Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Народная медицина»
Вы хотите запомнить сайт «Народная медицина»?
Да Нет
×

Мудрость веков в простых рецептах!

Лучшее за месяц
Действие активированного угля на организм человека

Действие активированного угля на организм человека

Активированный уголь представляет собой сильный природный адсорбент, получаемый из древесного или ископаемого углей, торфа или других органических веществ с п

17 дек 16, 23:42
+31 3
Попил иван-чай — забудь про печаль

Попил иван-чай — забудь про печаль

Ни с каким другим растением не сравнится иван-чай по своей значимости в копилке целительства русского народа. Напиток из него пили еще наши предки, зная о великой

18 дек 16, 22:22
+25 2
Народные средства от аритмии

Народные средства от аритмии

В наше время у многих людей есть нарушения ритма сокращений сердца – аритмия, а эти сбои в работе сердца весьма опасны и могут даже привести к внезапной остан

21 дек 16, 23:57
+19 6
Читать

При лечении желчнокаменной болезни не обойтись без трав

развернуть

Для желчнокаменной болезни характерно образование в желчном пузыре и протоках камней. В большинстве случаев недуг сопровождается воспалительным процессом в желчном. Вот почему болезнь именуется калькулезным холециститом.

цветы бессмертника

Камни могут различаться по своему составу, могут быть смешанными или однородными.Что касается их веса и формы, то они также могут быть самыми разными. Устранив причины камнеообразования на ранних этапах болезни , наладив правильное пищевое поведение и прибегнув к народным средствам, можно избежать операции.

Причины камнеобразования в желчном пузыре

К основным причинам появления заболевания следует отнести следующие.

  1. Дискинезию желчевыводящих путей. Происходит это из-за застоя и повышения концентрации желчи, и как следствие этого — выпадение ее в осадок.  камни в желчном пузыреТаким способом происходит образование камней и развитие ЖКБ.
  2. Частые стрессовые ситуации, которые провоцируют возникновение спазмов желчного пузыря.
  3. Несбалансированное питание – регулярное употребление в пищу острых, соленых, жирных и жареных блюд.
  4. Наличие вредных привычек.
  5. Наличие лишнего веса.

Кроме того, согласно статистическим данным, болезнь чаще появляется у женской половины населения, и, причем уже преклонного возраста, нежели у мужчин.

Симптоматика калькулезного холецистита

Первыми характерными проявлениями заболевания являются:

  • болезненные ощущения в области правого подреберья;
  • кожные покровы и глазные склеры становятся желтушными;
  • появляются изжога и привкус металла во рту;
  • нерегулярный стул, вздутие живота, чаще всего бывают запоры и поносы.

С развитием ЖКБ могут возникать новые проявления или нарастать уже имеющиеся.
желчный пузырьБолее серьезные симптомы появляются в случае смещения камней со своего места. Происходит это вследствие сильной тряски, постоянных перееданий, частого употребления жирных блюд и спиртных напитков. Все вышеперечисленное провоцирует приступы резких колющих болезненных ощущений в правом подреберье. Кроме того, боль может отдавать в поясничный отдел или лопатку.
Подобные болевые ощущения, как правило, сопровождаются такими симптомами как тошнота и рвота, которые не приносят облегчения.

Какими могут быть осложнения заболевания?

Желчный пузырь внутри покрыт слизистой. Застой желчи может привести к изъязвлению и воспалению этой оболочки. Если не лечить недуг и пустить его на самотек, то появляется риск прободения слизистой оболочки и распространения содержимого в брюшную полость. Это явление называется перитонитом.

Игнорирование заболевания может также привести к распространению воспаления – холангиту.
Но, пожалуй, самым серьезным осложнением болезни является возникновение механической желтухи, вследствие которой происходит полное прекращение оттока желчи. Последствием этого является попадание желчи в кровь, пожелтение кожных покровов.

Важно понимать, что подобное осложнение довольно опасно. В случае появления механической желтухи нужно немедленно госпитализировать больного.

Если у вас или ваших родственников появились схожие симптомы, не откладывайте с визитом к специалисту. Очень важно принять своевременные меры. Дело в том, что проявляться недуг может и через пять и даже десять лет. Человек может жить с ним, даже не подозревая о его наличии. Без обследования, понять или узнать, что в желчном пузыре есть камни невозможно, так как они там просто находятся и, понятное дело, что ни о каких болезненных ощущениях речи не идет.

Но, это только до поры до времени. Когда камни начинают перемещаться по желчному, раздражая его слизистую, вот тогда-то и начинается самое страшное.
Чтобы предотвратить появление заболевания или осложнений, в обязательном порядке нужно обследоваться хотя бы раз в год. Только таким способом вы сможете оградить себя от мучений.

Как лечится заболевание?

Безоперационное лечение ЖКБ заключается в очищении желчевыводящих протоков и нормализации работы печени.

Чтобы вылечить недуг, недостаточно принимать только медикаментозные препараты, назначенные лечащим врачом. В данном случае довольно эффективным будет и лечение лекарственными средствами, рецепты которых переходят из поколения в поколение на протяжении долгих лет.

Рецепты проверенных народных лекарственных средств

кукурузаРецепт 1. Возьмите по десять грамм: цветочков бессмертника песчаного, ромашки, календулы, пижмы, корней одуванчика, плодов фенхеля, травы полыни горькой, мяты перечной, чистотела большого и кукурузных столбиков с рыльцами. Все вышеперечисленное поместите в эмалированную кастрюлю, и залейте кипятком, держите на водяной бане примерно десять минут. Оставьте настаиваться на 50минут. По истечении времени отожмите оставшееся сырье. Полученную жидкость разбавить кипятком. Должно получиться 200мл.

Готовый настой принимайте по полстакана за полчаса до присеста за стол. Количество приемов — 3.
Для приготовления следующего лекарства вам понадобятся листья березы белой. Молодые весенние листочки соберите и высушите. Две ложки сырья залейте стаканом прокипяченной воды. Уварите на медленном огне до половины, остудите и процедите.
Принимайте несколько раз, перед каждым присестом за стол, по одной десертной ложке.

Продолжительность курса – три месяца.Это средство особенно эффективно при небольших камнях. Если вы не перестанете его принимать и потерпите болезненные ощущения, спазмы и тошноту, то благодаря этому лекарству все камни выйдут.

листья березыРецепт 2. Есть еще один рецепт из листьев белой березы. Возьмите одну ложку с горкой высушенного сырья и залейте стаканом кипяченой воды. Кипятите на протяжении двадцати минут. Затем хорошенько укутайте, и пусть средство настаивается на протяжении трех часов. Принимайте настой перед утренним и вечерним приемом пищи.

Это же средство обладает отличным мочегонным, общеукрепляющим действием. Кроме того, его рекомендуют употреблять при расстройствах ЦНС. Принимать по полстакана трижды в день до присеста за стол.

Рецепт 3. Следующее средство подразумевает использование цветков бессмертника песчаного. Возьмите три ложки цветочков и залейте их горячей водой. Держите на водяной бане полчаса. Охладите, процедите и отожмите. Принимайте лекарство теплым, по полстакана, дважды в день.

Рецепт 4. Возьмите корнеплоды красной свеклы, хорошенько очистите их и отмойте. Затем варите до сиропообразного состояния. Употребляйте по 3/4 стакана пару раз в день. Это лекарство способствует быстрому растворению камней.

Рецепт 5. Для приготовления этого настоя вам понадобятся: один литр березового сока, сто грамм меда, 30г цветков пижмы и листьев березы, по 20г тысячелистника, цветочков ромашки, корней одуванчика и по 10г корней аира и травы чистотела.

Вылейте в эмалированную посудину сок березы, добавьте мед, поставьте на огонь и нагревайте до уменьшения первоначального объема в три раза. Смешайте и измельчите все растения. 10г приготовленного сырья добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, хорошенько укутайте и настаивайте около получаса.

После процеживания принимайте по 1/4 стакана трижды в день за полчаса до присеста за стол.

плоды можжевельникаРецепт 6. Возьмите три столовых ложки меда, и по ложке плодов можжевельника, травы, чистотела, цикория, репешка, мяты перечной, корневищ крушины, одуванчика и листочков шалфея.

Тщательно перемешайте все растения, измельчите и залейте кипяченой водой в соотношении три ложечки сырья на 300мл воды. Дайте настояться на протяжении шести часов.

Принимайте по стакану настоя трижды в день, добавляйте мед.

Только благодаря комплексному лечению можно одолеть недуг и устранить образовавшиеся камни. Для того чтобы предупредить развитие заболевания необходимо стараться вести подвижный образ жизни, поддерживать нормальный вес и отказаться или сократить потребление холестеринсодержащих продуктов.

Источник: http://narodnymisredstvami.ru/proverennyie-sredstva-narodnoy-meditsinyi-pri-lechenii-zhelchnokamennoy-bolezni/


Опубликовано 06.01.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
тимофей иванов
тимофей иванов давайте. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 12:50
Виктор Колючкин
Виктор Колючкин Часть трав являются желчегонным, что может привести к механической желтухе. Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Мочекаменная болезнь лечение народными методами

Мочекаменная болезнь лечение народными методами

Многие слышали о таком явлении, как камни в почках, а некоторые сталкивались сами.  Кроме того, камни образовываются не только в почках, но и в других органах

16 янв, 00:28
+8 5
Народные рецепты против похмелья

Народные рецепты против похмелья

Очень многие любят «отдохнуть покрепче» на днях рождения, свадьбах, вечеринках и всевозможных праздниках, осознавая, что на следующий день, возможно, будет пох

16 янв, 00:54
+6 2
Природные антибиотики для борьбы с инфекциями

Природные антибиотики для борьбы с инфекциями

В 1927 году Александр Флеминг сделал небывалый прорыв в медицине, он открыл миру пенициллин. Данное открытие стало залогом успешного лечения многих болезней, к

12 янв, 22:26
+7 3
Новое на сайте
Липомы лечение народными средствами

Липомы лечение народными средствами

Липомы, если говорить простым языком — это жировики. Пугаться их сильно не стоит, так как ничего общего у липомы с онкологическими заболеваниями нет. Встречают

16 янв, 22:34
+1 0
Масло облепиховое свойства и применение

Масло облепиховое свойства и применение

Целебные свойства облепихи известны давно, своей славой она обязана древним грекам, они применяли ветки этого растения для лечения ран у лошадей и воинов. В эт

16 янв, 22:29
+1 0
Вылечить голосовые связки помогут народные рецепты

Вылечить голосовые связки помогут народные рецепты

Голосовые связки являются важным органом голосообразования. Это эластичные образования, которые состоят из соединительно-мышечной ткани. Они расположены по обеим с

16 янв, 22:26
+1 0