Симптомы тромба, которые вы не должны игнорировать

Страх узнать о какой-либо аномалии может быть интенсивным. Не только наше физическое здоровье необходимо для ежедневной работы, но и психическое, эмоциональное и духовное благополучие позволяет нам быть счастливыми.

 

Плохая новость после обнаружения потенциального состояния очевидна – есть проблема. Хорошая новость, касающаяся тромбов – способность распознавать ранние признаки сгустка крови.
Вот список основных признаков:

1. Отек и боль в ноге

Сгустки крови возникают в ноге, и когда они формируются, вы заметите отек в венах.

Это приводит к боли в икроножных мышцах. Что еще хуже, икроножная ткань толстая, и поэтому организму трудно устранить сгусток.

2. Тепло

Один красный флаг – это увеличение температуры в пораженном участке. Кроме того, она будет чесаться и болеть. Если попытки вылечить проблему с помощью домашней терапии терпят неудачу, это свидетельствует о существовании тромба. Понимание проблемы позволяет предотвратить ухудшение состояния.

3. Необъяснимое истощение

Если ваш график напряжен и, кажется, никогда не будет момента, чтобы расслабиться, понятно, что организм страдает усталостью. Но при отсутствии этого тяжелого режима истощение может сигнализировать о тромбе, который организм пытается уничтожить.

4. Одышка

Если сердце и легкие напряжены из-за сгустка крови, может возникнуть одышка. Это состояние (плюс дополнительные симптомы связанные с образованием сгустков крови) – знак, что вы немедленно должны обратиться к врачу.

 

5. Боль в груди

Когда сгусток крови попадает в легкие, у человека развиваются сильные боли в груди и боках. Боль будет острой, сильной и жгучей.

6. Боль при движении

Если простое движение вызывает боль, это еще один ранний признак потенциального сгустка крови. Человек, который испытывает дискомфорт от нормальных действий, таких как наклоны, смех или кашель, это признак того, что сгусток потенциально прибыл в легкие и должны быть устранен быстро.

7. Неожиданный кашель

Кашель, который появляется из ниоткуда и усиливается, может быть признаком того, что в легких образовался тромб, хотя и меньшего размера. Признаки того, что все более серьезно, включают кашель с кровью или производство слизи, которая содержит кровь. Если вы думаете, что тромбы являются проблемой, это еще один предупреждающий знак, который вы должны проверить.

http://budtezdorovy.net/2020/01/simptomy-tromba-kotorye-vy-n...

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх