Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Народная медицина»
Вы хотите запомнить сайт «Народная медицина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мудрость веков в простых рецептах!

Последние комментарии

Татьяна Фокина
Людмила Ржевская
Людмила Калашникова (Селюкова)
LPF

Поиск по блогу

Популярное
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт

Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт

Этот уникальный лечебный препарат, именуемый «АСД – 2 фракция» (антисептик-стимулятор Дорогова), способный вылечить даже СПИД и рак, не говоря уже о многих д

20 янв, 23:36
+56 42
При каких заболеваниях принимать мумие

При каких заболеваниях принимать мумие

Мумие широко используется медиками Востока при желудочно-кишечных, нервных заболеваниях, сердечнососудистых, а также при болезнях селезенки, поджелудочной желе

12 дек 16, 23:08
+45 6
Средства для лечения грибка ногтей

Средства для лечения грибка ногтей

Существует большое количество грибковых заболеваний, но больше всего выделяется онихомикоз – грибковое поражение ногтей. Этими микробактериями очень легко зара

21 окт 16, 22:29
+44 9
Польза имбирной настойки на водке

Польза имбирной настойки на водке

Настойки, на основе алкоголя, в народной медицине особенно популярны. Они помогают бороться с заболеваниями, улучшают самочувствие, также оказывают профилактич

14 июн, 23:21
+40 3
Перекись водорода — лекарство из народа

Перекись водорода — лекарство из народа

Перекись водорода в народной медицине применяется все чаще. Сегодня это народное средство приобрело неимоверную популярность. В чем же секрет такого успеха обычной

9 дек 16, 23:20
+38 4
Читать

При лечении желчнокаменной болезни не обойтись без трав

развернуть

Для желчнокаменной болезни характерно образование в желчном пузыре и протоках камней. В большинстве случаев недуг сопровождается воспалительным процессом в желчном. Вот почему болезнь именуется калькулезным холециститом.

цветы бессмертника

Камни могут различаться по своему составу, могут быть смешанными или однородными.Что касается их веса и формы, то они также могут быть самыми разными. Устранив причины камнеообразования на ранних этапах болезни , наладив правильное пищевое поведение и прибегнув к народным средствам, можно избежать операции.

Причины камнеобразования в желчном пузыре

К основным причинам появления заболевания следует отнести следующие.

  1. Дискинезию желчевыводящих путей. Происходит это из-за застоя и повышения концентрации желчи, и как следствие этого — выпадение ее в осадок.  камни в желчном пузыреТаким способом происходит образование камней и развитие ЖКБ.
  2. Частые стрессовые ситуации, которые провоцируют возникновение спазмов желчного пузыря.
  3. Несбалансированное питание – регулярное употребление в пищу острых, соленых, жирных и жареных блюд.
  4. Наличие вредных привычек.
  5. Наличие лишнего веса.

Кроме того, согласно статистическим данным, болезнь чаще появляется у женской половины населения, и, причем уже преклонного возраста, нежели у мужчин.

Симптоматика калькулезного холецистита

Первыми характерными проявлениями заболевания являются:

  • болезненные ощущения в области правого подреберья;
  • кожные покровы и глазные склеры становятся желтушными;
  • появляются изжога и привкус металла во рту;
  • нерегулярный стул, вздутие живота, чаще всего бывают запоры и поносы.

С развитием ЖКБ могут возникать новые проявления или нарастать уже имеющиеся.
желчный пузырьБолее серьезные симптомы появляются в случае смещения камней со своего места. Происходит это вследствие сильной тряски, постоянных перееданий, частого употребления жирных блюд и спиртных напитков. Все вышеперечисленное провоцирует приступы резких колющих болезненных ощущений в правом подреберье. Кроме того, боль может отдавать в поясничный отдел или лопатку.
Подобные болевые ощущения, как правило, сопровождаются такими симптомами как тошнота и рвота, которые не приносят облегчения.

Какими могут быть осложнения заболевания?

Желчный пузырь внутри покрыт слизистой. Застой желчи может привести к изъязвлению и воспалению этой оболочки. Если не лечить недуг и пустить его на самотек, то появляется риск прободения слизистой оболочки и распространения содержимого в брюшную полость. Это явление называется перитонитом.

Игнорирование заболевания может также привести к распространению воспаления – холангиту.
Но, пожалуй, самым серьезным осложнением болезни является возникновение механической желтухи, вследствие которой происходит полное прекращение оттока желчи. Последствием этого является попадание желчи в кровь, пожелтение кожных покровов.

Важно понимать, что подобное осложнение довольно опасно. В случае появления механической желтухи нужно немедленно госпитализировать больного.

Если у вас или ваших родственников появились схожие симптомы, не откладывайте с визитом к специалисту. Очень важно принять своевременные меры. Дело в том, что проявляться недуг может и через пять и даже десять лет. Человек может жить с ним, даже не подозревая о его наличии. Без обследования, понять или узнать, что в желчном пузыре есть камни невозможно, так как они там просто находятся и, понятное дело, что ни о каких болезненных ощущениях речи не идет.

Но, это только до поры до времени. Когда камни начинают перемещаться по желчному, раздражая его слизистую, вот тогда-то и начинается самое страшное.
Чтобы предотвратить появление заболевания или осложнений, в обязательном порядке нужно обследоваться хотя бы раз в год. Только таким способом вы сможете оградить себя от мучений.

Как лечится заболевание?

Безоперационное лечение ЖКБ заключается в очищении желчевыводящих протоков и нормализации работы печени.

Чтобы вылечить недуг, недостаточно принимать только медикаментозные препараты, назначенные лечащим врачом. В данном случае довольно эффективным будет и лечение лекарственными средствами, рецепты которых переходят из поколения в поколение на протяжении долгих лет.

Рецепты проверенных народных лекарственных средств

кукурузаРецепт 1. Возьмите по десять грамм: цветочков бессмертника песчаного, ромашки, календулы, пижмы, корней одуванчика, плодов фенхеля, травы полыни горькой, мяты перечной, чистотела большого и кукурузных столбиков с рыльцами. Все вышеперечисленное поместите в эмалированную кастрюлю, и залейте кипятком, держите на водяной бане примерно десять минут. Оставьте настаиваться на 50минут. По истечении времени отожмите оставшееся сырье. Полученную жидкость разбавить кипятком. Должно получиться 200мл.

Готовый настой принимайте по полстакана за полчаса до присеста за стол. Количество приемов — 3.
Для приготовления следующего лекарства вам понадобятся листья березы белой. Молодые весенние листочки соберите и высушите. Две ложки сырья залейте стаканом прокипяченной воды. Уварите на медленном огне до половины, остудите и процедите.
Принимайте несколько раз, перед каждым присестом за стол, по одной десертной ложке.

Продолжительность курса – три месяца.Это средство особенно эффективно при небольших камнях. Если вы не перестанете его принимать и потерпите болезненные ощущения, спазмы и тошноту, то благодаря этому лекарству все камни выйдут.

листья березыРецепт 2. Есть еще один рецепт из листьев белой березы. Возьмите одну ложку с горкой высушенного сырья и залейте стаканом кипяченой воды. Кипятите на протяжении двадцати минут. Затем хорошенько укутайте, и пусть средство настаивается на протяжении трех часов. Принимайте настой перед утренним и вечерним приемом пищи.

Это же средство обладает отличным мочегонным, общеукрепляющим действием. Кроме того, его рекомендуют употреблять при расстройствах ЦНС. Принимать по полстакана трижды в день до присеста за стол.

Рецепт 3. Следующее средство подразумевает использование цветков бессмертника песчаного. Возьмите три ложки цветочков и залейте их горячей водой. Держите на водяной бане полчаса. Охладите, процедите и отожмите. Принимайте лекарство теплым, по полстакана, дважды в день.

Рецепт 4. Возьмите корнеплоды красной свеклы, хорошенько очистите их и отмойте. Затем варите до сиропообразного состояния. Употребляйте по 3/4 стакана пару раз в день. Это лекарство способствует быстрому растворению камней.

Рецепт 5. Для приготовления этого настоя вам понадобятся: один литр березового сока, сто грамм меда, 30г цветков пижмы и листьев березы, по 20г тысячелистника, цветочков ромашки, корней одуванчика и по 10г корней аира и травы чистотела.

Вылейте в эмалированную посудину сок березы, добавьте мед, поставьте на огонь и нагревайте до уменьшения первоначального объема в три раза. Смешайте и измельчите все растения. 10г приготовленного сырья добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, хорошенько укутайте и настаивайте около получаса.

После процеживания принимайте по 1/4 стакана трижды в день за полчаса до присеста за стол.

плоды можжевельникаРецепт 6. Возьмите три столовых ложки меда, и по ложке плодов можжевельника, травы, чистотела, цикория, репешка, мяты перечной, корневищ крушины, одуванчика и листочков шалфея.

Тщательно перемешайте все растения, измельчите и залейте кипяченой водой в соотношении три ложечки сырья на 300мл воды. Дайте настояться на протяжении шести часов.

Принимайте по стакану настоя трижды в день, добавляйте мед.

Только благодаря комплексному лечению можно одолеть недуг и устранить образовавшиеся камни. Для того чтобы предупредить развитие заболевания необходимо стараться вести подвижный образ жизни, поддерживать нормальный вес и отказаться или сократить потребление холестеринсодержащих продуктов.

Источник: http://narodnymisredstvami.ru/proverennyie-sredstva-narodnoy-meditsinyi-pri-lechenii-zhelchnokamennoy-bolezni/


Опубликовано 06.01.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Колючкин
Виктор Колючкин 8 января, в 10:50 Часть трав являются желчегонным, что может привести к механической желтухе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Народные средства для лечения хронического холецистита

Народные средства для лечения хронического холецистита

Воспалительные процессы в желчном пузыре приводят к возникновению такого заболевания, как хронический холецистит, причем данный недуг, помимо своего хроническо

16 авг, 23:45
+6 1
Польза имбирного чая для человека

Польза имбирного чая для человека

Корень имбиря широко применяется для приготовления многих блюд различных стран. Благодаря специфическому пряному аромату и острому вкусу блюда обретают особые

21 июл, 23:02
+13 2
Укрепление зубов морской солью

Укрепление зубов морской солью

Укрепление зубов в стоматологическом кабинете это довольно длительная и очень сложная процедура. Для этого нужны препараты и знания. Но можно гораздо проще реш

13 авг, 22:36
+6 1
Народные средства от мешков под глазами

Народные средства от мешков под глазами

Большинство людей считает, что мешки под глазами – это следствие старения кожи, а также признак общего старения организма. В целом, это утверждение не лишено п

14 апр, 22:04
+9 20
Народные средства для лечения хронического панкреатита

Народные средства для лечения хронического панкреатита

Воспалительные процессы в поджелудочной железе приводят к такому заболеванию, как хронический панкреатит. Этот недуг способен протекать с периодами улучшения с

16 авг, 07:55
+4 1
Популярное за месяц
Лечение липомы в домашних условиях

Лечение липомы в домашних условиях

Новообразование из жировой ткани носит медицинское название липома. В статье обсудим тему, лечение липомы в домашних условиях. Липома или жировик, появляетс

2 авг, 23:18
+21 1
Болезни излечивает яблочный уксус

Болезни излечивает яблочный уксус

Яблочный уксус – продукт брожения яблок, содержащий в своем составе большое количество яблочной кислоты, которая в организме соединяется со щелочными элементам

28 июл, 23:15
+19 4
Применение солевых повязок в лечении различных заболеваний

Применение солевых повязок в лечении различных заболеваний

Оказывается, обычную поваренную соль можно применять не только как вкусовую добавку к пище, но и как лекарственное средство, помогающее в лечении различных заб

18 июл, 23:24
+18 2
Народные средства для профилактики инсульта

Народные средства для профилактики инсульта

Заболевания сосудов на сегодняшний день является одной из главных причин высокой смертности. И об этом знают не понаслышке уже не только люди в возрасте, но и

23 июл, 23:32
+15 2
Система восстановления зрения человека

Система восстановления зрения человека

Жил-был американский врач-окулист Уильям Бэйтс. Лечил людям глаза, прописывал очки. А спустя пять лет своей медицинской карьеры вдруг впал в отчаяние: ни у одн

27 июл, 23:15
+13 2

--=Новое на сайте=--

Народные средства для лечени…

Народные средства для лечения хронического насморка

17 авг, 00:43
+1 0
Народные средства для лечени…

Народные средства для лечения хронического тонзиллита

17 авг, 00:41
+2 0
Народные средства для лечени…

Народные средства для лечения хронического холецистита

16 авг, 23:45
+6 1
Какие лекарственные травы пр…

Какие лекарственные травы приносят пользу

16 авг, 23:42
+6 0
Цветочный мед полезные свойства

Цветочный мед полезные свойства

16 авг, 07:57
+5 0
Народные средства для лечени…

Народные средства для лечения хронического панкреатита

16 авг, 07:55
+4 1
Как делать упражнения для гл…

Как делать упражнения для глаз при плохом зрении

16 авг, 00:05
+4 0
Какие травы используют при н…

Какие травы используют при нервных расстройствах

16 авг, 00:02
+5 0
Лечение травами при заболева…

Лечение травами при заболевании астмы

14 авг, 23:47
+5 1
Лечение загрубевшей кожи на пятках

Лечение загрубевшей кожи на пятках

14 авг, 23:16
+10 2
Лечебные свойства одуванчика

Лечебные свойства одуванчика

14 авг, 23:12
+7 0
Алыча — описание, лечебные с…

Алыча — описание, лечебные свойства, рецепты

14 авг, 23:06
+7 1
Польза лаврового листа для человека

Польза лаврового листа для человека

13 авг, 22:39
+5 1
Укрепление зубов морской солью

Укрепление зубов морской солью

13 авг, 22:36
+6 1
Лечение суставов народными методами

Лечение суставов народными методами

13 авг, 21:44
+6 0
Как правильно применять лече…

Как правильно применять лечебные процедуры

13 авг, 21:42
+7 0
Как снять стресс с помощью лаванды

Как снять стресс с помощью лаванды

12 авг, 23:28
+5 0
Лечение народными средствами…

Лечение народными средствами демодекоза

12 авг, 23:06
+6 3