Обычная картошка поможет снизить стресс и кровяное давление

 
 

Картофель долгое время был одним из самых популярных продуктов в кухне у россиян, и его часто называют вторым хлебом. Правда, в последнее время картофель часто заменяется на другие продукты, такими как рис. Часто вместо картофеля используются продукты, которые считаются более здоровыми. А что может быть плохого в местной картошке, выращенной или купленной на рынке?

Оказывается, что картофель - очень ценный продукт, потому что он содержит много полезных питательных веществ.

Овощ питателен и богат углеводами, поэтому его не рекомендуется использовать часто для приема пищи тем, кто хочет снизить массу тела. Следует также иметь в виду, что этот картофель можно готовить самыми разными способами.

Специалисты по питанию предлагают понять, насколько ценен картофель, а также когда его использовать с осторожностью.

При правильном приготовлении картофель является ценным источником питательных веществ.

Будет ли картошка оказывать положительное влияние на ваше здоровье и вес, зависит не только от самого овоща, но и от способа его приготовления. Масло, сметана и масло могут содержать много калорий, в то время как тот же картофель можно считать вполне диетическим, то есть он не содержит очень больших калорий.

В одном крупногабаритном картофеле с кожурой (при весе от 150 до 200 граммов) содержится в среднем 160 калорий, около четырех граммов белка, 35-40 граммов углеводов и около четырех граммов клетчатки. Он будет содержать много витаминов С и В6, а также калий, кальций, магний, марганец, фосфор и ценные антиоксиданты. Картофель содержит небольшое количество железа и цинка.

В картофеле практически нет соли, но для многих блюд, которые готовятся из этого овоща, его добавляют в очень большом количестве. Хотя картофель действительно содержит много ценных веществ, картофель фри, чипсы и другие подобные продукты определенно не считаются полезными для здоровья. Приготовленные на пару, жареные в духовке будут насыщенными и вкусными, а также очень ценными для организма. Конечно, при этом не стоит делать картофель основным ингредиентом постоянного питания. Организм нуждается в разнообразных продуктах, потому что один продукт не может обеспечить все, что ему нужно.

Влияние картофеля на здоровье и фигуру нельзя оценивать однозначно, например, содержащиеся в нем вещества могут повышать или понижать артериальное давление. Здесь следует отметить, что красный картофель и обычный белый отличаются.

Красный картофель содержит больше веществ, которые могут контролировать и снизить кровяное давление.

Конечно, это влияние не так важно, и один картофель не даст значительное снижение давления.

Хотя картофель не считается очень диетическим, он является отличным средством для длительного насыщения. Это означает, что не нужно съесть килограмм этого овоща, чтобы чувствовать себя сытым. Богатый крахмалом овощ, содержит много витамина В6. Этот витамин известен своим положительным влиянием на развитие и функционирование мозга. Также витамин В6 способствует выделению гормонов, которые помогают поддерживать хорошее настроение.

Картофель может быть полезен в стрессовые периоды, а также для улучшения качества сна.

Овощ помогает восстановить электролитный баланс в организме, что очень важно для спортсменов и очень активных людей.

Антиоксиданты, присутствующие в картофеле, оказывают противовоспалительное действие. Это важно для снижения риска развития различных хронических заболеваний. Крахмал в картофеле также не причинит вреда организму. Помните, что картофель не содержит глютен, и идеально подходит для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.

Осторожность при употреблении картофеля

Помните, этот у картофеля не все части съедобны. У картофеля в пищу идут только клубни, которые находятся под землей. Картофель нельзя есть, если он позеленел, может наступить отравление соланином. Симптомы отравления не приятные - головная боль, затрудненное дыхание, рвота, боль в животе и диарея.

Учитывая высокое содержание углеводов, картофель(как и любой другой продукт) следует употреблять умеренно. Увеличенное использование не пойдет на пользу диабетикам, а также людям с избыточным весом. Помните, что рис и макароны содержат одинаковое количество углеводов, а иногда и больше, поэтому замена картофеля одним из этих продуктов не всегда хорошая идея.

При употреблении картофеля следует иметь в виду, что его следует рассматривать как источник богатых углеводов, а не овощи, такие как помидоры, огурцы или свекла. Их можно безопасно использовать с салатами и другими продуктами, уменьшая количество усилителей вкуса, таких как масло и сливки. Помните, что здоровое питание основано на разнообразии.

 

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх