Последние комментарии

  • mfagashin Агашин
    С древнейших  времён , в соответствии с природой организма, лучшим "чистильщиком" было ДВИЖЕНИЕ и два мощных стимула ...Восстановление нарушений в работе сосудистой системы
  • Komar
    Пуэр – постферментированный чай из провинции Юньнань – родины вековых чайных деревьев. Именно из их листьев готовят э...Китайский чай пуэр польза и вред
  • Любовь
    Если бы все так было просто... Как легко и быстро бороться с бессонницей

Витаминные травяные чаи вместо дорогих аптечных препаратов. 3 универсальных рецепта

Несмотря на обилие витаминных препаратов в аптеках, в домашних условиях можно приготовить много ценных и безопасных смесей лекарственных растений, не уступающих по эффективности дорогостоящим аптечным средствам. Сейчас заняться этим самое время. Природа летом даст Вам все необходимые составляющие для приготовления таких витаминных мультикомплексов.

А, чтобы и зимой Вам не пришлось ходить в аптеку и покупать там дорогие витамины, можно насушить травы и плоды растений на зиму. Какие же растения обладают наибольшим запасом витаминов, и как из них приготовить вкусный, полезный и чрезвычайно ароматный чай?

 

Витаминные травяные чаи для поднятия иммунитета. Рецепты

Для ароматных, вкусных и полезных витаминных чаев используют цветки, листья и плоды самых обычных растений. Это листья и плоды черной смородины, малины, земляники, ежевики, костяники, черники. Богатым витаминным и минеральным составом обладают цветки и листья кипрея, зверобоя, таволги, душицы, крапивы.

 

Все эти растения нельзя отнести к редким, и, думаю, проблем с сырьём возникнуть у Вас не должно. Конечно, чтобы чай получился вкусным, нужно знать, как правильно сочетать тот и иной компонент. Вот с этим я сейчас Вам помогу. Вот некоторые рецепты универсальных витаминных чаев:

Вариант №1

Плоды шиповника, смородины черной, малины — поровну. 1 ст. л. сбора заварить 300 мл кипятка в термосе, настоять 2 часа, процедить и выпить дробно в течение дня.

Витаминные травяные чаи

Вариант №2

Плоды рябины красной – 3 части и ежевики — 2 части, листья малины — 2 части, трава земляники — 2 части, душицы — 2 части. 2 ст. л. сбора заварить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Выпить в течение дня за 3-4 приема до еды.

 

Вариант №3

Плоды облепихи – 3 части, брусники — 2 части, цветки кипрея и клевера красного — 2 части, листья крапивы — 1 часть. Заварить 1 ст. л. сбора 300 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Выпить в течение дня до еды.

Все эти рецепты прекрасно подходят для снабжения нашего организма различными витаминами. А, если летом Вы пополните запас витаминов, то осенью Ваш организм сможет прекрасно противостоять различным простудным заболеваниям.

Вот ещё один вкусный и полезный витаминный рецепт — паста Амосова. Лекарство это готовится из сухофруктов, и прекрасно подходит для поддержания нашего иммунитета. Проверьте себя! Вот 7 симптомов, которые указывают на недостаток витаминов в организме.

А вот ещё 3 рецепта витаминного чая. Очень красивое видео, посмотрите.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

https://nashsovetik.ru/vitaminnye-travyanye-chai-vmesto-doro...

Популярное в

))}
Loading...
наверх