Богатый антиоксидантами грецкий орех

Наши клетки каждодневно подвержены вредному влиянию со стороны высоко реактивных веществ - свободных радикалов. К сожалению, вред они наносят нам постоянно. Конечно, сам организм наш таит в себе много загадочных процессов, многие из которых изучены, метаболические процессы – одни из них. В результате обмена веществ, как стало известно после изучения природы радиации и связи между этим явлением и процессами нашего организма, происходит образование радиоактивных веществ. Не стоит забывать и о том, что техногенная сфера, окружающая наше существование, а именно – выхлопы, газы, химия, всевозможные отходы так же выделяют опасные радиоактивные вещества.

  Как же спасти себя и своего ближнего в такой ситуации? Науке известен один способ – принимать антиоксиданты, которые нейтрализуют все то многообразие свободных радикалов, которое успело скопиться у нас внутри. Антиоксидант способен естественным образом защитить наши живые клетки от разрушения под влиянием радиации. Некоторые антиоксиданты способны эффективно сражаться с радиацией в любых средах, нормализуя при этом обмен веществ, а значит, предотвращает диабет и другие недуги, связанные с нарушением метаболизма.

 

  Биологически активные добавки содержат травы высокой эффективности и другие вещества, имеющие высокий уровень способности к нейтрализации радикалов на клеточном уровне. Не стоит надеяться, что в нашей повседневной пище есть все необходимые антиоксиданты и полагаться на рекламу о полезном чае или кофе. Конечно, в этих продуктах ничтожно малое количество необходимых веществ, для нейтрализации радикалов. Чтобы быть до конца уверенным, что организму ничего не угрожает, следует принимать антиоксиданты, которые содержатся в биологически активных добавках и продуктах питания, таких как орехи. Один наших спасителей среди орехов, это богатый антиоксидантами грецкий орех.

  Антиоксиданты, а также такие витамины, как в-каротин, В2, В1, С, соли кобальта и железа, органические кислоты, дубильные вещества, антоцианиды, флавоноиды, эфирные масла – все это содержится в одном грамме грецкого орешка! Полезность этого продукта невозможно переоценить, он полезен и старикам, и деткам, и беременным женщинам и девушкам.

 

  Думаете, лимон содержит большое количество витамина С? Задумайтесь: в грецком орехе этого витамина в 50 раз больше!

  Думаете, одними антиоксидантами сыт не будешь? Как бы ни так. Грецкий орех – очень питательный продукт, отлично подходящий для диеты ослабленным и страдающим авитаминозами.

 

  Богатый линоленовой кислотой, грецкий орех способен эффективно очистить кровь от холестерина.

  Кожура грецкого ореха способна избавить от страданий болеющих кожными болезнями – диатезом, экземой, псориазом и болезнями легочной системы – туберкулезом, астмой. Грецкий орех способен в короткое время нормализовать стул и избавить от глистов, тем самым избавляя вас и от вздутия живота. Кожура ореха способна снизить в крови уровень сахара у диабетиков.

 

  Потребляя в пищу грецкие орехи, а значит, принимая антиоксиданты, можно уберечь себя от множества простудных заболеваний. Кроме всего прочего, грецкий орех имеет противовоспалительное и заживляющее действие, так как содержат токотриенолы.

  Токотриенолы – такие вещества, которые по своему составу напоминают витамин E. Антиоксидантные свойства этого вещества поражают. Широко известен и тот факт, что это вещество способно облегчить страдания больному раком простаты, легких, молочной железы.

 

  Антиоксидант - это надежный путь к комфорту и долголетию.

 

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх