Лекарственные травы для здоровья и похудения

Для очень многих людей вопрос о похудании является насущным и стоит довольно остро. Многие способы борьбы с излишним весом оказывают кратковременный эффект и не всегда безопасны. Какой же выбрать способ для избавления от лишних килограммов и при этом избавиться от чувства переедания, чтобы он не только способствовал похудению, но и помог укрепить здоровье. Оказывается такой способ есть - это лекарственные травы для здоровья и похудения.

  Чтобы выбрать какой-либо сбор трав, который поможет быстро и эффективно сбросить вес и избавиться от некоторых заболеваний, необходимо знать, какое действие оказывает та или иная лекарственная трава на организм.

Например, есть лекарственные растения, которые способствуют снижению аппетита. Препараты из этих растений хорошо сочетать совместно с диетой, цель которой уменьшение объёма желудка, за счёт уменьшения массы съедаемой пищи. Препараты для похудения из этих трав, попадая в желудок начинают увеличиваться в объёме, благодаря чему создаётся ощущение сытости или же воздействуют на рецепторы желудка, образуя на его стенках защитную плёнку. Для этого используйте дягиль, льняное семя, пшеничные отруби, морскую капусту, водоросли спирулина. Это растительное сырьё можно использовать в сборах, как самостоятельные лекарственные препараты для похудения или добавлять при приготовлении в пищу.

 

    Препараты уменьшающие аппетит:

  Отвар из льняного семени. Залейте 2 столовые ложки льняного семени 1 литром кипящей воды. Затем поставьте его на водяную баню на 30-40 минут и поварите при закрытой крышке на медленном огне. Перелейте отвар в термос.

  Принимайте отвар за полчаса перед едой по 1/2 стакана.

  Также можно добавлять льняное семя в салаты и другие блюда.

 

  Пшеничные отруби. Начинайте приём отрубей с 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день. Через две недели увеличьте дозу приёма пшеничных отрубей до 1 столовой ложки.

  Сочетайте отруби с различными продуктами. Например, очень полезно для здоровья принимать отруби вместе со свёклой не только при ожирении, но и при заболевании почек, гипертонии, аритмии, сахарном диабете и атеросклерозе. Бетаин, содержащийся в свёкле, усиливает действие отрубей, так как снижает отложение жира в сосудах и печени.

 

  Лекарственные травы способствуют выведению шлаков и токсинов, благодаря чему очищаются все системы организма и нормализуется микрофлора кишечника, а также улучшается работа перистальтики. В этом случае хорошие помощники следующие травы: полевой хвощ, листья брусничника, укроп, петрушка, тмин, анис, солодовый корень, ромашка. Эти травы не только очищают организм, но и способствуют снятию отёчности, насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами. Данные травы обладают антибактериальным действием, выводят из организма слизь и лишнюю воду. Комбинируйте эти растения в сборах, чтобы добиться оптимального результата.

 

    Сборы для похудения

  1)  Ромашка - 3 столовые ложки, полевой хвощ - 1 столовая ложка, анисовое семя - 2 столовые ложки, зелень петрушки сушёная - 2 столовые ложки. Компоненты хорошо смешать. Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку сбора и залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав 20 минут. Выпить тёплым. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день до еды за 30 минут.

 

  2)  Трава брусничника - 2 столовые ложки, семя укропа - 2 столовые ложки, солодовый корень - 1 столовая ложка, цветки ромашки - 2 столовые ложки, семя тмина - 1 столовая ложка. Ингредиенты смешать. Заваривать по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка. Пить 3-4 раза в день по 1/2-1 стакану.

 

  Нельзя забывать о том, что интенсивные занятия спортом помогут не только сбросить лишние килограммы, но и предадут вашей фигуре хорошие формы. Чтобы иметь больше сил для тренировок, советуем принимать энергетические чаи с добавлением розмарина, куркумы, имбиря. Следует заметить, что эти растения усиливают аппетит. Поэтому желательно, чтобы их употребление было дозированным.

 

  Очень часто причиной ожирения является неправильная работа печени и желчного пузыря. Травами, которые нормализуют работу желчного пузыря, желчевыводящих протоков и печени и способствуют похудению, являются барбарис, одуванчик, бессмертник. Употребляйте сок из одуванчика и добавляйте его молодые листья в салат, чтобы улучшить работу желчеобразующих органов.

 

  Ежедневный приём лекарственных трав поможет не только уменьшить вес, улучшить общее самочувствие, нормализовать работу вашего организма, но и исключить риски, которые связаны с похудением.

 

  Для того чтобы сжечь лишние калории приготовьте следующий сбор: кора крушины, корень цикория, перечная мята, трава одуванчика, семена петрушки по 1 столовой ложке. Залейте сырьё 1 литром кипятка и поставьте настаиваться на ночь в термосе. Перед приёмом процедите. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день перед едой.

 

  Снизить аппетит поможет настой из 1 чайной ложки полыни на 1 стакан кипятка. Настаивать полчаса, затем процедить и пить по 1/2 стакана перед каждым приёмом пищи.

 

  Также значительно уменьшить аппетит поможет настой из сбора трав тысячелистника - 2 части и зверобоя - 1 часть. Для настоя взять 2 столовые ложки сбора и залить 1/2 литра кипятка. Настаивать 30 минут и принимать перед каждым приёмом пищи по 1 стакану в течении 1 недели.

 

  Способствует выведению шлаков из организма настой из плодов фенхеля, мяты перечной, измельчённого корня петрушки, корня одуванчика и крушины. Возьмите 3 части корней крушины, а остальные компоненты по 1 части. Хорошо перемешайте. Для настоя взять 3 столовые ложки сбора и залить 1/2 литра кипятка. Настаивать 30 минут. Остудить, процедить. Принимать утром по 1 стакану натощак и по 1/2 в течении дня.

 

  Данные способы подходят большинству людей. Используемые в сборах травы не содержат яды и безопасны для здоровья. Благодаря целебным свойствам лекарственных растений, можно избавиться от лишнего веса и нормализовать своё здоровье.

 

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх