Народная медицина

79 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Витамин D может помочь при лечении рака

Витамин D может помочь при лечении рака

Витамин D снимает побочные эффекты противораковой терапии

Новое исследование показывает, что прием витамина D может предотвратить потенциально серьезный побочный эффект революционной формы противораковой терапии. Полученные результаты опубликованы в журнале CANCER.

Ингибиторы иммунной контрольной точки помогают иммунной системе распознавать раковые клетки и бороться с ними, и хотя эти методы лечения помогли многим пациентам и продлили их жизнь, они могут вызывать побочные эффекты, такие как колит.
Группа ученых провела исследование, в котором изучалось, может ли прием добавок витамина D снизить риск возникновения колита у пациентов, получающих ингибиторы иммунной контрольной точки для лечения рака.

Исследование включало информацию о 213 пациентах с меланомой, которые получали соответствующее лечение в период между 2011 и 2017 годами. У 37 (17%) из этих пациентов развился колит. 66 пациентов в исследовании (31%) принимали добавки витамина D перед началом лечения.

У пациентов, принимавших витамин D, вероятность развития колита снизилась на 65% после поправки на смешанные факторы. Эти результаты были подтверждены в другой группе из 169 пациентов, из которых у 49 (29%) развился колит. В этой группе подтверждения употребление витамина D было связано с уменьшением вероятности развития колита на 54%.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх