Витаминные смеси для усиления иммунитета

В конце зимы, начале весны, каждый человек рискует заболеть простудными заболеваниями. Иммунная система, к этому периоду ослабевает, и хотя мы должны поддерживать его в течение всего года, почему-то об этом начинаем вспоминать именно в зимне-весенний период. В аптеках сейчас изобилие различных препаратов для повышения защитных функций организма, но мы предлагаем витаминные смеси для усиления иммунитета.

 

  На самом деле витаминные смеси для усиления иммунитета готовятся достаточно просто, стоит лишь заранее купить необходимые продукты, приготовить их и регулярно употреблять.

Лучше всего это делать в первой половине дня, натощак. С учетом того, что в витаминные смеси для усиления работы иммунной системы входят различные орехи, сушеные фрукты и мед, они приятные и сладкие на вкус и очень нравятся детям.

  Кроме того, что витаминные смеси укрепят организм и уберегут от простудных заболеваний, они еще насытят его витаминами и различными микроэлементами. Повысят гемоглобин крови, добавят энергии и сил, укрепят сердечную мышцу и активизируют умственную активность.

 

    Витаминная смесь из грецких орехов и сухофруктов

  Для нее понадобится: курага, изюм, чернослив, лимон, мед и грецкие орехи. Все компоненты смеси берем в одинаковой пропорции, в количестве 200 г. Перед непосредственным приготовлением рецепта, сухофрукты тщательно моем и даем им просохнуть. Лимон также моем, грецкие орехи очищаем от кожуры. Подготовленные таким образом сухофрукты, орехи и лимон пропускаем через мясорубку. Лимон пропускаем вместе с кожурой, только предварительно вынимаем кости. Как только фрукты измельчили, добавляем к ним мед, обязательно жидкий, не засахаренный и тщательно перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в стеклянную банку и храним под закрытой крышкой в холодильнике.

  Принимать такую витаминную смесь следует взрослым по 1 дес.л. дважды в день утром и вечером за 20-30 минут до еды. Детям дают по 1 ч.л. утром и вечером.

 

    Витаминная смесь из орехов и меда

  Для нее нам понадобятся всевозможные орехи: грецкие, кедровые, фундук и фисташки. К ним желательно добавить семечки подсолнуха и тыквы. Всех составляющих берем по 100г. Орехи и семечки освобождаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку, еще лучше если измельчим блендером. Как и в предыдущем рецепте к ореховому ассорти добавляем мед в количестве 200г, тщательно перемешиваем. Храним в стеклянной банке в холодильнике.

  Принимаем по 1 ст.л. 2 раза в день утром и перед сном, запивая теплой водой или травяным чаем. Маленьким деткам разрешается принимать такую смесь с пятилетнего возраста 2 раза в день по 1 ч.л.

 

    Витаминная смесь с медом, алоэ и орехами

  Ни для кого не секрет, что комнатное растение алоэ – настоящая кладезь здоровья. Алоэ укрепляет иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Для витаминной смеси нам потребуется пол стакана сока алоэ, 300 г грецких орехов, 1 лимон и 200 г меда. Орехи очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку, вслед за ними измельчаем лимон вместе с цедрой и кожурой. Добавляем натуральный мед и сок алоэ, смесь тщательно перемешиваем.

  Принимаем такое лекарство 3 раза в день по 1 дес.л. за 20-30 минут до еды, маленьким детям даем по 1 ч.л. трижды в день.

 

    Витаминная смесь с имбирем, медом и лимоном

  Имбирь, незаслуженно забытый еще 20 лет назад, в наше время пользуется широкой популярностью. Его добавляют в различные чаи, делают с него освежающие напитки. Но самое главное его предназначение – это укрепление иммунной системы.

  Для его приготовления нам понадобятся 200 г свежего (не сушеного!) имбиря, 2 средних лимона и 100 г меда. С имбиря острым ножом тонко снимаем кожуру, лимон промываем и освобождаем от костей. Имбирь и лимон измельчаем с помощью блендера и добавляем к ним мед. Массу тщательно перемешиваем и перекладываем в стеклянную банку.

  Банку с витаминной смесью ставим на 7 дней в холодильник для настаивания. Через неделю принимаем витаминную смесь по 1 ст.л. за 20-30 минут до начала еды 2 раза в день.

 

  Представленные смеси помогают избежать простудных заболеваний, гриппа, а также полностью укрепляют всю работу организма. Употреблять их следует не менее двух недель, в идеале – месяц. Лучше всего их начинать поедать в октябре-ноябре и в феврале-марте, когда снижается иммунная активность человека.

  Если на какой-либо ингредиент у вас аллергия, его можно просто убрать, а других взять побольше. Старайтесь, чтобы все фрукты и орехи были собраны в экологически чистых районах.

 

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх