теперь медицина призывает… выпивать не менее 4 чашек в день, чтобы улучшить работу сердца.
Medical Express опубликовало новое исследование, которое показало, что кофеин полезен для здоровья ССС, помогает перемещению регуляторного белка в митохондрии.
За счет этого снижается риск инфаркта, т.к. более качественные митохондрии защищают клетки сердца от повреждений.
Внутреннюю поверхность сосудов покрывают эндотелиальные клетки, а кофеин существенно улучшает их работу. В митохондриях есть белок p27 - ингибитор клеточного цикла. Он помогает миграции эндотелиальных клеток и защищает клетки сердечной мышцы от смерти.
Получается, что современная медицина считает, что кофе полезен не только для профилактики заболеваний ССС, но и помогает восстановиться после инфаркта.
Другое дело, что нужно пить не менее 4 порций эспрессо в сутки, да и опыты проводили пока что на мышах.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх