Полезные свойства чайного гриба

На некоторых наших кухнях в стеклянных трёхлитровых банках поселился чайный гриб, который широко известен как в России, так и в мире, своими полезными свойствами. Чайный гриб имеет много названий — его называют чайной медузой, японским грибом, манчжурским грибом, комбучей, японской губкой, чайным квасом, японской маткой... Сегодня полезные свойства чайного гриба применяются для лечения и профилактики многих заболеваний.

Чайный гриб - это не один организм, это, скорее, колония взаимодополняющих друг друга и мирно сосуществующих микроорганизмов.

В нём уживаются дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии, которые обеспечивают жизнедеятельность гриба в особой питательной среде и вырабатывают целебный напиток, имеющий высочайшие лечебные и питательные характеристики.

Официальная медицина провела широкие исследования, описала полезные свойства этого чудо-гриба и рекомендует употреблять напиток для лечения и профилактики различных заболеваний.

Применение чайного гриба

1) Болезни желудка и кишечника

2) Болезни печени, желчного пузыря

3) Лор - заболевания

4) Хронические воспалительные заболевания всех органов

5) Гнойные раневые поверхности, инфекция в ранах

6) Низкое артериальное давление

7) Гипертония

8) Тонзиллит и ангина

9) Инфекционные заболевания глаз

10) Дизентерия

11) Скарлатина

12) Дифтерия

13) Брюшной тиф

14) ОРЗ и грипп

15) Геморрой

16) Туберкулёз.

Полезные свойства чайного гриба

Напиток из чайного гриба помогает при заболеваниях нервной системы. Настой чайного гриба восстанавливает микрофлору кишечника и помогает при колитах, энтероколитах и дисбактериозе. Данный напиток восстанавливает силы организма после продолжительной болезни, очищает печень от токсинов и продуктов распада антибиотиков, борется с патогенной микрофлорой, как при внутреннем, так и при наружном применении.

Антибактериальные свойства чайного гриба выгодно отличают его от лекарственных препаратов антибиотиков, потому что имеет самый широкий спектр действия на патогенную микрофлору и бактерии, при этом, не нанося вред организму и не теряя своих свойств при хранении и пастеризации.

Настой чайного гриба успешно применяется для снятия абстиненции, или похмельного синдрома, сходное по восстанавливающим свойствам вещество до сих пор не представляется возможным создать лабораторным химическим путём.

Полезные свойства чайного гриба активно и официально применяются в крупнейших ожоговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга для скорейшего заживления обширных, инфицированных ожоговых поверхностей и повышения иммунитета больных для борьбы с возникающими осложнениями.


Настой чайного гриба - состав

1) Органические кислоты (яблочная, уксусная, молочная, фосфорная, глюкуроновая, лимонная, пировиноградная, щавелевая, койевая)

2) Этиловый спирт

3) Аскорбиновая кислота, тиамин

4) Моносахариды, дисахариды

5) Ферменты каталазы, протеазы, сахаразы, липазы, зимазы, амилазы, карбогидразы

6) Ксантофилл, хлорофилл

7) Набор липидов

8) Пурины

Большой набор ферментов в настое чайного гриба помогает перерабатывать для организма все витамины, углеводы, минеральные соединения, белки, которые поступают извне с пищей. При различных заболеваниях ферменты не справляются с задачей или совсем отсутствуют в пищеварительном тракте больного, и организм усваивает все нужные ему вещества из пищи не в полной мере. Ферменты активно влияют на гормоны, иммунную систему. Ферменты удаляют шлаки из организма и обезвреживают токсины.

Сбой работы ферментов влечёт за собой развитие таких серьёзных заболеваний, как артрит и остеоартрит, лёгочная эмфизема, рак, склеродермия, заболеваний пищеварительного тракта и бронхо-лёгочной системы, аллергических заболеваний и диатезов.

Немецкие учёные заинтересовались полезными свойствами чайного гриба и провели исследования и научные эксперименты, результатом которых стали выводы о подавлении роста онкологических клеток глюкуроновой кислотой, содержащейся в настое. А это значит, что чайный гриб может применяться как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний, являясь безвредным для живых клеток организма.

Противопоказания к применению настоя чайного гриба

Напиток из чайного гриба не имеет прямых категоричных противопоказаний, но всё же есть некоторые болезни, при которых употребление этого настоя нежелательно.

1) Сахарный диабет (вследствие присутствия в составе напитка сахара)

2) Грибковые заболевания (если настой чайного гриба применяется в свежем виде).

3) Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.

4) Нельзя употреблять крепкий настой людям непосредственно перед работой, связанной с вождением автомобиля или выполнения точных или опасных работ.

5) Людям с гипотонией следует соблюдать осторожность в применении напитка, приготовленного на зелёном чае.

Как принимать настой чайного гриба

1. Напиток из чайного гриба, чтобы он в полной мере проявил свои полезные свойства в организме и не взаимодействовал с пищей, следует употреблять через 2 часа после приёма пищи.

2. Напиток должен быть слегка охлаждён.

3. Принимать лечение нужно ежедневно, пить от одной трети до половины литра в день, после завтрака, обеда и ужина.

4. Для усиления лечебного эффекта нужно утром, сразу же после пробуждения, натощак выпивать до полутора стаканов напитка из чайного гриба.

5. Обычно человек подбирает нужное количество напитка, которое он выпивает ежедневно, сам, на этот счёт нет строгих рекомендаций, кроме одной: приём настоя не должен совпадать с приёмом пищи.

6. Не рекомендуется принимать настой в больших количествах, по литру и более.

7. Настой из чайного гриба нужно принимать в профилактических или лечебных целях два месяца, делая затем перерыв на 1-2 месяца, во избежание раздражения стенки желудка.

Многочисленные полезные свойства чайного гриба неоспоримы и успешно применяются как в рецептах народной, так и официальной медицины.

Источник ➝

Овощ, который чистит печень, как губка

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.


Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.


Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.


В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.


Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.


Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).


Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.


Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.


Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.


Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.
Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке с маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.


Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.


Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

http://budtezdorovy.net/2020/01/ovosch-kotoryy-chistit-peche...

Популярное в

))}
Loading...
наверх