Последние комментарии

  • Валентин !10 декабря, 21:56
    В течение предыдущего месяца сделал две операции по замене хрусталиков, как заново родился. Зрение востановилось почт...Катаракта причины возникновения профилактика лечение народными средствами
  • валентин крживицкий10 декабря, 21:10
    Мне очень помогла мокрица. Вечером собирал и прикладывал к коленям, сверху полиэтиленовая плёнка и шерстяной платок (...Лечение суставов народными средствами
  • Вера Никифорова9 декабря, 18:40
    Блажен кто верует... Чтобы что-то понять, нужно собрать сведения об этом, ну и мозги, естественно.Чем полезен рыбий жир

Лечение семенами лекарственных растений

(Рецепты народной медицины)

Мы привыкли, что народная медицина предлагает множество рецептов с использованием лекарственных растений, но ведь смена лекарственных растений обладают не менее выраженными лечебными свойствами и могут помочь при самых разных заболеваниях.

• Если вы страдаете от болезненных менструаций, то возьмите 1 столовую ложку семян тмина, залейте 1,5 стакана кипятка и поварите 5-7 минут, после чего дайте настояться 10 минут и процедите.

Выпейте эту порцию в течение дня.

• При кашле 1 чайную ложку семян сельдерея прокипятите на водяной бане в течение 30 минут и процедите. Пейте отвар по 2 сто¬ловые ложки каждый час.

• Помогут от кашля и семена крапивы. Заварите 2 столовые ложки семян 0,5 л кипятка, дайте настояться ночь в термосе и пейте по 1/3 стакана 3-4 раза в день, или чаще, но меньшими порциями.

• Чтобы избавиться от ларингита, залейте 1 чайную ложку семян подсолнечника, смешанных с таким же количеством мелко нарезанных листьев этого растения, 1 л воды, прокипятите 1,5 часа, процедите и охладите, а затем добавьте немного натурального меда по вкусу. Принимайте по 30 капель полученной микстуры 3 раза в сутки.

• Как известно, тыквенное семя славится и своими противоглистными свойствами, но для достижения эффекта съедайте по 1,5 стакана семечек в день в течение 2 недель подряд.

• При пародонтозе и кариесе зубов 1 чайную ложку семян лука залейте 0,5 л горячей воды, дайте настояться ночь, укутав, а затем процедите. Полощите рот 3 раза в день.

• Семена укропа являются известным средством от метеоризма. 2 чайные ложки измельченных зрелых семян залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться 10 минут под крышкой, потом процедите и пейте по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Зрелыми считаются только семена коричневого цвета, а если вы используете зеленые укропные семена, то можете получить обратный эффект.

• При запоре 1 чайную ложку семян аниса заварите как чай в 1 стакане кипятка, дайте настояться 20 минут и процедите. Пейте по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

• Настой семян кориандра принимайте при заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. 1 столовую ложку семян залейте стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Пейте по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

• Если на вашей коже поселился грибок, то пролечитесь семенами редьки. Потолките семена и добавьте к ним немного воды, чтобы получилась кашица. Эту смесь и накладывайте на больные места 1-2 раза в день в течение 7-10 дней. Это средство используйте только в том случае, если микоз не сопровождается нарушением целостности кожи.

Кроме мощного оздоровительного влияния на организм человека в целом, проростки каждой отдельной культуры, обладая определенным и неповторимым набором полезных питательных веществ, могут помочь при различных заболеваниях.

• Проростки гречихи - это прекрасный источник рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшая их проницаемость, помогает при ломкости капилляров, препятствует кровоизлиянию в сетчатку глаза, повышает уровень гемоглобина в крови. Гречиха незаменима при атеросклерозе, варикозном расширении вен и любых сердечных заболеваниях.

• Проростки тыквы очень богаты цинком, который бывает непросто раздобыть из обычной пищи. Эти проростки улучшают работу мозга, оздоравливают мочеполовую систему, помогают снять воспаление предстательной железы.

• Проростки, полученные из семян подсолнечника, имеют в своем составе редчайший витамин D, за который мы старательно бьемся летом под солнышком. Этот витамин укрепляет кости, нервную систему, способствует сохранению хорошего зрения, улучшает состояние кожи.

• Если вы будете регулярно употреблять в пищу проростки пшеницы и ржи, то ваш организм не будет испытывать недостатка в витаминах группы В, а также в омолаживающем витамине Е. Эти витамины регулируют обменные процессы, в частности, витамины группы В участвуют в расщеплении жиров. Ржаные и пшеничные проростки способствуют нормализации работы мозга и сердца, благотворно влияют на сосуды, препятствуя образованию тромбов в просветах, препятствуют плохой работе кишечника, уменьшают последствия стресса, укрепляя нервную систему, а также улучшают состояние кожи и волос, делая вас молодыми и красивыми.

• Кунжут насыщен высококачественными белками и жирами. Его проростки содержат больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Кунжутные проростки укрепляют скелет, зубы и ногти, защищая организм от остеопороза. Особенно полезные такие проростки детям и подросткам, женщинам после 45 лет, а также тем, кто залечивает переломы.

• Проростки чечевицы просто наполнены легко усвояемым органическим железом, а также витамином С, в котором наш организм нуждается ежедневно. Чечевичные проростки улучшают кроветворение, лечат анемию, ускоряют процессы выздоровления в ослабленном организме.

Источник ➝