Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Москва, 1959 год. Разгар эпидемии черной оспы.

Москва, 1959 год. Разгар эпидемии черной оспы.

Москва, 1959 год. Разгар эпидемии черной оспы.

Москва, 1959 год. Разгар эпидемии черной оспы. Казалось бы, Советский Союз задолго до 1959 года "распрощался" со страшной болезнью путем массовой вакцинации.

История "возвращения" черной оспы. Известный художник - графист уехал в Индию, где в ту пору бушевала черная оспа. Художник побывал на кремации местного брахмана, и на аукционе приобрел некоторые вещи из личной коллекции покойного.
Прилетел домой, почувствовал недомогание, но списал все симптомы на пресловутую усталость, как это принято у нас. Далее - стандартная процедура "одаривания" сувенирами членов семьи-знакомых-друзей и тд. Не буду вдаваться в подробности что было дальше. 

Здесь важно акцентировать внимание на опыте борьбы. Разумеется были брошены колоссальные силы на предотвращение оспенного мора. Успех советской медицины не заставил себя долго ждать, с момента старта инфекции до прекращения вспышки прошло 44 дня.

Благодаря общим усилиям врачей и армии, КГБ и других спецслужб "невидимый враг" был повержен. Причем тут спецслужбы? Давайте вещи называть своими именами, фейки и вбросы всегда были средством номер один для распространения паники среди населения.

Да, времена меняются, сейчас мы живем в эпоху цифровизации, но многое остается на своих местах.

"Сарафанное радио" медленно отмирает, сегодня мы получаем вбросы недостоверной информации  благодаря СМИ, соцсетям, чатам в популярных месседжерах.

Информацией нельзя "играть", это может плохо кончиться.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх