Что будет, если регулярно есть чеснок? (9 фото)

Сальцо, чесночок, огурчик и помидорка - типовой набор на природу. Давно уже не натирал корочку чесночком, а вообще люблю этот продукт и с борщечком и в виде аджики/огонька/хреновухи. И печеный чесночок очень прикольный.

1. Укрепится иммунитет

Высокое содержание в чесноке антиоксидантов помогает устранить свободные радикалы и токсины, повреждающие клетки организма и тем самым вызывая различные болезни. Одно из многочисленных исследований показало, что благодаря своим лечебным свойствам чеснок позволяет быстрее справиться с простудой.

У 60% участвовавших в эксперименте добровольцев, употреблявших чеснок, признаки заболевания быстро шли на спад и спустя 1,5 дня почти не оставалось симптомов болезни. Кроме того, удвоение дозы чеснока сократило острый период заболевания еще на 61%. В группе, получавшей плацебо, прослеживались все симптомы прогрессирующей простуды, а период выздоровления занял около 5 дней.

2. Проявится антимикробный эффект

На протяжении веков чеснок использовался как народное средство для борьбы с инфекционными заболеваниями. Еще в 1858 году микробиолог и основоположник иммунологии Луи Пастер отметил антибактериальное действие чеснока на многие быстрорастущие бактерии. Аллицин, активное антибактериальное вещество в составе чеснока с сильными антисептическими качествами, не дает бактериям воспроизводиться и препятствует их дальнейшему распространению. Один из проверенных способов уничтожить в мясных продуктах кишечную палочку — хорошенько натереть все мясо перед жаркой чесноком и оставить на какое-то время. Бактерии в этом случае погибнут, даже если тепловая обработка будет чуть ниже 70°С. Этот же способ можно использовать для салатов: добавление в них сырого чеснока избавит от любых микробов на начавшем портиться шпинате или салате латук.

3. Улучшится микрофлора ротовой полости

В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок действует подобно антимикробному фармацевтическому средству ципрофлоксацину, которое, среди прочего, используется для борьбы с инфекциями полости рта. В ходе исследований было установлено, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших бактерий, включая Candida albicans, вызывающую кандидоз. Помимо этого чеснок способствует уменьшению зубного налета, поэтому его можно использовать вместо зубного эликсира. Для профилактики инфекций ротовой полости рекомендуется жевать один зубчик чеснока.

4. Повысятся результаты тренировок

Существуют архивные записи, в которых сказано, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями подкреплялись несколькими ложками измельченного чеснока. В средневековые времена людям, задействованным в тяжелой работе, выдавали чеснок, чтобы помочь побороть усталость. А все потому, что чеснок обладает свойством замедлять сердечный ритм, позволяя большему количеству крови попасть к мышцам и, как результат, ваше тело работает лучше. Общество по исследованию сердца отмечает, что у пациентов с сердечной болезнью, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, снижение пиковой частоты сердечных сокращений составило 12% и улучшилась их физическая работоспособность. Таким образом, перед следующей пробежкой или тренировкой в зале заранее добавьте немного чеснока в свою еду и обратите внимание на разницу.

5. Запустится детоксикационный процесс

Специфически острый аромат чесноку придает сера. Серные соединения известны своим свойством уничтожать раковые клетки, а некоторые из них способны выводить из организма тяжелые металлы и не самые полезные добавки, содержащиеся в продуктах. В ходе исследования, проведенного при участии рабочих завода по выпуску автомобильных аккумуляторов, которые жаловались на головные боли и постоянно страдали от высокого давления, выяснилось, что употребление 3-х порций чеснока в течение четырех недель ежедневно приводит к почти 20%-ному снижению содержания свинца в крови. Эта способность чеснока делает его эффективным средством для лечения отравлений.

6. Понизится плохой холестерин

Хотя болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным расстройством, повышенный уровень холестерина в крови существенно увеличивает риск ее возникновения. Плохой холестерин может воздействовать на повышение уровня амилоида, который способствует развитию болезни. В ряде исследований было доказано, что чеснок и препараты с чесноком значительно снижают уровень липидов в плазме, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП. Положительная динамика у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается при приеме хотя бы 1 г чеснока каждый день. На фоне «чесночной терапии» наблюдается снижение количества тромбов, опухолей и других дегенераций клеток.

7. Вес будет под контролем

Исследование, проводимое на животных, показало, что чеснок уменьшает всплески инсулина и улучшает метаболизм сахаров, даже у тех, кто находился на диете с высоким содержанием сахара или имел признаки диабета. Свое исследование в этой области провел также научный журнал American Journal of Hypertension: животным с высоким уровнем инсулина, высоким давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин. Те кто получал чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа напротив продемонстрировала небольшой прирост. Таким образом, употребление чеснока может снизить прибавку веса или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.

8. Появится противоопухолевый эффект

Многочисленные клинические испытания доказали, что употребление 5 г чеснока каждый день подавляет образование нитрозаминов, которые являются главными виновниками возникновения некоторых видов рака. Входящие в состав селен, сера и другие вещества из группы антиоксидантов выводят из организма канцерогены и одновременно поднимают иммунитет. Национальный институт онкологии официально заявил, что увеличение потребления чеснока и уменьшает риск некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх